ID работы: 2448890

Завтрак

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На этот раз проснувшись раньше всех, Минг Хуа как можно тише выскользнула из своей палатки и направилась в сторону небольшой речушки, рядом с которой они разбили свой временный лагерь. Это было глухое место, куда вряд ли кто-то заходил до них. Густые заросли по обоим берегам могли спрятать кого угодно от ненужных взоров. Увидев корягу, торчавшую из песка, Минг Хуа села на нее и опустила ноги в воду, которая так приятно холодила ступни. Это просто блаженство - чувствовать снова свою стихию спустя тринадцать лет заключения в том адском пекле, которое называли её тюрьмой. Очередное утро на свободе. Она закрыла глаза, вспоминая тот чёртов вулкан. Постоянная нестерпимая жара, бурлящая внизу лава, сплошная стена горной породы вокруг и где-то высоко клочок неба над её клеткой. Минг Хуа тряхнула головой, отгоняя ненужные воспоминания. Всё изменилось. Зачем вспоминать о том, что было, если сейчас всё так прекрасно. Она свободна, и её друзья рядом. Её семья. Лучи солнца пробивались сквозь густую листву деревьев, создавая блики на речной глади. Вода была такой чистой и прозрачной, что можно было разглядеть каждый камушек на дне. Журчание воды успокаивало слух и действовало умиротворяюще. За всем этим созерцанием прекрасного Минг Хуа не заметила, как к ней подошел Газан. - С добрым утром, ранняя пташка, - сказал он, широко улыбнувшись. В руках он держал две тарелки с чем-то съедобным. - И тебе доброе утро. О, Пи’Ли рано проснулась на этот раз. Видимо Захир плохо старался, - усмехнулась она. - Эти двое ещё сладко спят. Если ты о завтраке, то его приготовил я. - Ты? Сколько лет я тебя знаю, но ни разу не видела, чтоб ты что-то приготовил сам. Ты способен лишь пожирать всё, что тебе попадётся под руку. - О, ты ошибаешься. Ты ведь знаешь, Минг, что лучшие повара - это мужчины. Так что ты обязана попробовать эти прекрасные блюда! Минг Хуа не смогла сохранить серьёзное выражение лица и расхохоталась. - Ну раз так, то давай сюда свою стряпню. Газан подал ей её порцию, присел рядом и в два счета уплел все со своей тарелки. - Если не хочешь, то могу и твоё съесть, - потянулся он к кусочку мяса на тарелке Минг. - Ну уж нет! Она попробовала поджаренные овощи; хорошо прожаренное мясо имело какой-то приятный привкус, который она не могла определить. - Недурно. Весьма. Если бы ты не был анархистом, то мог бы открыть забегаловку где-нибудь в Царстве Земли и кормить запоздалых путников своей стряпней. Так и представляю тебя в фартуке и поварском колпаке. - Ммм… Хорошая мысль. Может быть я и тебя бы взял на работу, - хитро прищурился он. - И в качестве кого бы ты меня взял? - Ну за посудомойку сошла бы. Газан не успел усмехнуться своей остроумной шутке, как тут же оказался в реке, откинутый водяным щупальцем. - Согласна, - хохотала Минг Хуа, смотря, как огромные капли воды капают с его носа. Вдруг послышался подозрительный треск, и несчастная трухлявая коряга, до этого выдержавшая вес двоих, треснула пополам, и Минг Хуа тоже оказалась в воде. Теперь настала очередь Газана хохотать. Так они и сидели вдвоем в воде и радовались такому прекрасному началу дня. Всё-таки хорошо, что некоторые вещи нисколько не изменились за тринадцать лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.