ID работы: 2448824

Давай поговорим о смерти?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Шляпник, сидя за огромным столом и попивая чаек, заметил вдали приближающуюся фигуру, до жути знакомую. Через некоторое время, Шляпник узнал в этой " фигуре" Алису. Она вся была покрыта кровью, но не своей. Когда Алиса подошла к столу, шляпник предложил ей сесть за него. Положив окровавленный нож, Алиса села на стул и придвинулась к столу. И Шляпник вдруг спросил: - Алиса, а давай поговорим о смерти? Алиса сначала не поняла о чем речь, потом кивнула головой в знак согласия. -Смотри. Все люди боятся смерти. Придумывают лекарства от всех болезней, пытаются огородить себя от опасности. Но если им дадут денег или пообещают что-то значительное для мелкой жадной человеческой сущности, то они готовы пойти на заведомо сильного. Таких людей не один, не два, а миллионы, миллиарды! К примеру, вот сегодня Алиса, сколько человек ты убила? - Я не считала, но, вроде, больше тысячи точно. - Ага! И это только за сегодня! А за вчера, позавчера, за год? А за завтра, за послезавтра? Ты убьешь еще больше, чем я сказал! И они все равно продолжают нападать или оборонятся, зная, что им не жить! Что же их заставляет это делать? Деньги! - Но даже если и так - неожиданно сказала Алиса - все равно остаются люди, которые не идут воевать. Но они тоже умирают. Почему так? - Смерти плевать на то, воевал ты или нет. Грешник ты или святой. Она протянет свои костлявые руки ко всем, достанет их души, иссушит их, и сделает так, что не важно, что ты сделал при жизни. Нет ни ада, ни рая. Нет бога и дьявола. Некому нас судить, поэтому мы просто будем гнить в могилах и ждать, когда нас доедят черви. А особы лица просто останутся дома, просто станут пылью. А может эту пыль кто-то развеет по ветру. Но жизнь кончается. - Зачем же нам тогда жить, если мы все равно умрем? - Затем же, зачем живут и другие. Для размножения и без того огромного человечества! Люди заполняют собой мир, словно болезнь поражая природу. Города, как язвы. Дороги, как глисты. Люди - паразиты, но очень странные! - Почему? - Где ты видела вирус, который лечит сам себя? Нигде! А человек пытается сохранить природу и мир! Это тоже самое, что лечить неизлечимого! Единственный способ спасти землю - уничтожить человечество. Но это невозможно. - Почему? Что мы сделали, что природа начала... зависеть от нас? - Давай пока просто представим, что будет, если люди исчезнут. Они оставят за собой кучу разных станций, источников добычи ресурсов, дома, в конце концов! А кто за ними следить будет? - Некому - И я о том же! Природа теперь зависима от людей! Она в любом случае погибнет! А природа - это жизнь человека! - Если природа - жизнь, то как смерть сможет забрать жизнь у жизни? - Жизнь и душа - разные вещи. Жить без души можно - есть же бездушные люди. А душе без жизни - никуда. Если нет жизни, нет и души. - Но люди так легко разбрасывают жизни и души других людей и животных. И им не стыдно - Алиса показала окровавленный нож. - Да, есть люди, убивающие ближних. Но их несколько видов: первые убивают потому, что у них есть цель; вторые убивают бездумно, в порыве ярости, к примеру; а третьи убивают осознано, так как они получают удовольствие от процесса или результата. Ты, к примеру, больше похожа на первый тип. - Но есть же совмещенные типы? - Да, есть. А еще возможен вариант, где один тип перетекает в другой. Все же возможно. На горизонте показалась непонятная туча. Это были войска. Алиса встала, взяла нож и пошла на эту армию. И, смотря на эту бойню на фоне заката, шляпник произнес: - Как же элегантно и красиво ты передаешь людей в костлявые руки смерти, Алиса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.