ID работы: 2448054

Никотин

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 (не закончена)

Настройки текста
-Мам? Пап? - входная дверь медленно открылась, а девушка так и осталась на пороге. Что она тут делает? Как смогла допустить свое появление в доме родителей? Черт, Гермиона. Черт, черт, черт. Присев, девушка позволила рыжему коту спрыгнуть с ее рук и побежать на кухню. Несколько неторопливых тихих шагов по залитому солнцем деревянному полу. Новая ваза? -Мама, ты дома? - осторожный голос. Где родители? Протяжно и озлобленно замяукав, Живоглот попятился к хозяйке. Какого дьявола? -Кто здесь? - волнение захлестнуло с головой. Так, без паники, Гермиона. Достав палочку, девушка вытянула слегка дрожащую руку вперед. -Гоменум ревелио. Еле заметная тень вырвалась из палочки и немедленно обрисовала один единственный силуэт знакомого человека, которого Гермиона точно не ожидала увидеть. Мерлин, что происходит? -Добрый день, мисс Грейнджер, - Люциус Малфой в проеме маггловской кухни. На лице девушки выступила мимолетная нервная полуулыбка, не скрывающая невероятное удивление. Это шутка такая? Где ее родители? Высокий рост, дорогая черная мантия, скрывающая без сомнения не уступающий ей в цене костюм, кожаные перчатки, длинная трость со серебряным змеиным набалдашником, туго затянутые в хвост платиновые волосы, гордо вскинутый подбородок, надменный и пробирающий до дрожи голос и неотъемлемая черта, характеризующая всех представителей мужского пола хорькового семейства, - ледяные и ничего не выражающие глаза. Гермиона поморщилась от одного только воспоминания о недалеких бедах, которые навлек на нее и ее друзей этот человек. -Что вы здесь делаете? - голос прозвучал на удивление твердо, ладонь с палочкой уверенно повернулась, демонстрируя готовность защищаться. Малфой старший привычно неторопливо окинул брезгливым взглядом внешний вид юной волшебницы, с выраженной усмешкой на лице взглянул на палочку и вновь уставился на смелое лицо. Похоже, вместе с так ненавистной ей голубой кровью по его венам растекается и привычка свинского отношения к окружающим людям. Фу. Убирайтесь отсюда прочь. Но сперва скажите, где ее семья. -Я не привык вести разговор с собеседником, настолько враждебно настроенным ко мне, мисс Грейнджер. Будьте же умны и проявите свою несказанную гриффиндорскую доблесть - проведите любезную беседу с гостем без применения волшебной палочки, - фразы, растянутые на привычный для Малфоев ироничный лад. -Вы, как никто другой, знаете, каково это - распинаться перед не уважающим Вас лицом. Палочка лишь гарантия моей безопасности, мистер Малфой. Ответьте на вопрос. Губы платинового блондина раздраженно дрогнули. В глазах блеснула такая знакомая и непоколебимая всеми прошлыми несчастьями сталь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.