Часть 1
26 октября 2014 г. в 18:22
И я плачу. Вместе с тем умираю...
Да с такими строчками начинается новый день. Правда, у меня он будет таким же, как и другие. До боли скучный, тленный. Да, как сказал бы мой лучший друг: "Ты, как всегда. Тлен - твой стиль". Вялая улыбка в ответ. Нужно в школу. Да кому это вообще надо?! Уж явно не мне. 7 уроков, мучительных 7 часов... Прошли. Ура!..
Пешком на остановку, 20 минут, любимая грустная музыка в наушниках. Осень. Шелест листьев от шумного ветра. Безмолвные лица огромного скопления людей. Глупые парочки, целующиеся у всех на виду. "Брр... Мерзость..."
Поднимаю голову вверх: бесконечные стаи птиц летят на юг. Вот бы сейчас взмахнуть руками и взлететь ввысь... Время, как те же самые птицы, летит бесконечными птицами на юг.
Уже год прошел. Год, как его не стало. Не стало той счастливой улыбки... Он любил горячий чай с печеньем, но его уже нет. Его сбила машина. Я опаздывал на пять минут, и он решил пойти мне на встречу, не заметил красный свет светофора...
Темная иномарка из-за угла.. Если бы я вышел раньше, он был бы жив... Он был бы сейчас со мной: крепко сжимал руку и улыбался глазами, выглядывающими так смешно из-за шарфа. Его просто размазало по земле, под шинами машины. Я видел это. Подбежал. В его глазах уже нет той жизни, она угасает... Сжимаю его руку в своей, он сжимает мою в ответ. Теряет сознание. Слезы по щекам...
-Нет! Максим! Нет... - истерика.
Недели депрессий. В голове его слова:
-Хей, Жень, мы всегда будем вместе. Я так сильно люблю тебя. Когда тебе будет 18, мы уедем в другую страну и женимся, да? - смотрит в глаза. Так тепло...
А теперь: мне хочется плакать, хочется выть, орать так истошно...
Пытаться тебя вернуть...
Я видел тебя в последний раз...
Я люблю тебя... Люблю, слышишь? Я знаю, ты меня слышишь. Ты тоже любишь меня, иначе не приходил бы во сне...
Ты же видишь: я страдаю. Забери меня... Умоляю...