ID работы: 2448613

Любит, не любит...

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что же с нами случилось?       Этим вопросом Гвендолин мучалась вторую неделю.       Мы, наверное, просто повзрослели и, видимо, любовь угасла. Ведь больше Гидеон не испытывал к девушке тех нежных чувств. Или испытывал? Или испытывал, но не показывал?       Но почему?       Гвендолин сама не знала. Голова просто раскалывалась от страшных догадок. И есть только один способ отвлечься. Но её убьют за него, если узнают.       Гвендолин сидела на холодном кафельном полу в ванной комнате. Лезвие, находящееся в ладони девушки, уверенно резало тонкую мраморную кожу, оставляя кровоточащие порезы. Было больно, да. Но она привыкла. Слишком часто проводилась подобная процедура. Удивительно, что её ещё ни разу не застали за подобным занятием.       Пролить немного крови. Слишком пафосно, не так ли? Но это хороший способ отвлечься. Физическая боль в таком случае заглушает душевную. Ведь увечия, которые Гвендолин наносит себе сама, вылечиваются дольше, чем остальные.       Черт!       Кажется лезвие слишком глубоко вошло под кожу. Из раны фонтаном хлынула кровь, из-за чего на полу образовалась огромная лужа.       Так Гидеон её и застал: С обезумевшим взглядом, с лезвием в руке, в луже собственной крови.

***

      Шагая по запутанным коридорам Ложи, Гидеон размышлял о последних событиях своей жизни. — Гидеон? — парень повернулся на звук своего имени. Из темноты ему навстречу вышла Шарлотта. — Шарлотта? Что ты здесь делаешь? — Гидеон был удивлён. — Я пришла тебя предупредить. Вчера, в кафе, я видела Гвендолин, — рыжеволосая выдержала многозначительную паузу, — Рядом с ней сидел какой-то парень. Эта парочка очень мило о чём-то шушукалась. А потом он её поцеловал.       И Шарлотта, вложив в его руку фотографию, гордо удалилась.       Конечно, Гидеон не хотел верить кузине своей девушки. Спросить у Гвендолин парень боялся:, а вдруг Шарлотта всё это подстроила? Тогда он будет выглядеть дураком в этой ситуации в её глазах. Но всё же глупая ревность сильно схватила за глотку, ни на минуту не отпуская.

***

      Гидеона сегодня пораньше отпустили домой.       Зайдя в их с Гвендолин квартиру, молодой человек удивился: было необычайно тихо. Повинуясь плохому предчувствию, Алмаз прошёл в ванную комнату.       Там, на мраморном полу, сидела Гвендолин, держа окровавленное лезвие.       Из её руки каскадом сочилась кровь…

***

— Гидеон, — девушка тихо прошептала его имя и попыталась встать, но боль в руке оказалась слишком сильной. Парень, не медля, бросился к самому дорогому ему человеку. Который, к его ужасу, на полу их ванной, истекал кровью. — Гвен, Гвенни, Гвендолин… моя малышка. Что же ты наделала? Господи, зачем?       Путешественница слабо рассмеялась: — Зато ты, наконец, обратил на меня внимание. — Глупенькая моя, — Гидеон бережно поднял свою драгоценную ношу и понёс в гостиную. Там он положил девушку на диван, и, порывшись в шкафчиках, достал бинты, спирт и вату. Медленно обрабатывая порезы на руках Гвендолин, парень ужасался всё больше, и больше. Видимо, она часто так делала. — Сколько, Гвендолин? Сколько раз ты уже так делала? — Не знаю. Я не считала. — девушка грустно ухмыльнулась. — Как давно? — Гидеон старался не обращать внимания на страх, сковавший тело. — Две недели. — парень чертыхнулся. Именно тогда он начал холоднее относиться к девушке, позволяя глупой ревности подчинить разум. А подумал ли он о её чувствах? Нет.

***

Когда раны были перемотаны, Гидеон вгляделся в столь родные ему глаза. В них плескалась горечь, боль, обида и разочарование. — Прости меня, Гвенни. Я просто был на тебя очень зол. — Зол? Но за что? — девушка была удивлена. — Вот за это. — Гидеон достал из кармана джинсов изрядно помятую фотографию. Ту, что передала ему Шарлотта.       Девушка долго в неё вглядывалась. — Я не понимаю, — наконец признала она. — Такого никогда в жизни не было. — Гвендолин обратила внимание на календарь на фотографии. — В этот день я ездила к Грейс. Ты можешь позвонить ей, она может это подтвердить. Гидеон, шумно выдыхая, прижал девушку к себе, легко целуя в макушку. Она прижалась к нему в ответ. — Я верю тебе, Гвендолин. Я люблю тебя. — А я тебя больше.       Некоторое время пара молчала. Потом Гидеон, оторвавшись от возлюбленной, строго спросил, указывая на перемотанные запястья: — Надеюсь, этого больше не повториться?       Гвендолин счастливо рассмеялась. — Больше никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.