ID работы: 2448410

"Насмешка Стражей Ада" или "Ну ты попал, Мурамаса"

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава №10 «Конец» или «Это только начало».

Настройки текста
Примечания:
И тут Оля встретила ЕГО. Ну, это еще мягко сказано. Она в него впечаталась. Да, как вы поняли, это был Леха. — Твою ж Макаровку! Что же ты так пугаешь то! — Начала возмущаться Ольга, совсем позабыв о том, что именно было ее целью с самого начала. И да, о том, что она стоит в одной майке и труселях, разумеется, она забыла тоже. — О, сурок проснулся! Или ты еще спишь, и это твой неприкаянный дух тут бродит в одних труселях. — Рассмеялся мальчишка, пятясь по направлению к кухне, ибо вставать на пути у разозленной сестры — верх безрассудства. Эмоции девушки трудно было передать словами. По крайней мере, культурными — так точно. Она уже была готова окончательно вжиться в роль оскорбленной личности и со скоростью Мурки, которому угрожают парой приятных мгновений в объятьях вздорной старушки, наперевес с чесноком, грациозно удалиться в туалетную комнату с длительным пребыванием в оной. Хотя бы до тех пор, пока к «Читальному залу» не выстроиться очередь, готовая подчиниться любому повелению заседающего там злыдня, что можно использовать для временной очистки коридора и возможности прошмыгнуть в «начальную локацию», так назовем детскую. Но в этот момент, когда девушка уже была готова приводить свой план в исполнение, сзади на нее было накинуто одеяло. — Я честно ничего не видел! — Все так говорят. Я еще не припомнила тебе того случая, когда ты котом был, — сказала Ольга. -Ну-ну, правильно, давай еще вспомним, как вы меня лапали вдвоем, не жалея сил. Причем ни моих, ни чужих, — возразил Мурамаса, по инерции все еще прикрывая глаза рукой. -Зато какое эстетическое наслаждение было получено, не передать словами…- Оля мечтательно закатила глаза, — Стоп!.. Ты. Когда ты успел вернуться?! — вскрикнула девушка судорожно стискивая одеяло. — Сегодня, примерно в 6 утра я перестал быть гангстербутером! — радостно сообщил бывший занпакто. — То есть теперь ты можешь жениться? — воодушевленно начала Ольга, загадочно ухмыляясь. — Что?! — прозвучало сразу из двух уст, обладатели которых только вылезли после «бурного дневного сна» из своей спальни. — Да, также, помимо жены и тещи в придачу, я могу взять кредит и ипотеку. По крайней мере, так говорил Орк. Еще он, кажется, упоминал, что все это поможет нам быстрее встретиться… хм… Никогда не женюсь! — радостно воскликнул Мурамаса, хлопнув в ладоши. -Эй, как честный мужчина, ты должен на мне жениться! — воскликнула Оля, — ты как-никак, видел меня голой! -О, тогда и на мне тоже! Меня он тоже без халата видел! — обрадовалась бабуля, улыбнулась и, сверкнув всеми пятью золотыми зубами, двинулась, расставив руки, на ошарашенного мужчину. -Но постой же, Регина! А как же я?! — всхлипнул Генрюсай, схватив бабульку за шиворот. Регина задумчиво воззрилась на Геннадия. Потом на Мурку. Решила взвесить все «за и против»: «Так-с, Гена надежный, мудрый, у него борода, он жрет даже сырые котлеты…неприхотливый идеальный муж. Мурка молодой, похож на тортик, в приданное имеет противогаз, согласен был есть чеснок и быть мои рабом…» -Ладно, уговорили. Беру обоих! Объявляю многомужество! — Но бабу-у-уль, ты такими темпами без внуков останешься! — Алексей решил постоять за свою сестру, которая, решив не искушать судьбу, добралась до туалета и оттуда пыталась высказывать свою точку зрения. Из того, что понял Алексей, Ольга была совсем не против, то ли многомужества, то ли дирижерства, то ли прожорливости. Решив выбрать наиболее подходящий по смыслу вариант, Леха начал переводить окружающим речь Оли, правда, забыв их предупредить об этом обстоятельстве. — Я думаю, что Мурамаса идеально подходит мне. Я люблю… гладить котиков? Есть блокнотики? Немного экзотики?.. Да, экзотику люблю… — воодушевленно повествовал Алексей, не замечая гримас ужаса на вытягивающихся лицах окружающих. — Я считаю, что нужно делиться. Так что ты бери деда Гену, а я возьму Мурку. — На этих словах Ольга показалась из «читального зала». — Ну, так что, договорились? — спросила Оля скромным заискивающим голосом. -Нет! — ответил нестройный хор голосов. — Я не позволю случиться разврату! Мой внук найдет себе красивую, нежную, трудолюбивую, послушную, ласковую жену…ну, как я, только чуть моложе. — Сказала бабушка, гордо выпятив грудь. -Да хоть две, раз уж речь об этом зашла, но… -Нет, я не хочу двух! Мне бы хоть одну потянуть! То шубу, то алмазы, то сапфиры ей подавай! Так что одной мне хватит. — Рассудил Алексей, трезво оценив свои силы. — На скромную зарплату повара, кота и двух близняшек не прокормишь, а если еще от каждой жены по две близняшки, так это вообще размножение в геометрической прогрессии…. — говорил Леха все тише и тише, погружаясь в свои мечты о счастливом будущем. -Иногда я ему завидую… Никогда не умела настолько досконально продумывать дальнейшую жизнь. — Восхитилась Ольга, все еще нервно поглядывая на окружающих из-под опущенных ресниц. И тут Мурамаса был полностью согласен с Ольгой. Дальнейшая жизнь… чего бы он хотел от нее? Теперь он человек, свободное существо. Так что же, может и правда стоило бы жениться, взять кредит….черт. Нет, не сможет он так просто забыть все, что было связано с Обществом Душ. Боль от предательства ушла, но промозглая тоска никуда не делась. Он никогда не любил сражаться, но теперь не чувствует своего естества. Он потерял все, что имел, получив взамен…что? -Так, значит, на Мурку претендует лишь одна Оля… Что же, раз, два, три… Лот продан! — радостно заявила бабулька, под облегченный выдох Генрюсая. «Нет. Я не смогу. Похоже, Орк, нам придется встретиться гораздо раньше, чем я думал… А счастье было так возможно… Хех, жаль, что я раньше настолько не понимал себя. Посвятив жизнь Коге, я напрочь забыл о своих чувствах. В душе все перемешалось. Во что я превратился? Пучок чужих эмоций и чувств, которые, по ошибке, я старательно выдавал за свои. Возможно, когда-нибудь…» -Твою ж макаровку! Что это с ним?! Звоните в скорую или на ТВ3, я не знаю! Что делать, когда человек в воздухе растворяется?! — закричала бабушка, вырываясь из теплых объятий Генрюсая. -Простите, госпожа. Но я не могу. Не могу обманывать ни себя, ни вас, ни Ольгу…- прошептал с грустной улыбкой мужчина. -Ну, уж нет, зараза! Я решила выйти за тебя замуж, и я выйду! Ты проживешь со мной долгую, полную мучений, счастливую жизнь! — зашипела девушка, пытаясь скрыть слезы на глазах. -Я бы хотел, но я не могу испортить вам жизнь, моя совесть не позволит, простите. Я не готов к семейной жизни… Да что там, к семейной жизни, я вообще оказался не готов ни к чему! — в глазах Мурамасы отражалась непритворная грусть, — но я верю, что мы еще встретимся, и тогда я буду готов… — последние слова бывшего занпакто потонули в неясном шепоте, и казалось, их расслышала одна лишь Ольга, все еще неловко прикрывающаяся одеялом, которое он принес для нее. -Встретимся, да?. Ну, что же, если сам ко мне не явишься, я перерою все Общество Душ, но найду тебя там…зараза…- тихонько всхлипнула девушка, утирая мокрые щеки уголочком одеяла. P.S. Это не последняя часть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.