ID работы: 2448612

О помощи

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты любишь кошек? — спрашивает Юри. — А ты? — Кэйдзю часто отвечает вопросом на вопрос. Эта его привычка может вывести из себя. Юри вообще легко вывести из себя. Только Кэйдзю особенный. Он тоже знал Момоку. Это не значит, что им с Юри хорошо вместе. Большую часть времени им не о чем говорить; они оба умеют задавать вопросы, но не умеют находить ответы, а та, что умела, больше не с ними. Когда Юри остается с Кэйдзю, она чувствует это особенно ярко. Когда-то она ревновала Момоку к Кэйдзю, хотя они и были детьми. Иногда Юри даже снилось, как она говорит Кэйдзю, будто он уродлив, и предлагает отсечь все лишнее. После таких снов она просыпалась в холодном поту и молилась, чтобы о них никто не узнал. Особенно Момока, ведь ей нравится Кэйдзю. На самом деле, сказать, будто кто-то нравился Момоке, было трудно. Она редко смотрела на тех, кто рядом. Всегда — только вперед. Потом Юри часто думала, кем бы могла стать Момока. Лидером какой-нибудь партии, ни больше ни меньше… Кэйдзю, должно быть, думал тоже. — Мне нравится их независимость, — говорит Юри. Кэйдзю задумчиво кивает. — Они могут выжить, ни на кого не полагаясь, верно? — Верно. А мы — не можем. Рука Кэйдзю накрывает ладонь Юри: — Возможно, поэтому мы до сих пор живы? Потому что не питаем иллюзий. — Ты о чем? — холодно отзывается Юри, но руки не отнимает. — Никому не выжить без помощи других. Юри прикрывает глаза. Не нашлось никого, кто мог бы помочь Момоке. Она была слишком сильной, чтобы кто-то смог разглядеть её слабость. Она тащила свою ношу в одиночку, и вот к чему это привело. — Знаешь, — говорит Юри секунду спустя, — что — самая лучшая помощь? — Нет. Она все-таки освобождает руку — для того, чтобы в следующее мгновение дотронуться до щеки Кэйдзю. — Чужое тепло. После этих слов она целует его, а он отвечает на поцелуй. Легко и естественно, действительно тепло, не вымученно, не наигранно, и никакого призрака Момоки рядом. Ведь принять помощь от кого-то не означает зависеть от него вечно. Так же, как полюбить кого-нибудь не означает забыть о прежней любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.