ID работы: 244722

Мертвые беду предвещают

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернер открыл глаза. Спросонья показалось, его кто-то звал. Но в спальне было тихо и холодно. Только у окна стоял высокий человек, освещаемый лунным светом. Сердце в груди екнуло: «Неужели грабитель?» Хриплым ото сна голосом, стараясь не показывать страх, фок Бермессер спросил: - Кто Вы? Как здесь очутились? Незнакомец обернулся. По спине адмирала заструился холодный пот. - Господин фок Бермессер. - А-а-дольф фок Шнееталь… Но Вы.. Вы же… - Умер. - Что… Что Вам нужно? – голос предательски задребезжал. Шаутбенахт пропал. Бермессер облегченно выдохнул. - Господин адмирал, хотите я расскажу Вам сказку? – Шнееталь появился у изголовья кровати. Вернер почувствовал, как тело цепенеет. - Ка… какую сказку? - Страшную, - Адольф ласково улыбался. – Очень страшную. Про последние минуты «Ноордкроне». - Не… не… Шнееталь продолжал: - Про то, как корабль уходил под воду, как я умирал; про то, как давит на грудь толща воды, и невозможно вздохнуть. Вернер в ужасе смотрел на мертвеца, шаутбенахт все говорил: - Я пришел Вас забрать с собой, господин фок Бермессер, - и вдруг со страшной силой вцепился в плечи. - НЕ НАДО! – заорал Вернер, а мертвец начал его трясти. - Господин адмирал, проснитесь! Вернер открыл глаза. Над ним склонился фок Хосс. - Что?! - Вы заснули, господин адмирал, и во сне кричали. - А… А где фок Шнееталь? - Господин адмирал, фок Шнееталь погиб под Хексбергом, - ответил фок Хосс, озадаченно глядя на озирающееся по сторонам начальство. Вернер выдохнул. Как хорошо: он в своей каюте, на «Глаубштерн». А мертвый Шнееталь – это был просто кошмар. Адмирал цур зее не знал, что вице-адмирал Талига Ротгер Вальдес уже отпустил эскадру и начал свою охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.