ID работы: 2447884

Ключ Судьбы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
arsenist бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Два часа ночи в небольшом городке под названием Меркас. Казалось бы, какая нормальная тринадцатилетняя девочка будет не спать в такую позднюю пору? К Диане Торрес это, видимо, не относилось. В ее окошке на втором этаже дома номер семь все еще горел свет. В уютной комнате, принадлежащей Диане, было светло , и девочка не собиралась выключать свет. Она сидела за письменным столом, склонив голову, и читала книгу. Эту книгу ей когда-то написала мама. Рыжие волосы Ди падали ей на плечо, большие зеленые глаза были бодры, но не веселы. И правда, девочке совсем не было весело, хотя в книге был ее любимый момент. Но сейчас эта книга навевала ей только воспоминания, от которых ей становилось еще грустней. "Эту книгу мне читала мама, - грустно вспомнила Диана. - А теперь она мне больше ничего не прочитает..." — Ведь она пропала! — невольно вырвалось у девочки. Она жила с опекуншей , но скоро ее должны были отдать в детский дом. Этого Торрес совсем не хотелось, поэтому она уже раздумывала над планом побега, как вдруг в комнату вошла опекунша девочки - тетечка по имени Лидия Петровна. — Дианочка, Диана! Почему ты не спишь? Уже так поздно! — То же самое я могу спросить и у вас, Лидия Петровна, - отрезала Диана, не отрываясь от книги. — Ох, Диана, горе ты луковое! Тебя завтра заберут, а ты не выспишься! - с горечью сказала опекунша. — Заберут? Как это, "заберут"? Должны были забрать на следующей неделе! - голова Дианы начинала гудеть, но девочка сразу успокоилась и пошла на хитрость. - Ох, Лидия Петровна, как я могла забыть про это! Сейчас же пойду спать! - заявила девочка и повела опекуншу к выходу. Когда та ушла, Ди захлопнула дверь и взбудоражено заходила по комнате. "Ну конечно, спать я пойду, размечталась!" — восклицала Диана про себя, а сама пошла к кровати. Девочка залезла под нее и вытащила длинный канат из связанных между собой простыней. "Какое счастье, что мы живем на втором этаже. Живи мы выше, простыней бы не хватило", — думала Диана, спуская канат вниз. Час был поздний, и никто не заметил падающую веревку. Ди взяла рюкзак, все свои карманные деньги (которых было совсем немного) и кулон со знаком бесконечности — подарок матери и талисман для девочки. В рюкзак же она положила только еду и книгу " Вечный круг", ту самую, которую она читала до того, как пришла опекунша. Теперь, когда все было готово, вещи собраны, девочка собралась с духом и вылезла из окна. Медленно спускаясь, Диана достигла земли. Она потянула за канат, и тот упал к ней. — Прощай, детский дом! Прощай, опекунша! Здравствуй, самостоятельная жизнь! — сказала сама себе Ди и решительно пошла по улице. Девочка вдруг остановилась. "Что же я делаю? Просто ушла и все! А подумать сначала? На такие деньги максимум палатку купить! И что? В палатке жить буду? Ведь меня же сразу в полицию, а как все разузнают, так сразу в детский дом!" — Ди вздохнула от безнадежности. Но собралась с духом и готова была продолжать путь, когда на нее налетел парнишка — ее ровесник. Он что-то пробормотал и пустился дальше. Но Диане он показался очень странным, а так как девочка была очень любопытная, то она подхватила упавший рюкзак и помчалась за таинственным незнакомцем. Тот, похоже, ее заметил, потому что побежал еще быстрее по темным улицам, стараясь запутать преследователя. В итоге он забежал в какой-то сарайчик, который Диана раньше даже и не замечала. Окна были заколочены деревянными досками, на стенах граффити, в крыше дырка. Сарай пугал, но Ди все же решила, что ее гордость упадет, если она струсит перед сараем и каким-то мальчиком. Девочка, тихонько приоткрыв ворота, вошла внутрь. В сарае валялись доски, повсюду шмыгали крысы. Но ни следа незнакомца. — Эй, есть здесь кто? — в темноту крикнула Ди. Ее глаза заблестели от возбуждения. — Я знаю, что ты здесь, выходи! Ноль реакции. — Ну я же знаю, что ты заходил сюда! Значит, ты здесь! — уверенно продолжила Диана. Вновь молчание. Но вдруг в дальнем углу сарая что-то блеснуло. Ди прищурилась, пытаясь что-нибудь рассмотреть. Она ничего не увидела, но услышала шепот в углу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.