ID работы: 2447741

Крепко

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бэк верит

Настройки текста
Колокольчик входной двери радостно звякнул, сообщая о приходе гостя. Сехун зашел медленно и сел за теперь его любимый столик. Уже как неделю Сехун иногда забывает про Тао, а когда вспоминает, то сердце начинает неприятно щемить, давая знать, что Тао здесь и никуда не денется и от этого становилось еще тяжелее. Но Бэк немного приукрасил его скучные и разнообразные будни, потянув на каток. Бэк звонко и голосисто смеялся, когда Сехун в очередной раз падал и не мог подняться, но он все равно помогал ему подняться, и навстречу бэкхеновской руке была протянута рука в синей варежке. Бэкхен, замечая шапку или варежки на Сэ, уже по обычаю вспоминал их первую встречу и он думал, что это все-таки судьба. Уже чуть больше двух недель Бэк существует в жизни Сэ, и Сехун тоже думал, что это судьба. Вечером за чашкой кофе или чая, он считал, что стоит Бэку рассказать, почему он иногда бывает такой ледяной, как Арктика. И почему он иногда замыкается в себе, не подпуская никого, и запирается в кабинете. Сейчас, смотря в окно кафе, он думал о том же, но из раздумий его вырвал звонкий и мелодичный голос. - Здравствуйте, Вы определились с выбором? - Заученная до механизма фраза и липовая, натянутая улыбка. Перед ним стоял парень в черном фартуке поверх белой рубашки, на правом манжете которого было что-то вышито светло-голубого цвета. Парень знал, что Сехун даже не притронулся к меню и подумал, что, наверно это его последний рабочий день. - Здравствуйте, как обычно, пожалуйста. - И Сехун опять повернулся к окну, пытаясь уловить мысль, на которой он остановился, но он явно чувствовал на себе взгляд. Было некомфортно, и он повернул голову. Парень все так же стоял возле его столика, а Сехун вопросительно поднял бровь. - Простите, я совсем недавно работаю в этом кафе, вы бы не могли мне сказать, что вы обычно заказываете? - Парень пытался быть максимально вежливым, и эта вежливость раздражала. Сехун сжал кулаки и как можно спокойней начал перечислять. - Латте, и пожалуйста, подайте его до подачи блюда, обычно я заказываю яичницу с беконом, но бывает, когда ограничиваюсь только латте. Сегодня, пожалуй, к моему обычному заказу добавлю еще и апельсиновый сок. - Сехун видел, как парень нервно сжимал и разжимал кулаки, но все равно все старательно записал и с улыбкой на губах удалился. На душе стало паршиво, ведь мальчик не виноват, что не знает, какой обычно он делает заказ. Он новенький, так почему ответил так...по-свински что ли. На стол приземлились латте и яичница, и Сехун вскинул голову в немом вопросе. Парень принес его заказ и уже развернулся уходить. - Я же просил подать латте сразу, а не ждать пока приготовят яичницу. - парень развернулся, в его глазах плескалась злость, а на подносе стоял апельсиновый сок. Но он опять натянул улыбку и ответил. - Простите, но когда я понес Вам латте, то мне сказали, что яичница с беконом уже готова. - А апельсиновый сок? - Сехун не унимался, он просто возненавидел эту натянутую улыбку официанта и всеми силами хотел стереть с самонадеянного лица. - Вам сейчас его подать? - Голос был такой же дружелюбный и фальшивый. - Да, сейчас. - Хорошо. - Парень подошел к Сехуну и взял стакан с апельсиновым соком в руку, Сехун фыркнул и отвернулся. Как раз в этот момент официант вылил содержимое стакана Сэхуну на голову. Сехун шокировано застыл, наблюдая как по белоснежной рубашке текут оранжевые сладкие струйки. Он повернулся резко, намереваясь высказать все, что накопилось сразу и за все время, но не смог выдавить ни слова и только открывал рот, как рыба, выброшенная на берег. Официант смотрел на него сверху вниз, улыбки не было, а глаза просто сверками от злости, и Сехун понял, что это была последняя капля терпения официанта, примерзая к стулу. По позвоночнику прошлись холодом мурашки. - Да что ты себе позволяешь? Кто ты такой, чтобы так обращаться с людьми? Официант - это тоже работа, это тоже труд и его тоже нужно уважать! Ты конченый эгоист, потому что тебе нет дела до других, тебя другие не волнуют, а вбил себе в голову, что всем плевать на тебя, но разве ты не так же наплевательски относишься к другим? Мне плевать, уволят меня или нет, но я не смог это больше терпеть, для тебя вообще люди существуют? Ты хоть что-нибудь или кого-нибудь видишь, кроме себя? - и парень стоял и, вероятнее всего, ждал ответа на свой вопрос. Но у Сехуна не было ответа, он просто встал и смотрел в глаза парню. Пауза затянулась, а ярость Лу начала угасать. - Прости. - Прошептал официант и после этих слов его заключили в мягкие объятья, которые продолжались не больше пяти секунд, а потом Сехун отступил на шаг, молча, развернулся и ушел, оставив на столе деньги за завтрак. Сехун вышел из кафе на ватных ногах, глаза застилали слезы, но даже через них, он узнал Бэкхена, который топтался возле его машины. - О, ты уже пришел я тут просто увидел твою машину и подумал... - Поехали. - Резко прервал его Сехун и буквально запихал Бэкхена в машину. Всю дорогу они ехали молча, тишину изредка нарушал Бэкхен своим сопением. Сехун выехал загород и свернул на проселочную дорогу. - Сехун, что все это значит? - Немного обеспокоенно спросил Бэк. Он конечно уже привык к резким перепадам настроения друга, но сейчас совсем не мог понять смысла в его действиях. Сэ остановил машину. - Я действительно такая свинья? - Что? - Я действительно такой эгоист, который не замечает ничего и никого кроме себя? - Как тебе такое в голову то пришло Сэ. - Ответь, пожалуйста. - Нет, Сехун, ты просто абстрагировался от внешнего мира и считаешь, что это хорошо, что это правильно. Да ты ходишь в свое любимое кафе, мы с тобой часто куда-нибудь выбираемся, но ты не открытый, понимаешь? Да, ты живешь, ты искренен и честен, но не никто же сейчас не знает что у тебя на душе ведь так, и то, что ты делишься со мной впечатлениями, но далеко не всеми, признай это. Я не прошу рассказывать это мне, просто нельзя жить и держать это все в себе, это невозможно, люди не выдерживают, какими они бы и сильными не казались снаружи. Я сейчас говорю, может и нет так умно и красиво, но ты же понял меня, да ты и сам, наверно, это понимаешь, понимаешь же? - Да, понимаю, но это тяжело, тяжело открыться. - Понимаю, но ничего, же не бывает легкого. - Давай, еще немного подождем. - До Рождества? - Да, до Рождества. - С улыбкой. - В Рождество исполняются желания. Ты же выполнишь мое? - Какое? - Ты станешь счастливым? - Стану. - Тогда поехали. - Куда? - А ты не заметил, что мы далековато от дома и я хочу написать письмо Санте. - Санте?- И искренний смех Сехуна. - Да, Санте, а что тут такого. - Бэк был серьезен, он действительно хотел написать письмо, вместе с Сехуном. - Ты веришь в Санту? - А что мне еще остается делать? Вера, разве этого недостаточно? - Достаточно. - Сехун понял, что это относится не только к Санте, а к вере вообще, иногда и просто верить во что-то или в кого-то достаточно. - А ты веришь? - Верю. - Вот так просто и с улыбкой. Да, он верит в Сехуна ,и Сэ этого уже более, чем достаточно. Бэк верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.