ID работы: 2447047

Двое в черном

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они всегда встречаются на кладбище. Не самое лучшее место для встреч, но это то, что их объединяет. Смерть близких, скорбь и черная одежда. Они, не сговариваясь, подходят к камню Флер – он находится ближе всего – и стоят вдвоем, молчат, въедаясь в года, разделённые чертой, взглядом, и пытаются понять, как могли дорогие им люди, которые дышали, смеялись, радовались, грустили и сражались с ними бок о бок, теперь лежать в холодной земле. А понимание не приходит. Но надо идти дальше, их ведь ещё много, верно? Рон Уизли. Для него – младший братик, которого любил потрепать по макушке, пошутить о слишком бурном росте и дать совет по поводу "слишком сложных девчонок". Для неё – друг, возлюбленный. Неловкий, бестактный, со своими страхами и пристрастиями, но добрый, верный и готовый всегда заступиться за друзей, кто бы перед ним ни стоял. Защитил, заслонил собой, а она живет и дня не проходит, чтобы она не думала, что лучше бы проклятие достигло того, кому оно предназначалось. Лучше бы оно достигло её. И только стоящий рядом Билл Уизли не даёт ей расплакаться, упасть на колени и до хрипоты кричать, что лучше бы Рон жил, а не она. Потому что ему тяжелее. Потому что брат, с которым он рос и делил лучшие воспоминания, лежит под ногами, засыпанный холодной землёй. И потому что его ждет ещё один брат. Фред Уизли. Никто никогда не допускал мысли, что один из близнецов будет похоронен раньше времени. Кто угодно, но не он. Разве мог человек, который смеялся над Темным Лордом, никогда не унывал и ничего не боялся, вот так просто умереть? Оказывается, мог. Гермиона замечает, как напрягается спина старшего Уизли, и сжимается челюсть. Держишься? Сильный? Не нужно. Не здесь. Не сейчас. Она берет его руку в свою и слегка сжимает, стараясь согреть его, пытаясь согреться сама. А им больше ничего и не нужно. Дальше – хуже. Однокурсники, знакомые, друзья, люди, с которыми она делила комнату, гостиную. С которыми провела большую часть своей жизни. И которые теперь лишь воспоминания, которые, она уверена, даже обливейтом не сотрешь. И это страшно, от этого хочется скрыться, это давит на тебя ночами и это же смотрит тебе сейчас в глаза. Она не выдерживает, плачет, шепчет что-то бессвязное, благодарит, просит прощения, рассказывает. А рядом стоит бледный Билл Уизли – единственный, кто видит её в таком состоянии. Потому что никто не знает, что железная леди, метящая на пост министра магии, мечтает слечь в могилу, лишь бы вернуть хоть кого-нибудь к жизни. Хоть кого-нибудь, кто смог бы осчастливить Билла, ведь она сделать этого не в силах. Невозможно подарить кому-то счастье, если сам его лишен. Но он заслужил больше, чем двое мертвых братьев, мать, состарившаяся сразу на несколько десятков лет, отец, утративший былую жизнерадостность, Джордж, ставший тенью прошлого себя; Перси, замкнувшийся в себе пуще прежнего. Чарли, который не может находиться в родном доме, не слыша смеха близнецов и ворчания Рона. И малышка Джинни, повзрослевшая быстрее, чем должна была, которая всё понимает и сдерживается, старается делать вид, будто всё налаживается. И Билл никому бы из семьи не открыл душу, потому что они слабые, сдавшиеся. Они бы стали жалеть его, делать вид, будто им самим совсем не больно. И это тяжело. В кругу живых, мечтающих о мертвых. Гермиона Грейнджер – девушка, которая знает всех, похороненных на этом кладбище. Девушка, которая не жалеет его и не требует жалости к себе. Девушка, которой не нужны слова, она и так знает, что у него на душе, потому что у неё то же самое. И они два живых человека – спасение друг для друга среди безмолвных призраков прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.