ID работы: 2447106

The lie is part of us

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
TheNastyaa бета
pokrdasha бета
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Pov Дени. Если бы я вела личный дневник, то последние четыре дня в нем была бы написана одна и та же фраза: » Все как и было. Ничего нового.». Мы с Энн по прежнему ждали от Виктора хоть каких-нибудь вестей, а парни тем временем не спускали с нас глаз. Ничего не менялось, за исключением того, что Гарри ходил какой-то отрешенный. Не в том смысле, что он постоянно был задумчивый. Нет. Все было намного хуже. Он ни с кем не разговаривал, будь то я или кто-то из мальчиков. Ходил как в воду опущенный. К тому же стал много курить. Почти не ест. Меня же он вообще не замечал. Это пугало и заставляло меня хотеть разрыдаться прямо посреди гостиной, когда в очередной раз он посмотрит на меня ледяным взглядом. Но больше всего удивляло то, что парни относились к этому абсолютно нормально, будто так и надо. Иной раз, когда я натыкалась на его взгляд, который можно было сравнить с ледяным душем, то во мне просыпалось огромное желание вмазать ему как следует и высказать все то, что у меня на душе. Но учитывая мой рост и некую скованность перед ним, я делала все это мысленно. И от этого не было толку, ровным счетом, как и от того, что я нашла флешку. Знаю, что я жду слишком много, но мне казалось, что найди мы это чертову флешку все закончилось бы в мгновение ока, но по всей видимости я слишком многого хотела. Масло в огонь подливало еще то, что у нас начались каникулы, и я на стену лезла от того, что мне нечем было себя занять. А когда мне было скучно, то мой желудок входил в режим «постоянно пуст», поэтому я была частым гостем на кухне. Вот и сейчас спустившись вниз, чтобы набить свой рот шоколадом, а потом укорять себя за это перед зеркалом, я обнаружила на кухне Луи. Он стоял ко мне спиной у раковины, из-за чего я не могла заметить, чем он занят. Но когда я подошла к нему, то увидела, что его костяшки разбиты. -Господи, я даже спрашивать не буду, что с твоими руками, но водой ты дело не исправишь. — Не спуская взгляда с его покалеченных рук, сказала я. Когда Луи услышал мое замечание, то слегка дернулся, видимо не заметил меня. -Я могу обработать их, если позволишь, - добавила я. Молча выключив воду, парень слегка обтер их полотенцем и сел за стол, ожидая, когда я приступлю к обещанному. Подойдя к ящику около холодильника, я с трудом достала аптечку, ибо она стояла на предпоследней полке. Вытащив из нее перекись, бинт и мазь, которая поможет снять оттек, я села около парня. Пока я обрабатывала поврежденные участки, парень всего лишь пару раз зашипел, что меня поразило, так как ссадины были достаточно глубокие. -Вот и все. - Непонятно зачем произнесла я, когда закончила. -Спасибо, - вымолвил Луи. В этот момент через заднюю дверь, что находилась на кухне, зашел Гарри. Не сказав нам ни слова, он прошел мимо, в глубь дома, и лишь на миг задержал взгляд на моей руке, что лежала достаточно близко от руки Луи. Спустя секунду послышался хлопок двери. -Что между вами происходит? -Задал вопрос парень. -Между нами ничего не происходит, - хмыкнула я, хотя внутри я давно уже рыдала от его безразличия. -Ну да, - повторил мою усмешку парень и добавил, - у него сейчас эм…тяжелые времена, и он самая настоящая задница потому, что отталкивает тебя. Но пойми, он нуждается в человеке, который поддержит его. Я бы сделал это сам, но ему нужна поддержка иного рода. Он, конечно, мне как брат, но мне больше девочки нравятся, если ты понимаешь о чем я. -Что ты имел в виду под «тяжелые времена»? -пропустив его шутку между ушей, спросила я. -Он сам должен тебе об этом рассказать. Знаю, он гавнюк, но сделай первый шаг, выведи его на эмоции. Гарри их тех людей, кто держит всю боль внутри, и каким бы крутым парнем он не был, ему подзаебало так делать. Всем нам нужен человек, которому можно излить душу. -С чего ты взял, что я являюсь таковым человеком для него? Это же смешно. -Потому, что я слишком хорошо знаю этого засранца. Еще раз спасибо за помощь, - помахав рукой в воздухе, он ушел, оставив меня наедине с мыслями. Что ж, это уже второй разговор с Луи, который заставил меня задуматься. Несмотря на то, что наши разговоры с Луи можно было пересчитать по пальцам, они оставляли неизгладимый след в моей голове. *** После слов Луи я не могла выкинуть навязчивое желание поговорить с Гарри. Из-за чего все время взвешивала все «за» и «против». От душевных терзаний меня прервал телефон, который сообщил меня о новым сообщение. От кого: Джейк Тема: Планы на вечер. Сообщение: Хэй, Эйдриан, если хочешь прогуляться, то вытаскивай свою задницу на улицу. Жду тебя в машине около дома Хорана. Я соскучился, и надо поговорить: ) Есть новости. Из-за череды последних событий я совсем забыла про Джейка, и сейчас, прочитав его сообщение, поняла то, что моя жизнь совсем перестала идти привычным чередом. Я стала меньше общаться с друзьями и, что хуже, перестала понимать, кто я на самом деле. Поэтому, надев на ноги сапоги и накинув куртку, отправилась вниз. На первом этаже сидел Гарри и что-то печатал в телефоне, но когда услышал мои шаги, взглянул на меня. Встретившись с ним взглядом, я поняла, что должна что-то сказать. -Я пойду прогуляюсь с Джейком. Телефон с мной, поэтому я на связи, -протараторив это за пару секунд, я мысленно дала себе пощечину, ибо в тот момент выглядела как полная идиотка. Пожелав поскорее смыться отсюда, я развернулась в сторону двери и начала двигаться ей навстречу. -Я не думаю, что ты пойдешь гулять сегодня. - Насмешливый тон парня остановил меня на половине пути. Все эти дни я находилась в эмоциональном напряжении из-за его поведения, и его презрительный тон послужил тем, что маленькая бомба внутри меня взорвалась. Развернувшись к нему с горящими щеками, я начала свою речь на выдохе: -Ты не думаешь? Да что ты говоришь? Слушай, я не знаю, что за дерьмо творится в твоей жизни, ведь ты не рассказываешь мне об этом, но попадать под горячую руку я тоже не собираюсь. Если шалят нервы, то пойди поколоти грушу, не надо спускать весь гнев на окружающих. Да ты слишком эгоистичен, чтобы заметить то, что из-за твоего поведения всем херово. Посмотри на парней, каждый из них ушел в себя вместе с тобой. Черт, я не прошу о хорошем отношении ко мне, но будь добр, относись уважительно к ним, потому что они этого заслуживают! -Ты нихера не знаешь, - он сказал это так спокойно, что по спине пробежали мурашки. Это звучало куда устрашающе, нежели если бы он закричал. -Так расскажи мне! — Если он спокойно говорил, то я кричала. — Ты все время молчишь. Иногда мне кажется, что у тебя это любимый вид пыток-молчание. Я устала, Гарри. То ты нежный и милый, то ты настолько холоден, что от этого хочется плакать. Разберись в себе, Гарри, потому что я устала. Дерьмо происходит не только в твоей жизни. - Закончив свою речь я пулей вылетела из дома, и как только увидела машину Джейка, то ринулась к ней, как к спасательному кругу. -Давай напьемся! - Оказавшись внутри машины прошептала я, стараясь перевести дыхание в норму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.