Часть 52
13 августа 2015 г., 13:51
Я поскакала по извилистой дороге в сторону города. На полпути мне попалась карета, направляющаяся в поместье. Я потянула за уздечку и конь резко остановился. Я обернулась и увидела, что карета тоже затормозила, а оттуда появилась белобрысая головка. Мрак недовольно фыркнул и начал пятиться. Я отвлеклась от кареты и стала успокаивать коня.
- Кого я вижу! Миледи дано не виделись!
Меня словно пронзили тысячи иголок, я медленно подняла голову и увидела своего старого знакомого.
- Александр? Какими судьбами?
Я гордо выпрямилась и немного приблизилась к мужчине.
- Лично я выполняю поручение Её Величества, а вы что здесь делаете?
- Я? А... вас это не касается, - я оглядела лицо парня и усмехнулась. – Я гляжу, мой подарок уже зажил?
- Слава Богу, да, - Александр потёр щеку. – И всё же что вы делали в поместье Фантомхайв?
- В гости ходила. Он мой старый друг.
- Верхом? А не боитесь, что на вас могут напасть?
- Вы уже сами убедились в том, что я могу за себя постоять.
- Вынужден согласиться. Что ж, может, вы согласитесь проследовать со мной до поместья?
- Нет, не соглашусь. К тому же я только что оттуда.
- Очень жаль. А куда вы сейчас едете?
- А какая вам, сударь, разница?
- Простое любопытство.
- И неужели вы, правда, думаете, что я вам всё расскажу, учитывая нашу прошлую встречу?
- А почему нет?
- Желаю удачи, у меня ещё много дел, - я развернулась и пошла в город.
- Будьте осторожны, - раздалось за моей спиной, - мало ли что может с вами случиться.
Я ударила коня по бокам, и тот понёсся вперёд.
Я въехала в город. Люди ходили туда-сюда. Кто-то просто прогуливался, а кто-то спешил, как мальчики-почтальоны. Я перешла на «рысь» и поскакала к своей любимой лавке.
У Гробовщика как всегда было пусто. Я оставила коня на улице и зашла в лавку. Внутри никого не было. На рабочем столе Гробовщика и на одном из лежачих гробов стояли зажжённые свечи. Я пошла в цент комнаты и осмотрелась вокруг. Никого. Тишина. Тогда я прошла к столу Гробовщика, убрала несколько свечей в сторону и села на стол, положив ногу на ногу.
- Гробовщик, срочно нужна помощь, так что выходи, - сказала я, сняв перчатку с руки и рассматривая маникюрчик.
- И-хи-хи-хи-хи, - раздалось за моей спиной.
Открылась крышка одного из поставленных гробов, и оттуда сверкнули жёлто-зелёные глаза бывшего жнеца. Я повернулась к Гробовщику лицом и всем видом показала, что мне не до смеха.
- Мисс Вероника, почему у вас такое лицо? Будто передо мной стоит граф Фантомхайв.
- Без шуток, пожалуйста. У меня к тебе срочное дело.
- Печенья? – Гробовщик поднёс ко мне горшочек с печеньками.
- Да, спасибо, - я взяла пару косточек.
- Что за дело?
- Вот, - я кинула на стол испорченные перчатки. – Сможешь что-нибудь с этим сделать?
- Что вы сделали с ними? – Гробовщик взял одну перчатку и покачал её перед своим лицом, а с перчатки от этого упал кусочек ткани.
- Не я, а одна неуклюжая горничная.
- Ясно. Ну, с этими перчатками я уже ничего не сделаю.
- А другие у тебя есть? Я заплачу, ты не бойся, у меня ещё большой запас анекдотов.
- На счет этого я не волнуюсь, но достать новые такие же перчатки будет проблематично.
- А что у тебя ещё есть?
- Сомневаюсь, что вас что-то устроит из моей коллекции.
- Показать можешь?
- Конечно, проследуйте з мной хи-хи-хи.
Гробовщик открыл один из гробов и вошёл в него. Я последовала за ним. Оказалось, что в гробу был потайной спуск в какой-то подвал. Я спустилась с последней ступеньки, и вокруг загорелись свечи. В комнате все стены были обвешаны различными предметами, от ложек и вилок до пулемётов и пистолетов. На столах и полу так же были расставлены веера, цепи, ГОЗОНОКОСИЛКА, СЕКАТОР И ЧЁРТОВА БЕНЗОПИЛА. Мне только этой компашки не хватало.
- И так, выбирайте.
Я с большими глазами прошлась по комнате и осмотрела все предметы. Моё внимание привлёк стенд с мечами: простые мечи, большие для двух рук, катаны, шпаги, парные мечи, даже те палки, которыми сталкивали друг друга из седла рыцари. Все возможные кастеты, Себастьяньи вилки и ножи, наручники (?!), какие-то трубы. Так же был занятный стенд с огнестрельным оружием: пистолеты, револьверы, пулемёты, дробовик, мушкеты, базука и много ещё чего. Я посмотрела на Гробовщика, потом на его коллекцию, потом опять на Гробовщика и задумалась.
- Это всё косы смерти? – как бы незаинтересованно и безразлично спросила я.
- Кроме огнестрельного оружия, да.
- Хм... А можно парочку? – я хитро ухмыльнулась.
- Конечно. Всё что угодно. И-хи-хи-хи.
Я подошла к колющим, и взяла от туда катану в футляре и с ремешком через плечо. Потом я подошла к огнестрельным, и взяла от туда пару мушкетов.
- Не ожидал, что вы возьмёте именно их, - Гробовщик указал на мушкеты.
- Почему?
- Из всего этого оружия вы взяли такое старое и при чём это единственное оружие из всей коллекции, где не требуется перезарядка.
- Бесконечные патроны? Круто! Слушай, Гробби, а пары подвязок для этих малышек не найдётся?
- Хм, посмотрим.
Гробовщик пошёл обратно к лестнице, а я за ним. Я вылезла из подвала, а Гробовщик тем временем копался в одном из своих гробов. Я опять села на стол Гробовщика и ещё раз осмотрела катану и её лезвие. Отточено так, что разрежет даже камень!
- Нашёл! – послышалось из гроба. – Это то, что может вам подойти.
Гробовщик протянул мне обыкновенную пару подтяжек для чулков, но с дополнительными петельками как раз, чтобы вошло дуло мушкета.
- Не плохо, - я взяла подтяжки. – Прошу прощения, - я чуть задрала платье и прицепила сначала одну подтяжку с мушкетом, потом другую. – Отлично! И почти не мешают.
- А недолго ли доставать будете?
- Ну, во-первых ты сам сейчас видел что не долго. А во вторых для такого дела у меня есть даже несколько определённых нарядов.
- Вот как? Тогда я спокоен. Надеюсь, что вам они пригодятся.
- Да, конечно. А теперь оплата. Идём на улицу.
Мы вышли на улицу и я подошла к коню. Я вытащила из прицепленной к седлу сумки небольшую книжечку, заранее брошенную туда. Я повернулась к Гробовщику и вручила её.
- Кажется, я как-то раз обещала её тебе. Это мой лично написанный сборник смешных историй из моей жизни. Первое издание, там и мой автограф есть, хи-хи-хи.
Гробовщик открыл книгу и прочитал первые несколько строк. На улице раздался дикий смех, от которого попадали вывески ближайших магазинов и лавок, и вывеска Гробовщика не исключение.
- Ахахахахахахах!!! Утооооооопияяяяяяя!!!!! В дерево!!! А потом в стену!!!! Ахахахахахахах!!!
- Ты так быстро читаешь? – удивилась я.
- Я посмотрел сквозь страницы. Но когда я буду читать, я буду растягивать это удовольствие. Я всегда знал, что этот красноволосый неудачник.
- Полностью поддерживаю. Этого хватит для оплаты?
- Более чем, и-хи-хи-хи-хи.
- Можно тогда это «более чем» растянут ещё просьбы на три.
- Хм... Думаю даже на четыре.
- Отлично! Спасибо Гробби! – я запрыгнула на коня и поскакала.
- Удачного дня! – крикнул мне вслед Гробби.
Я проскакала пару лавок, а потом меня словно стукнуло заехать в моё старое кафе, точнее даже в бар или таверну... Короче к Карлу. Я повернула на мостовую и уже приблизительно через пять минут была на месте. Я оставила Мрака напротив окна, чтобы видеть его изнутри, и вошла вовнутрь. Меня поприветствовал звонко поющий звук колокольчика от открывающейся двери. Внутри было немного немало народу. За барной стойкой сидело несколько мужчин, и я присела рядом с ними. Сидячие по бокам осмотрели меня, переглянулись, а потом похотливо ухмыльнулись. Оба повернулись ко мне и облокотились об барную стойку. Я не обращала на них внимания и ждала хозяина или ещё кого-то. Постепенно вокруг меня начали собираться ещё всякие мужики. Я тяжело вздохнула и повернулась к ним.
- Так и будите пялиться и скажите хоть слово?
- Ух ты! Парни, да эта кошечка умеет говорить! – усмехнулся один.
- «Эта кошечка» ещё и петь умеет в отличие от вас, - я повернулась обратно к стойке. – Где хозяин? Карл! Чёрт тебя дери, где ты?! Я голодная!
- Иду-иду! – послышалось с кухни.
- Вот это девушка, - за моей спиной послышалось бормотание.
- Так вы будите говорить или вас учить нужно? – я снова повернулась к толпе.
- А вот хамить не совету, - с ухмылкой сказал один. – Что, думаешь раз нацепила меч так крутая сразу, - от мужика повеяло спиртным и я помахала перед лицом рукой.
- Фу! Дядя, закусывать надо. А с этой штукой, - указала я на катану, - я управляюсь в тысячу раз лучше, чем любой из вас.
- Да ладно?!
- Да. Карл!!
- Сейчас! Ещё одну минутку!
- Чёрт... Я тут с голоду помру... – я недовольно закатила глаза. – И так, мальчики, что вам нужно от меня?
- Да ничего таково, - сказал один.
- Просто сюда редко заходят такие дамы, а тут ещё и такая симпатичная, - подхватил второй.
- Ну что ж, благодарю за комплимент. И имейте в виду, я буду чаще сюда заходить, так что теперь не так редко здесь будут появляться дамы.
- Было бы не плохо. Джон, - мне на глаза попался высокий мужчина годов тридцати с рыжими растрёпанными волосами. Он снял шляпу и чуть поклонился.
- Вероника, - я потянула ему руку для рукопожатия, но мужчина взял мою руку и поцеловал.
- Почти как королеву. Adorablement! (с франц. «Восхитительно»)
- О, да вы ещё и француз! Mignon! (с франц. «Мило») Всегда любила французский.
- Вы его знаете?
- Лишь пару слов, к сожалению. Но у меня есть человек, который мог бы меня ему обучить, только мне лень.
- Что ж, если надумаете учить – приходите сюда, я здесь постоянно, могу помочь с разговорной практикой.
- Буду весьма признательна.
- Миледи! Миледи! – ко мне стали пробиваться все остальные, и, причём, все стали мило улыбаться.
- Что, что такое?
- Миледи я Вольфганг, - поклонился ещё один.
- Моцарт что ли?
- А я Григорий, - тут же подлез другой.
- Русский? – удивилась я.
- Да!
- Земляк! Я тоже русская!
- Правда? Здорово! У вас даже акцента почти нет!
- Просто я живу в Англии уже очень давно.
- Мисс! Моё имя Контрон.
- Гобой? – переспросила я.
- Я Тревес!
Все начали лезть ко мне ещё больше, и каждый целовал мне руки. Я не услышала больше половины имён от этого шума, но тут меня спали.
- Эй! Что тут за шум? – из кухни показался Карл.
- Карл... Наконец-то... Спаси меня...
- А ну быстро разошлись по местам! Бабники чёртовы! У неё, между прочим, жених есть!
- Ооооооо... – все, грустно вздыхая, разошлись по местам.
- Джон, а ты чего вздыхаешь? Тебя дома жена с дочерью ждут!
- Заткнись Карл!
- Фуууух... – я расплылась по барной стойке.
- И не благодари, - Карл победно улыбнулся.
- «Не благодари»? – пробубнила я.
Я резко поднялась и схватила Карла за воротник его рубашки так, что тот касался пола только носками.
- Оооооо!! – весь народ ожидая шоу в виде драки подняли кружки с пивом и задорно заулыбались, а некоторые ещё и с мест повставали.
- Какого чёрта так долго! – прошипела я.
- Тише, киса. У меня были дела, - глупо заулыбался Карл.
- Какие ещё дела? Можно мне на них взглянуть, чтобы убедить в их важности? – так же прошипела я.
- Д-да, конечно. Только отпусти, пожалуйста, - я отпустила Карла.
- Оооооо... – и все гости заведения тут же расстроенно повздыхали.
- Фух, не пугай меня больше так. Ты кстати долго не приходила.
- Я уезжала со своими друзьями в Лондон, а теперь дела.
- Д-да, конечно. Эй, Вилор! Иди я тебя кое с кем познакомлю!
- Иду отец! – донеслось из той же кухни.
- Отец? Твой сын? – указала я на кухню.
- Да, он иногда приходит, чтобы помочь мне. Он тебе понравится, не такой конечно как твой, но всё же красавец.
- Ну, посмотрим.
- Отец, ты звал меня?
В зал вошёл очень высокий парень со светлыми волосами чуть выше плеч, фиолетовыми глазами и очень правильными чертами лица. Почему-то мне в голову сразу лезет имя Аполлон. Парень взглянул на меня и мило улыбнулся.
- Да, иди сюда. Позволь представить – моя любимая клиентка Вероника. Котёнок, это мой сынок – Вилор.
- «Котёнок»? – усмехнулся парень.
- Да, меня все так называют. Можно просто Киса, - я протянула руку.
- Очень приятно, Киса, - Вилор хотел наклониться и поцеловать мою руку, но я чуть отдёрнула её обратно.
- Шучу, зови меня просто Ника, - я вернула руку.
Вилор усмехнувшись, взглянул на меня, и я быстро замахала ресничками. Он ещё раз усмехнулся и поцеловал наконец-то мою руку.
- Отец, рассказывал про вас.
- Прошу, давай на «ты». И что же он рассказывал?
- Говорил, что к ним в бар иногда приходит одна очень милая леди и что я должен как-нибудь её увидеть.
- Как мило, а мне вот он про тебя совсем ничего не рассказывал, - я мило улыбнулась и посмотрела на Карла.
- Да потому что и рассказывать-то особо и нечего.
- Правда? В жизни не поверю. Мне кажется, в тебе есть что-то таинственное, - я хитро улыбнулась и сощурила глаза.
- Нет, вовсе нет.
- Тогда мы создадим в тебе это «что-то таинственное».
- «Мы»? И каким же образом?
- Ну, я много чего знаю, уж поверь. А если чего-то и не знаю, то чутьё подскажет. Кстати, меня сегодня накормят или нет? – я недовольно посмотрела на Карла и тот сразу встрепенулся.
- Что вам угодно? – достал он свой блокнотик.
- А что сегодня вообще есть?
- Баранина тушёная с овощным рагу...
- Сразу нет.
- Свинина по-русски.
- Это как?
- Большие куски свинины, пожаренные с двух сторон так, что в середине остаётся кровь.
- И это по твоему «по-русски»? Дальше.
- Говядина в томатном соусе и курица в сливочном.
- Тушёная?
- Да.
- Блин... Говядина или курица?.. Корова или курица?.. Му или кукареку?.. точнее кудах... Даже не знаю. А что из гарнира?
- Как всегда. Рис, гречка, картофель.
- Хмммм... Давай... курицу с рисом.
- Больше сливок и стаканчик молока?
- Мысли читаешь.
- Я улетел.
Карл ушёл на кухню, а Вилор устроился на стуле на другой стороне стойки. Он усмехнулся и взглянул на меня. Я уже и так и так посмотрела на парня. Вроде хорошенький, добрый, весёлый... Надо бы задать ему пару вопросов и тогда я смогу решить, что мне с ним делать.
- Слушай Вилор, а расскажи о себе.
- О себе? Что, например?
- Ну, например, сколько тебе лет?
- 20 недавно исполнилось, а тебе?
- Неприлично спрашивать у леди возраст, но я отвечу. Мне почти 17, хоть так и не скажешь. А какой у тебя любимый цвет?
- Я люблю голубой, белый, фиолетовый... более холодные оттенки. А ты?
- Красный, чёрный, синий, малиновый. А теперь нескромный вопрос. У тебя есть девушка?
- Что? А что? – парень хитро взглянул на меня.
- Просто интерес.
- Ну... на данный момент нет.
- Отлично, - чуть слышно сказала я.
- Что?
- Ничего! А как так? Такой симпатичный и один.
- Видимо ещё не нашёл ту единственную.
- Слушай, а я, кажется, её нашла.
- Правда? И где? В зеркале?
- Почти. Что скажешь, если бы у меня были светло-сиреневые, почти белые, волосы и голубые глаза. И была бы я по скромнее и милее, что бы ты на это сказал?
- Я не понимаю тебя. Что ты хочешь этим сказать?
- Просто... у меня самой-то есть жених, но ещё у меня есть сестра близняшка... Ты бы ей понравился. Она милая. Хочешь, познакомлю вас?
- Что? Ты ведь меня даже не знаешь.
- Во-первых, мне это и не нужно, пусть тебя моя сестричка узнаёт. А во-вторых я вижу тебя насквозь. Это не так уж и трудно. Несколько черт лица, мимика, манера общения... Ты очень даже ничего, я бы даже сказала романтик.
- Ха... – парень усмехнулся, а потом серьёзно посмотрел на меня. – Кто ты такая?
- Не переживай, всего лишь дьявольски хорошая сестра. Ну как, познакомить вас?
- Хм, звучит заманчиво. Я не против.
- Вот и отлично! Тогда чтобы завтра был здесь. Когда мы придём я не смогу точно сказать, но то, что завтра, это точно.
- Хорошо, как скажешь.
Карл принёс мне мой заказ, я быстренько поела, по пути разговаривая с Вилором, поблагодарила за компанию всех гостей таверны и вернулась к Мраку. Я поскакала обратно в особняк.