Часть 1
10 октября 2014 г., 21:46
Конец сентября, а может начало ноября. Да это, откровенно говоря, и неважно. Погода от этого менее выебистой и дерьмовой не станет. Уже далеко за полночь какой-то парень уныло брел по улице Нью-Йорка, но кажется, что ни погода ни время его не беспокоили. Куда идти ему тоже было совершенно не важно – потому что по сути и некуда. Друзей у Стива (так звали этого молодого разгильдяя, а может неудачника) не было. По крайней мере уже…
“Ну все, допрыгался, придурок. Спать негде, жрать нечего, заплатить за это тоже нечем. Разве что натурой…” – Стив усмехнулся собственной мысли. Издевательства над самим собой давно стали привычкой, да никто из бывший друзей и не осуждал. Хотя бы за это.
“Пизда, как повезло… Видел бы меня старик Сэм, я бы уже в спичечном коробке спокойно лежал. Но в нем, наверное, хотя бы тепло и сухо, - сил идти уже не было, и парень сел под козырьком дома. – Блядь, что мне делать? Все или кинули или уехали из этого ебучего города или еще лучше – сдохни нахрен. Хотя я, походу, тоже не задержусь. Но ведь они все меня презирают, это точно. Может все-таки есть шанс что-то исправить? Да ну нахуй, хотя бы не будет хотя бы этого заеба с христианскими похоронами. Просто сожгут очередной трупешник…” . Через несколько минут начало уходить тепло, данное ходьбой, и Стива потянуло в сон. Смысла сопротивляться парень не видел, поэтому поддался сну с каким-то откровенно мазохистическим удовольствием. Правда, спокойно умереть молодому неудачнику было не суждено: в какой-то момент, когда Стив уже засыпал, ему почудился голос, казалось бы уже давно забытый и не имеющий над ним никакой силы. Тем не менее, этой галлюцинации удалось то, что не смогли бы сделать и самые лучшие врачи.
- Не умирай… - почти неслышная просьба, но слова достигли нужных ушей. Стив вскочил и дикими глазами посмотрел вокруг. Светало. Никого рядом не было, да и быть не могло: все нормальные люди еще спали.
- Ну же, покажись! Я знаю, что это ты! Давай, забери меня с собой или отпусти уже, но не делай вид, что тебя нет!!! – в старых рамах задрожали стекла и из одного показалось заспанное лицо алкаша средних лет.
- Эй, заткнись ты, псих конченный!
- Завали хлеборезку, мудила, - видение растаяло как предрассветная дымка, оставив какую-то горечь.
Ничего не оставалось, как опять пойти бродить по негостеприимным улицам. Но теперь уже с определенной целью. Стив остановился, набирая в легкие больше воздуха. Тишину разрезал крик.
- Ты услышишь еще обо мне, клянусь тебе, услышишь! – город в ответ молчал…