ID работы: 2448706

его глаза в ночи подобны светлячкам

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный жаркий летний день. Обычный заполненный различными людьми парк. И я такой же обычный, идущий по дорожке этого самого парка. Пекло. Светит лучистое солнышко желающее испепелить людишек, и даже тень рукастых деревьев не в силах помочь. Некоторые из них уже даже готовы сбросить листву. В июле-то месяце! В общем день как день. Думал я и передумал, стоило мне только взгляд кинуть на тёмноволосого парня, который непрерывно смотрел на солнце. Он не моргал, не щурился. Я слегка(ну может и не слегка...) был удивлён. Как-то машинально подошёл к парнише и спросил: - С вами всё в порядке? - На меня пал взгляд светло-жёлтоватых глаз в которых читалось "Ась? Вы кто?". Подобное было недолгим и на лице незнакомца появилась улыбка, а вопросы во взгляде сменились на тёплое приветсвие. - Да. Со мной всё хорошо. - Всмотревшись в его глаза я увидел своё отражение. - Тогда как вы спокойной смотрите на солнце? - Хотелось бы мне и самому узнать. - Он определённо странный. Нужно сваливать. - Я, кстати, Марк. - Мне была протянута рука. - Алекс. - И с этим словом я пожал руку Марка. Мягкая и холодная. Я не отпущу её! - Вам нравятся рукопожатия? - Чудак начал большим пальцем поглаживать мою руку и я ненароком застеснялся, отвернулся и зачем-то откашлился. Я всё равно не отпущу руку! Эту прохладную, мягенькую ручку. - Похоже что да... - Как-то тихо произнёс я. - Алекс, а вы забавны. Может желаете присесть? - Н-нет, простите. Мне нужно уже идти. Я спешу. - Жаль. - Как-то печально это прозвучало. - До скорого. - Я отпустил руку и постояв секунд пять пошёл туда, куда шёл. Прости ручка! Прости что бросаю тебя вот так! - Алекс! - Я остановившись обернулся. - Приходите сюда как только стемнеет. Хочу вам кое-что показать. - Я подумаю. - Крикнул я и пошёл дальше. Придя домой я плюхнулся на кровать и заснул( жара давит на меня и я всегда отключаюсь, стоит мне только лечь на постель). Проснулся часов в восемь. Светло, а значит идти к Марку ещё рано. Стоп. Что?! Никуда я не пойду! Он слишком странный. Хочет он мне кое-что показать...Он наверное маньяк, который заманивает людей своими мягенькими и прохрадненькими руками. А показать он мне хочет свой... О чём я только думаю? Вдруг он нормальный и хочет мне показать красоту парка в ночи. Романтик. Может сходить? Через пару часов за окном почти стемнело и я уже был готов выходить. Секунда. Две. Три. Может не пойду? Нет! Ради этих рук я пойду! И я пошёл. Минут пятнадцать и я зашёл в парк где никого видно не было. Парк у нас небольшой, нет фонарей, пару лавочек и куча кустов, деревьев и клумба с цветочками в центре. Убьёшь кого-нибудь и никто не заметит. Немного пройдясь я увидел на одной из лавочек Марка. - Привет. - Я думал что не придёшь. - Он улыбнулся и посмотрел на меня. Я застыл. Глаза этого чудика светились светло-жёлтым и напоминали мне светлячков. Коснувшись рукой его щеки я преблизился к нему чтобы рассмотреть глаза поближе. Казалось бы обычные глаза с жёлтым отблеском. Но я готов поклясться что они светятся! Этот свет такой притягательный. - Так и знал что вы удивитесь. - Вы точно не в порядке. - Нет, я в порядке. - Но почему тогда ваши глаза светятся? - Неужели кажется? Я закрыл глаза и через несколько секунд открыл. Но нет, не кажется. - Хотелось бы мне знать. - Его ладонь накрыла мою. Она до сих пор такая же холодная. - Вы призрак? Или робот который заряжает глаза солнечным светом? Может вы больны? - Я вполне здоровый человек. - Марк усмехнулся. Лёгким движением он убрал мою руку от своей щеки и немного притянул к себе. - Может вы присядите? Или вы куда-то спешите? - Пожалуй присяду... День сменяется ночью. Солнце сменяется луной. Голубое сменяется тёмно-синим. А я до сих пор не могу забыть его глаза. Глаза, которые словно светлячки светятся в ночи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.