ID работы: 2448541

Она ждала...

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
- Я скоро вернусь. Буду к вечеру, - сказал Винсент, мягко улыбнулся и ушёл. Эхо прекрасно знала эту улыбку, приторно сладкую и абсолютно неискреннюю. Мужчина носил свою маску очень умело и с большим достоинством. Он ни к кому не проявлял настоящих чувств и не давал выхода тому, что на самом деле таилось в его душе. Эхо знала, как действительно тяжело Винсенту, как он ненавидит всё то, во что так искусно играет. Спокойнее и проще ли ему так жить, Эхо не знала, не могла понять. И, несмотря на то, что мужчина холодно и в какой-то степени равнодушно относился и к ней, она всегда заботилась о нём. Она сама не осознавала, что же её побуждало к этому. Она просто чувствовала, что не может оставить его одного, что он не справится один. А он уходил, часто уходил и подолгу не возвращался, оставлял её одну в этом огромном мрачном и полупустом особняке без поддержки, без того, на что она могла бы опереться. Она всегда ждала его. Ждала после того, как лицо Винсента искажалось от злобы, как он со всей силы ударял её по щеке, если она делала что-то не так. После того, как смотрел на неё с ненавистью в затуманенных печалью глазах. И хоть она не знала, как в этом взгляде совмещались такие разные по своей природе чувства, она не могла злиться на него, не могла ненавидеть его в ответ. Эхо ждала возвращения Винсента, когда боль раскалённым железом прожигала щёку. Когда из глаз вот-вот посыпятся градом слёзы. Когда они тёплыми струями текли по лицу. Когда она задыхалась и захлёбывалась от слёз. Потом оставался только солоноватый привкус во рту. Девушка успокаивалась. Эхо переставала плакать, боль стихала. Обида на Винсента уходила куда-то в сторону. Девушка больше не могла обижаться на то, что он её ударил. Если ему от этого легче, то пусть будет так. Она согласна терпеть всё, что он бы ни сделал с ней, лишь бы с Винсентом всё было в порядке. Она ждала его после того, как он фальшиво улыбался ей. И неизвестно почему мысленно радовалась его неискренней улыбке. Уже тому факту, что он обратил на неё пусть даже такое сомнительно радующее внимание. Эхо было достаточно и этого, того, что она не была незаметной для Винсента. Она ждала его после того, как с громким стуком захлопывалась дверь, скрывая мужчину от глаз Эхо. А потом она ещё долго слышала гулкий звук шагов Винсента, эхом разносившийся по широким пустым коридорам особняка Найтреев. Наконец стихал и он. И тишина становилась невыносимо давящей и пугающей. Эхо ждала Винсента после того, как он лгал, что скоро вернётся, и пропадал на целые сутки, иногда на несколько. Девушка не обижалась на ложь и перестала обращать на неё внимание. Винсент был таким всегда, и это её ничуть не угнетало. Он никогда и сам не знал, сколько он не захочет возвращаться в поместье. Неважно, как долго его не было, всё это время Эхо жила ожиданием его возвращения. Эхо ждала, когда он вернётся, долгими часами просиживая на полу в комнате Винсента, обняв свои колени. Сидела одна в этом большом помещении, усугубляющем её тоску. Если ей ничего не поручали, в отсутствие своего господина она редко выходила из своего убежища и старалась не попадаться на глаза другим обитателям поместья Найтреев. Незаметно для всех она просто ждала Винсента. Эхо ждала его, когда солнце было высоко над землёй и светило ярко, ослепляюще или когда было закрыто чёрными тучами печальное серое небо, дарившее свои безутешные слёзы земле. Когда солнце постепенно скрывалось за горизонтом, отдавая небеса, залитые красновато-оранжево-розовыми красками, во власть беспроглядной и всепоглощающей ночной тьмы. Когда луна тускло светила сквозь окно, не занавешенное чёрными шторами, когда прозрачные лучи освещали пол, казавшийся голубовато-серым. Эхо же предпочитала сидеть в тени, вдали от этого светлого пятна, прижимаясь спиной к тёмным портьерам. Девушка наклоняла голову, и светлые пряди, чей цвет искажался при отсутствии освещения, падали на колени. Эхо тихо вздыхала и молча сидела так подолгу, стараясь не думать ни о чём. Так ей было легче пережить долгие часы ожидания Винсента. Она ждала его, когда стрелки часов уже давно перешли за полночь, когда глаза закрывались сами собой, когда сознание на некоторые мгновения отключалось и Эхо впадала в забытьё. Когда уже не было сил бороться со сном и девушка покорно отдавалась в его власть. Даже засыпая, Эхо продолжала ждать Винсента. За окном брезжил рассвет. Небо окрашивалось в нежно-розовые цвета. Девушка спала, сидя на полу и прислонившись спиной к шторам. Винсент до сих пор не вернулся в поместье. Она улыбалась, потому что ждала его. Потому что, наверное, ради него она всё ещё здесь. Потому что, она это чувствовала, она нужна ему. Она терпеливо ждала его каждую секунду. Так было всегда, несмотря ни на что и вопреки всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.