ID работы: 2448263

Дорога

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
At Sea – Something in the Way       Пейзаж проносится мимо, словно дикий мираж или фильм на перемотке. Он давит на газ, скрипя зубами, то и дело поглядывая в зеркало заднего вида, сжимает руль и думает.       -У меня срочное дело, я же оставил записку… Нет, я потерял сотовый, видно обронил где-то в квартире.       Час назад он стоял у таксофона на какой-то захолустной заправке, где из персонала был один-единственный парнишка лет двадцати в идиотском заляпанном комбинезоне зелёного цвета, а ещё пахло дешёвым кофе, бензином, машинным маслом и приближающимся дождём. Стоял и лгал.       Потому что ещё за два часа до этого он бросал свой дорогой телефон на ровное и серое покрытие трассы и несколькими сильными ударами ноги превращал его в кучу ненужных кусков микросхем и крашеного пластика.       -Я обещаю позвонить, когда приеду… Ну не сердись. Знаю, я знаю. Да. Да, я вернусь, как только улажу кое-что важное… И я тебя.       Всё что он видит теперь перед собой – нескончаемая дорога. Небо затянуто серым, низко висящим полотном, но дальше, впереди, наступает действительно серьёзная буря.       Но у него в голове всё уже бушует и мечется, словно в предсмертной агонии. Стрелка на спидометре снова делает скачок, и под рёв двигателя он чувствует себя почти что свободным.       - … На борту авиалайнера находились сто восемнадцать человек. По последним данным, найдены тела всех шести членов экипажа, а также тела двадцати семи пассажиров. На данный момент операция по разбору обломков продолжается, результаты экспертизы будут озвучены в ближайшее время.       Установлена личность двух из пяти нарушителей, вчера вечером устроивших стрельбу на придорожной заправке. По некоторым данным, четверо из них, в том числе женщина, принадлежат к радикальной бандитской группировке. Полиция разместила фотороботы подозреваемых на официальном сайте, а также во всех местных полицейских участках. Если вам что-то известно о местонахождении этих людей, незамедлительно сообщите об этом в местные органы правопорядка. Подозреваемые вооружены огнестрельным…       Он выключает радио, и в салоне становится почти тихо.       В какой-то момент впереди возникает группа строений. Он не сбавляет скорость, пропуская название городка на вывеске. Мимо проносятся магазины, дома, улицы, люди, фонарные столбы и рекламные вывески.       Ему несколько раз приходится остановиться на красный свет, пропуская пешеходов. Люди опасливо поглядывают на небо, в любой момент ожидая дождя. Он опускает стекло и высовывает голову, подставляя коротко стриженые волосы и уставшее заспанное лицо под влажный и свежий воздух. В небе кружат и глухо каркают вороны. На перекрёстке стоит булочная, и оттуда заманчиво тянет выпечкой. Но загорается зелёный свет, и он снова давит на газ, проверяя, кто едет позади него. Gustavo Santaolalla – Main Theme (OST The Last Of Us)       Город заканчивается, дорога вмиг становится широкой и опустевшей. Он не успевает набрать скорость, как у обочины возникает тёмный силуэт.       - Подвезёте? – Девушка подходит к машине, с шуршанием ступая по гравию, покрывающему обочину, - Я заплачỳ.       Она опускается на один уровень с боковым стеклом. Вьющиеся, спутанные и неровно подстриженные чёрные волосы. Длинная бледная шея, увешанная странными амулетами в виде звёзд, глаз и неизвестных символов.       У неё за спиной в воздух резко вздымается целая стая напугано кричащих ворон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.