ID работы: 2448467

Праздник Мертвых

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Nigemidzu соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дили-дили-бом ... Закрой глаза скорее, Кто-то ходит за окном И стучится в двери... Стриж крепко зажмурился, хотя под одеялом и так было темно. Дышать становилось тяжело, но он не решался высунуться наружу. Паркет скрипел. Скрип – скрип, из одного угла комнаты в другой. От окна и до кровати. Пальцы, сжимающие одеяло свело судорогой, липкий пот покрыл все тело. Стриж затаил дыхание, стараясь унять дрожь. Не выдать себя… Он почти физически чувствовал злобу существа. Злобу и голод. Только бы не нашел… Скрип-скрип, шаги замерли у кровати. Одеяло едва заметно прогнулось под чьей-то ладонью. «Тебя здесь нет, я тебя придумал, уходи, уходи прочь» - губы беззвучно шевелились, почти умоляя, Стриж даже не заметил, что голова кружится, а сознание гаснет, он чувствовал лишь длинные когти, бессильно скользящие по одеялу, словно эта тонкая преграда оказалась непреодолимой.… А затем все исчезло. Давящая тьма ушла, осталась просто ночь. Стриж сам не знал, каким чутьем это определил, просто исчезла тяжесть, сжимающая виски, и он решился выглянуть из-под одеяла. Свет, проникающий сквозь окно, отбрасывал причудливые тени на стены, за окном до сих пор слышался смех и разговоры – Праздник Мертвых еще не закончился. Комната была пуста. Он осторожно сполз с кровати, зябко кутаясь в одеяло – окно было приоткрыто еще с вечера, и теперь холодный ветер разгуливал по комнате. Но, не обратив на это никакого внимания, парень осторожно двинулся к двери, стараясь не шуметь. Тенью выскользнул в коридор, двигаясь почти на ощупь. Зажигать свечу – лишь привлечь к себе внимание. Крохотный огонек не спасет. Медленно, прячась за каждым углом, он добрался до спальни брата. И пусть Ран утром опять будет насмехаться, и называть трусом, ночью он его не прогонит. Комната освещалась лишь сполохами огня из затухающего камина, на кровати угадывался силуэт спящего. Стриж тихонько опустился рядом, стараясь прижаться поближе, но Ран тут же заворочался, просыпаясь. - Что ты здесь делаешь? – голос был хриплым от сна, и поэтому казался сердитым. - Можно я переночую здесь? – Стриж даже удивился, насколько заискивающе - беспомощно это прозвучало. В последнее время брат постоянно злился на него, и старался избегать. Все время проводил либо в Магической Академии, либо с этой своей Соней. А еще он с ней целовался, хотя и клялся Стрижу, что всегда будет только с ним. - Только не говори мне, что ты опять видел монстров, – фыркнул Ран, но приобнял брата за плечи, утаскивая под свое одеяло, ласково чмокнул за ухом, успокаивая, - магический купол над домом надежный, я сам проверял. Так что хватит… - он резко умолк. От окна доносились странные звуки. Противный скрип, будто чем-то острым провели по стеклу. И еще раз. За окном царила непроглядная тьма. Угольки в камине гасли один за другим, словно не выдерживая силы того, что концентрировалось в углу, просачиваясь снаружи. Стриж замер, не шевелясь, лишь краем уха услышав пораженный вздох за спиной. Оно вернулось. И теперь съест их обоих. - …это его ты видел, Стриж? – голос Рана едва пробивался сквозь вату, заложившую уши, парализованный страхом, Стриж не мог отвести взгляда от черной фигуры, формирующейся из облака. - Да послушай ты! – его тряхнули, а затем перевернули на спину, закрывая обзор, – он питается страхом, чем больше ты боишься, тем сильнее он становится! Сейчас он сюда не доберется, слишком слаб, но если ты не перестанешь… - тень метнулась вперед, и Стриж заорал, пытаясь вырваться из объятий. Резкая вспышка света отбросила тьму назад, но ненамного. - Перестань! – рявкнул Ран, крепче прижал его к кровати, а затем набросил сверху одеяло, прячась вместе с братом, – тише ты, тише. Стриж дрожал, словно от озноба, на лбу выступил пот. Ран мягко коснулся губами его щеки, согревая дыханием, провел языком по губам, поцеловал жадно, по-настоящему. Обнял, устраивая поудобнее. Баюкал, как маленького. Страх постепенно рассеивался, удары о магический купол становились все слабее, пока не исчезли совсем. Стриж уснул, крепче прижавшись к сильному и надежному плечу брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.