ID работы: 2447973

Последняя колыбель

Джен
G
Завершён
14
автор
.nichka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А что, если бы душу тоже можно было хоронить? — холодный голос разливается по гроту. Ута вновь обращается сама к себе — внезапно, не боясь, что слова могут вылиться в Промежуток и дотечь до ушей других Сестер. Часами не отрывать взгляд от луны ни на самую малость давно уже стало её талантом. Самым настоящим, ведь истинный талант бесполезен.       Новая, пусть и пустая фантазия немного оживила окутанные вялой дремой мысли. Атрофированное воображение впервые за последнее время заинтересовалось. Наряд несбыточной невесты — почти уже аура; свет луны, что осел тканью на обнаженную душу. Оле тоже невеста, но подающая надежды на становление женой. Уте же досталось искать сомнительное тепло у вечнохолодного небесного светила, смотрящего за ними обеими. И вот, отбросив поиски, Сестра в который раз думает о Верхнем Пределе, сравнивая его с окружающей эфемерной действительностью.       А что, если бы душу тоже хоронили? Что, если бы она не канула вниз, где растворялась на атомы? Представления об этом не вяжутся с образами, которые можно было бы принять, пусть даже условно. Душа — симбиоз чувств и разума; разве ничего может оставить по себе что-то, что можно положить в гроб или предать огню? То, что потом красиво нарядят и навек оставят в последней колыбели? Сами размышления об этом кажутся глупыми. Ута решает простить себя за них — чем только не займешься, пока истекает твой срок.       С другой стороны, — всё-таки продолжает она, — имеет ли смысл обыгрывать в голове посмертное время тем, кто и так знает, какое оно и что их ждет? Никаких изменчивых представлений о Рае или Аде, только одно точное — о Кошмаре. Не говоря уже о том, что окружающий мир твою кончину никак не ощутит: исчезнет покой, канут в лету заповедники, Богомолу достанется новорожденная сестра — и что с того? Но на углях души вспыхивает жаринка жалости — скорбь по той, что ещё может родиться в этом гиблом месте. Не заключая мысль в слова, Ута теряет мгновения на мольбу, — самим чувством, — чтобы Сестра-Смерть оказалась последней...       А потом, когда угасает эта маленькая вспышка, а где-то на капище рождаются пару ростков цвета, Ута возвращает бесчувственный взгляд к луне. Сестра пробует представить гроб души, и фантазия предательски отчетливо рисует изогнутую гондолу. Неосязаемая ткань одежды тут же тяжелеет, полотно, свисающее за границей ложа, тянет к земле. Платье будто превращается в саван, а грот становиться подозрительно похож на склеп. Застылая Ута впервые за долгие часы шевелится, приподнимает запястья, скользит ими вдоль живота и складывает руки на груди. Крест-накрест.       Интересно, что скажет Богомол, увидя её ещё более готовой к смерти, чем в прошлый раз? Как всегда, ничего. Ута ощущает, как в такт ресницам подрагивает душа. Голос, впрочем, ничуть не трепещет и не обрывается:       — Сестры, есть ли способ покончить с собой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.