ID работы: 2447182

Утро добрым не бывает, капральский кофе помогает

Слэш
G
Завершён
211
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рывком перевернувшись на спину, Эрен сквозь темноту уставился в потолок, немного плотнее обычного прижавшись к лежащему рядом Леви и тоже мечтательно глядящему в потолок. - Капрал… - выдохнул Эрен. – А вы о чем сейчас думаете? Я вот представляю, что мы вот так лежим за стенами, вдвоем, смотрим на звезды и вдыхаем запах леса. В небе светит луна, стрекочут цикады, а рядом пасутся наши кони, и завтра не надо рано вставать, и опять строиться, и топать на тренировку. А вот так, лежим, любуясь на звезды! - Угу. Голышом, палатку украли, а рядом шастают титаны. Эрен тяжко вздохнул, в который раз уже отмечая, что случай безнадежный. Нет, ну неужели сложно хоть на пару минут представить просто идиллию, помечтать, без всяких проблем и титанов? Так сложно, да? - Вы не романтик, - вынес диагноз Эрен, впрочем не упуская из виду вполне себе мечтательного взгляда Ривая. – Но ведь о чем-то вы думаете? – Леви утвердительно хмыкнул. – А о чем? - Тебе-то что? Спи, тебе вставать завтра рано. - Вам еще раньше. А мне интересно. И пока не узнаю, спать не смогу. - Уподобляешься Ханджи, - Леви посмотрел на Эрена, потом на потолок, потом снова на Эрена, потом снова на потолок. Прищурился и ответил: - Я думаю о том, что потолок уже не белый, а серый какой-то. Надо покрасить. Взвыв, как волк на луну, Эрен пожалел, что вообще задал этот вопрос. У него же такой мечтательный взгляд был, такой одухотворенный! Какой потолок? Какое покрасить?! И вообще… - Прямо сейчас? - А ты горишь желанием? - Два же часа ночи… - А я предлагал тебе спать. - Предложение еще в силе? - В силе, Йегер, в силе. Эрен никогда не видел, чтобы Ривай улыбался. По-настоящему, искренне, тепло, открыто. Не случалось. И сейчас не довелось. Леви просто скривил губы с какой-то долей необоснованной горечи, повернулся на бок и, собственнически притянув к себе Эрена, закрыл глаза. Впрочем, возможно, обоснуй для этой горечи и был, но где-то далеко-далеко в капральском прошлом. *** Солнце уже вовсю карабкалось по небосклону ввысь и светило утренними лучиками сквозь легкие занавески, мешая спать, когда у Эрена под боком что-то зашевелилось и с хриплым: «Твою ж дивизию!» мешком свалилось на пол. - Йегер… - донеслось с пола. – Йегер… - зевок, - подъем… блять… «Он убьет меня!» - сонно подумал Эрен. – «Однозначно убьет! Я опять разлегся на всю кровать!» Так Эрен подумал. Но на деле пробормотал только: - Угу… И тут же вновь провалился в мир грез, сам того не заметив. Ему казалось, что прошла всего-то секунда, но услышав: «Йегер, ты вставать собираешься?» и приоткрыв один глаз он узрел уже одетого и даже совсем проснувшегося Ривая, глядящего на него с осуждением. - Да-да, сейчас… Это было совсем не по-армейски, но ведь по военным порядкам Эрену и находиться в постели капрала Ривая было не положено, да и вступать в интимную связь, как бы, тоже. Поэтому несовсемтитан порой позволял себе подобное поведение, руководствуясь тем, что все равно нарушил уже все, что можно и хуже не станет. Конечно, ему могло стать хуже непосредственно от руки самого Леви, не одобрявшего такие «да-да, сейчас», однако Эрен давно уже научился определять когда и что можно говорить Риваю. У капрала бывало два настроения: хорошее и плохое. Третьего, к сожалению, дано не было, а при посторонних не было дано еще и первого. Однако когда они бывали один на один, Леви порой мог впасть в это странноватое для него состояние хорошего настроения. И определить, когда он в него впадал было очень легко: если поутру он сбрасывал с кровати Эрена, значит, пребывал в плохом настроении, если падал сам – то в хорошем. Эрену оставалось только удивляться, как у Ривая не портится настроение от такого несладкого пробуждения об холодный пол, однако теория о настроении сбоев не давала. А порой даже срабатывала нехитрая тактика – «случайно» сбрось спящего Леви на пол, поутру будет в хорошем настроении. Правда, скидывание капрала с кровати, занятие не для трусов, но ведь Эрен трусом и не был! А потому пару раз проводил подобный опыт. На удивление – работало! - Йегер! Ты слышал меня?! Поднимайся! – в голосе Леви скользили нотки раздражения. - Ммм… Часто Эрену казалось, что Ривай и не любит его вовсе. Весь день исправно делать вид, что между ними ничего нет, это еще ничего… это нормально, ибо как же иначе? Но вот когда не дают поспать… Ведь Леви тоже человек, он должен понимать, как сложно встать рано утром, когда заснул лишь в третьем часу ночи, вдоволь накувыркавшись в постели! Хотя Леви-то тоже вместе с ним кувыркался и заснул не раньше. Однако, встал более или менее спокойно. Жаворонок, черт бы его побрал! А Эрен так рано встать не мог. Даже легким и непринужденным пируэтом с кровати. Не помогало, хоть убей. А потому, едва только капрал куда-то свалил и в комнате воцарилась тишина, Эрен снова уснул крепким сном. Но эта блажь, по его ощущениям, длилась лишь пару секунд: - Йегер, ты решил мое терпение испытывать? - Нет, нет, капрал… счас… я уже проснулся… Леви аккуратно сел на кровать и тяжело вздохнул. - Глаза хоть разуй, соня. Эрен разул. Глаза. И не смог сдержать расплывшейся на лице дебиловатой, но абсолютно счастливой улыбки. Ривай притащил ему кофе. Целую бадью. В постель. Либо это сон, либо капрал очень уж качественно сегодня сверзился на пол и пребывал в настроении белом и пушистом. Мистика, однако ж! - Ка… капрал! Это… это мне? Правда? – едва не взлетая над кроватью, не поверил Эрен, протирая глаза и перетекая в сидячее положение. - Тебе. Чтоб проснулся уже наконец. На! Молодой солдат чуть не расплакался на месте. Такой легкости и такого количества розовых слоников в душе у него не было даже тогда, когда Ривай ответил на его юношеские чувства взаимностью. И пусть Леви периодически пытался прекратить все то, что между ними творилось, аргументируя решение тем, что совращает несовершеннолетнего и вообще он как бы традиционной ориентации. Вроде. Был. Все равно через пару дней все возвращалась на свои круги. Ну не могли они друг без друга и без совместных ночей. Не могли, и точка! Горячий кофе, на удивление ровно такой, какой Эрен любил, грел не только живот, но и душу. Разве мог Эрен предположить, что когда-нибудь Леви расщедрится на кофе в постель? Разве мог? А тут вон как! Просто не верится! И так приятно, так неожиданно! Наверное, лучшее утро в жизни! - Спасибо! – не находя слов и внутри весь трепеща, поблагодарил Эрен, когда кофе был допит. - Угу, - кивнул Ривай, забирая чашку и нехорошо прищурившись. – А теперь гвоздь программы. Построение через две минуты, не забудь умыться, одеться и сходить по делам, чтобы не бегать по кустам потом. Ждать не буду. И ушел. А Эрен внезапно вспомнил, что кофе, вообще-то, обладает мочегонными свойствами, и что после утреннего построения всегда следует пробежка по лесу на умопомрачительное расстояние, а еще понял, что пропустил завтрак и что ничто на этом свете не бодрит так, как понимание того, что ты проспал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.