Глава 3.
3 июня 2012 г. в 22:55
[b]Глава 3.[/b]
Вечеринка в самом разгаре, и, честно, я уже навеселе, когда меня наконец ловит Наташка. Я видел, что весь вечер она не спускает с меня плаксивого взгляда и уже несколько раз хотела подойти ко мне, но мне до этого времени удавалось ее избегать. Видно, кончилась моя Удача. Скончалась в муках, блин!
- Макс, солнце мое, хороший мой, - ноет Наташка, повиснув на мне. Блин! Да она же уже в умат пьяна! И что мне теперь прикажете делать с пьяной девчонкой? - Ну, давай попробуем еще раз! Ну, пожалуйстааааааа, - Наташка говорит плохо, еле ворочая языком, постоянно пьяно растягивая слова.
Я беспомощно оглядываю комнату, наполненную пьяными подростками, стараясь выискать какую-нибудь подружку Наташки и сдать ее на фиг с рук на руки. Но по закону подлости, конечно же, никого не нахожу.
Пришлось тащить ее в ванную, выгонять оттуда народ, который был крайне недоволен. Ну, извините, ребята, найдете себе другое место потрахаться! Я долго полощу Наташку под краном. Мдя… сейчас она выглядит ну просто красоткой: растекшаяся тушь, размазанные тени… Ужас. И вот это чудо я месяц называл своей девушкой?! Неттт, все, хватит пока с амурными делами, наверное, действительно пора браться за ум и окунаться в мир учебы.
- Все… хватит! - О! Наташка голос подает, кажись, ей уже лучше. - Макс, выйди, я приведу себя в порядок, - ее еще шатает, но говорит она уже лучше.
Спокойно киваю и выхожу, но далеко не отхожу. Знаю я такие вечеринки и тех, кто любит пользоваться такими вот девахами, которые перепили, и им уже все равно, с кем и где.
- О, Макс, а вот и ты, мы тебя потеряли! - Маришка появляется, как всегда неожиданно, но сейчас я ей даже рад. А, точнее, ее парню, Кириллу. Он тоже учится с нами в одной школе, но старше, сейчас в десятом. Нормальный пацан, Маришку ему доверить можно.
- Привет! - здороваюсь с Киром за руку, - там Натахе нехорошо, мне придется ее домой отвести. Кира, ты же проводишь Маринку?
- Без проблем, я и так собирался так сделать! - Кир смешно дергает бровями и целует Маришку за ушком. Подружка мгновенно принимает свекольный оттенок и скромненько так тупит глазки. Угу. Так мы и поверим в ее «скромность»!
- Ладно, удачи вам, только смотрите, мне дядя Петя яйца оторвет, если Маришка придет после полуночи! - со смехом я прощаюсь с ребятами и снова захожу в ванну. Наташка уже успела привести себя в порядок, то есть стерла всю косметику и выглядит довольно мило. Вот зачем, спрашивается, надо было краситься? Сидит так скромно на краю ванны, как в воду опущенная, оооо, бог ты мой! Женщины! Как же вы коварны!
* * *
Мы идем пешком, время еще не позднее, но я решаю, что лучше нам будет прогуляться, дабы Наташка немного проветрилась. Теплый вечер, приглушенные сумраком силуэты зданий, отсутствие вечно озабоченных лиц тысяч питерских клерков… Лепота.
- Ты на меня сердишься? - унылым голом заговаривает девушка после продолжительного молчания.
- Нет, Наташ, не сержусь, - ну, а что я ей должен сказать? Что меня бесит, когда она ведет себя, как истеричка? Так я только хуже сделаю.
- Макс, может, ты все же передумаешь? - не смотря на меня, снова задает вопрос, который меня уже порядком утомил.
- Наташ, а может, ты уже успокоишься? - Блин! Так и знал, что начнется! Как же тяжело с девчонками!
Больше мы не разговаривали. Я спокойно довожу ее до дома, сдаю старшей сестре, не забыв посоветовать следить за ней получше.
До моего дома всего две остановки, иду пешком, купив себе бутылку пива. Неспешно шагаю, пью и курю, здраво рассудив, что раз мне не дали спокойно оттянуться на вечеринке, то обязательно эту несправедливость надо устранить.
Настроение - дрянь! Вот честно, знал же, что Наташка будет, надо было вообще не идти. Так нет же, Маришка, зараза, уговорила и быстро слиняла! Так еще и херню разную успела нагородить! Надеюсь, у нее ума хватит ни до кого больше свои мысли не доносить!
За своими размышлениями не замечаю, как успеваю дойти до своего двора. Только уже подходя к парадной, на автомате отмечаю, что пришел.
Черт! Да что же эта за непруха такая! Ну, вот, что я сделал плохого? Кому я там, на верху, не угодил?!
На лавочке возле подъезда сидит Влад в компании уже знакомого незнакомца, и также пьют пиво. Я было торможу, но поздно. Вижу, как это чудовище вскидывает голову. Вот блин, он что, даже в темноте меня видит?! У него что, радар на меня имеется, да я не в курсе?!
Делаю морду кирпичом и быстро прохожу мимо. Не смотрю! И просто лопатками чувствую его взгляд! Да что тебе от меня надо, скотина ты этакая?!
Быстро поднимаюсь на этаж, судорожно ищу ключи, и только когда с первого раза не попадаю в замок, понимаю, что, наверное, немного перебрал. В глазах все расплывается, но я не унываю, продолжаю тыркать ключом и молю всех богов сжалиться надо мной.
- Русин, а ты оказывается мало того, что куришь, так еще и пьешь?! - Блин! Готов биться головой о дверь. Немного поворачиваю голову и вижу, что Влад стоит совсем близко ко мне, облокотившись на стену рядом с моей дверью.
Молчу, не отвечаю, все еще пытаюсь открыть дверь, как назло вновь не попадаю. Черт!
- Дай сюда! Горе ты луковое! - Влад стремительным движением отнимает мои ключи и спокойно открывает дверь. Заходит в мою квартиру и чуть ли не за шкирку втягивает меня внутрь. Я настолько поражен его действиями, что даже слов не нахожу.
- Чего молчишь? Или уже упился до такой степени, что и слова сказать не можешь? - ехидно спрашивает, тем временем осматривая квартиру.
- Нет… - выдыхаю я, - и вообще, вас никто не приглашал! - наконец смог сказать хоть что-то. Он тут же стремительно оборачивается ко мне и как-то недобро смотрит. От его взгляда хочется поежиться и отвернуться, но я держусь и упрямо вскидываю подбородок.
- Нет, все же мало тебя пороли в детстве, - закатывает тот глаза и проходит на кухню. Я в полном ступоре снимаю обувь, вешаю куртку и иду за ним. Это чудовище уже успевает наполнить чайник, поставить его и тут же падает на стул, явно показывая, что никуда не собирается уходить.
- Слушай, а тебе не говорили, что не вежливо вот так вламываться в чужие квартиры, куда тебя совсем не приглашали?! - это абсурд какой-то. Я совершенно не понимаю, что Пижону надо?!
- Я, как твой преподаватель, все же ответственен за тебя. Не мог же я кинуть тебя на лестнице одного в таком состоянии?! - усмехается Влад. И снова этот нехороший взгляд в мою сторону!
- Ну, спасибо, что помогли, Владислав Михайлович, а теперь, я думаю, вам пора! - вкладываю в слова как можно больше презрения и показываю глазами на коридор, надеясь, что он свалит.
- Не так быстро, Русин! Где твоя бабушка? - вдруг неожиданно спрашивает Влад. И мне становится как-то не по себе. Я понимаю, что немного пьян, слова я говорю еще четко, но вот с координацией у меня уже не очень, а ум, как мне кажется, соображает. И что тогда у нас получается: я один на один в квартире с моим преподом, который последний месяц не давал мне житья, и если я сейчас скажу, что ее не будет до воскресенья… то… блиииииннн! О чем я вообще думаю?!
- Чего молчишь? Где Тамара Ивановна?! - снова задает он вопрос.
Так. Стоп. А откуда он знает, что я живу с бабушкой? Только вчера он еще и не предполагал, что я сирота, а сегодня он знает даже имя бабки…
Я сижу почти у самого выхода с кухни, и это дает мне шанс с нее выскочить и добежать до своей комнаты.
Быстро заскочив, я тут же закрываюсь на щеколду, успевая поблагодарить всех богов за то, что в свое время сам же ее ставил, и только тогда слышу удивленный крик этого урода.
- Эй?! Русин? Ты чего, совсем перепил? Куда ты убежал? - слышу его шаги. Он подходит к моей комнате, дергает за ручку. Фиг тебе! Не поддается! Начинает в нее стучать. - Русин?! Открой дверь! Ты, придурок малолетний! Что тебе там еще в голову взбрело?! - в его голосе помимо злости хорошо и отчетливо слышится удивление, но меня не проведешь! Хрен тебе, урод!
- Вали из моей квартиры, извращенец! - ору во все горло, - я полицию вызову, если через минуту ты не уберешься!
- О чем ты, идиот?! – Влад, видно, совсем не хочет успокаиваться и дергает за ручку. - Открой эту долбанную дверь!
- Я сказал, вали из моей квартиры, а не то заявлю на тебя за домогательство к несовершеннолетним!
- Чего? Русин?! Ты там со всем с катушек съехал? Какое домогательство? - по голосу я явно слышу, что Пижон офигел. Что, урод, не думал, что я так быстро тебя раскрою?! Ха! Не на того напал, извращенец!
- Я начинаю набирать «02», и доказывай потом, что не верблюд! - с наслаждением в голосе тяну я.
- Ну и пошел ты, придурок! - сильный удар по двери, а потом слышу его удаляющиеся шаги, как захлопывается входная дверь. Ух… слава богу, убрался! Выжидаю еще минут десять, прислушиваюсь, а вдруг решил меня обмануть и не ушел? Нет, кажется тихо… Выхожу. Нет его. Все, на фиг, закрываю дверь, раздеваюсь и ложусь спать.
Хватит на сегодня приключений!