ID работы: 2448951

Услышь меня

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел в полутёмной квартире. Ветер хлопал раскрытым окном. Что-то грустное пели в эфире, Пахло воском и терпким вином. Дождь накрапывал мелкою дробью На цветы, что стоят на окне. Отдавала печалью и скорбью Одинокая тень на стене. Его взгляд устремлён на портретик, Тот, что нервно сжимает рука: Лик на нём так прекрасен и светел, Взгляд спокоен, улыбка нежна. Как хотелось ему прикоснуться К этим тёплым, красивым губам! Вдруг уснуть и уже не проснуться, Чтоб с любимой увидеться там... Чтобы где-то под сенью созвездий Она снова его обрела. И тогда они вновь будут вместе. Жить зачем, раз она умерла?! Он сидел в опустевшей квартире, При почти что потухшей свече. За окошком машины шумели, И стучали часы на стене. Девять дней, как её схоронил он, Девять долгих, ужасных ночей... Сколько выплакал слёз у икон, Сколько сжёг бесполезных свечей. Сколько горького выпил вина И проклятий послал он судьбе - Ведь теперь появлялась она Лишь в коротком, мучительном сне. В сне, в котором она, как всегда, Всё шутила, смеялась над ним. Так прекрасна и так молода, Но потом обращалася в дым; Вновь являлась и долго звала, Сквозь густой бесконечный туман. Он бросался на зов, он бежал, Часто падал и снова вставал. Но опять исчезала она. И, проснувшись, тогда понимал: Это только жестокий обман. А вокруг - бесконечная тьма. Он любил её так, как умел, Но сберечь от болезни не смог. На колечко её посмотрел - Только-только жениться успел... Рак звучит так похоже на рок. Ей исполнилось лишь двадцать лет, А ему уже тридцать почти. Но он жив, а её больше нет... "Я иду к тебе детка, ты жди!.." - Так сказал он, к окну подойдя И портрет прижимая к груди. "Как смогу я прожить без тебя? Я иду к тебе, милая, жди!.." Не успев сделать шаг роковой, Замер вдруг, на окно посмотрев. "Боже мой, что же это со мной..." Прошептал он, лицом побледнев. И портрет из его выпал рук, Нервы лопнули, словно струна. Сразу тихо стало вокруг, Только бешеный сердца стук - На окошке сидела она!.. Так прекрасна, бледна и хрупка, Но прозрачна и очень легка. Тканью призрачной ветер играл, Тусклый свет лик её озарял. Даже дождик, который всё лил, Не касался её, не мочил. И тихонько шуршала листва На цветах, что стоят у окна. Она руку ко лбу подняла, Прядь откинула бледных волос. У него задрожала губа, Пробежал по коже мороз. Переполнены горем глаза, Тень печали на светлом лице. По щеке покатилась слеза, Так хрустальна в своей чистоте. Её взгляд был похож на мольбу: Столько боли, страданья, тоски! Она руки тянула к нему: Как движенья воздушны, легки! Позабыв про сомненья и страх, Он рванулся, чтоб призрак обнять, Поцелуй ощутить на губах И к несчастному сердцу прижать. Но она улыбнулась ему, Прошептала: "Спеши же, спеши..." И исчезла... А он, как в бреду Лишь успел прокричать ей: "Иду!" И в отчаянии бросился в тьму. "Я лечу к тебе, милая, жди!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.