Алый
10 октября 2014 г. в 17:06
Гладкие волоски кисти липли друг к другу и легко погружались в мягкие шейные ткани. Еще теплая кровь ложилась на холст ровными мазками и быстро высыхала, приобретая ржавый оттенок.
Полная луна висела над городом, смеясь и поглядывая из-за тяжелой занавески. Я набрал цвета и глубоко вздохнул, солоноватый аромат защекотал ноздри. Сероватый диск был по-прежнему светел и бесцветен, но наглая улыбка пропала с Лунного лица. Ее господству надо мной пришел конец, и этой ночью она утонет в крови глупых волчат.
Моя палитра наконец полна кровью моих врагов, слишком напоминающей цвет опавшей листвы за месяцами закрытой дверью. Дорога к нашему дому была устлана алыми звездами, будто предупреждая: "В этом доме прольется кровь.". И она лилась, а мы наполняли ею свои бокалы и пили за павших воинов, спасавших душу Нового Орлеана.
У этого города действительно есть душа. И сегодня она поет, оплакивая своих верных стражей.
Душа. Эфемерное тайное нечто причиняет боли больше, чем разорванная плоть. Слишком много чувствует и почти ничего не забывает. Не думал, что она у меня еще осталась. До этого не думал.
Моя дочь. Моя маленькая Хоуп. Комочек тепла, снова собравший нас вместе. Шанс начать заново, как я всегда мечтал. Как все мы мечтали.
По ночам мне снятся брызги крови на лживо святом распятии. Детский плачь ударяется о ровные ряды скамей и теряется в сплетениях терновых веток. Белые простыни свисают с черных гранитных плит, а солнце играет бликами на заточенном лезвии кинжала. Мутное серое полотно над головой предвещает ураган. Алые капли стекают по холодным камням, скользят по болотной траве и уходят в землю.
Каждую ночь я не успеваю ее спасти, и сонные птицы летят прочь от дома, испуганные полуночным криком.
Этой ночью, пока на улицах Нового Орлеана велись кровавые бои за его потерянную душу, в особняке было тихо.
Оконная решетка рубила надвое рыдающую алую Луну.