ID работы: 2448455

Не забывайте, что мы были живы

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выстрел. Двенадцатый вздыхает и оседает на землю. По его спине растекается кроваво-алое зарево. Кто-то на периферии сознания напоминает о цели, о жертвах, о расходном материале, но внутри меня со стоном и болью умирает то, что еще можно было назвать человеком. Остались только ярость и жажда мести. Желание изничтожить всех и вся, чтобы каждый понял, каково это - потерять последнего близкого человека, часть себя. Но вместе с болью приходит долгожданное чувство определенности. Без Двенадцатого остается только один путь. И он совсем не предполагает хэппи энда.. - Я позабочусь, чтобы в суде открылась правда! Правда о том, ради чего вы рисковали жизнями. Ведь это твоя цель? Сейчас вся моя жизнь, всё здесь-и-сейчас сошлось в одной финальной прямой от предполагаемой точки невозврата. Жаль, что Вы не поняли пока, детектив: для меня её никогда не было. Отсчет начался задолго до того, как Вы узнали о нас. Хотя, пожалуй, надо отдать Вам должное. Без вас ничего бы не получилось. "Нужен был человек, который бы понял нас". На всю страну нашелся только один, способный принять и понять все то, что мы старались донести. Дальше все будет зависеть только от Вас, детектив.. - Надеюсь на Вас. Кажется, теперь пора, наконец, уходить.. Ирония судьбы: умереть в месте, откуда так отчаянно старался вырваться. Злая шутка.. Единственной целью нашего существования была яростная, отчаянная надежда.. быть. Надежда двух мальчишек вырваться и выжить. И именно здесь, потеряв все, что когда-либо было дорого, почувствовать свободу. Мы выжили здесь. Но все, что от нас осталось - клички. Двенадцатый, Девятый. Ни имени, ни родных, ни дома. С рождения мы были брошены, после "Афины" - от нас не осталось даже памяти. Только ежеминутное здесь и сейчас - вот то, на что мы могли надеяться. Но у других.. У других не было даже этого. Запомните их. Я стою на могилах всех, кого знал. Кого мог назвать близким человеком. Седьмая.. Тринадцатый.. Первый.. Третья.. Двадцать второй.. Пятая.. Двенадцатый.. Девятый.. Запомните их. Каждый из них отражен во мне. Посмотрите, разве вы их не видите? Они возле каждого похоронного столба, за каждым окном, в каждом камне этого проклятого здания. Они ждут и надеются, что о них вспомнят. О нас вспомнят. Мы были здесь. Мы страдали здесь. Мы здесь умерли. Все двадцать шесть, все до единого. Не забывайте, что мы жили. Мы бросили клич, остальное - за Вами. Найдите каждого, кто был причастен к нашей смерти, и сделайте так, чтобы вся Япония не смогла их забыть. Не забывайте, что мы жили. Ради чего мы выжили. Теперь все в Ваших руках. Не дайте эху свершившегося ужаса угаснуть. Голову снова пронзает болью, оглушающий звон в ушах. Я уже знаю, что это мои последние минуты. Мне и без того было отмерено куда больше времени, чем я мог предположить. Но я рад, что успел направить Вас, детектив, потому что дальше для меня пути нет.. И никогда не было.. - Запомните нас. Не забывайте, что мы были живы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.