ID работы: 2449030

Только ты...

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Согласна ли ты?... Но Дрия не слушала. Ни одной мысли в голове, кроме: «Никко здесь. Он точно рядом!» Осознание присутствия демона, пусть и не в здании, грело сердце. Но… Сейчас она должна сказать «Да» и связать свою судьбу с человеком, который не знает ее толком. Впрочем, как и она его. Никко больше не был частью ее жизни. После этого дня, даже стоя рядом, он будет чужим и далеким. «Я люблю тебя. Будь моей…» - эти слова он сказал ей, видя перед собой другую. Но в тот момент в груди ее теплилась искорка надежды, что он мог бы однажды и ей сказать: «Стань моей!» А теперь эта искорка угасала с каждым словом старейшины. Никто не смог бы помочь ей разобраться в собственных мыслях и чувствах – даже Керо, ведь их наконец-то разделили. Дрия слегка повернула голову. Брат сидел в первом ряду. Его ярко-желтые глаза потемнели сейчас, став янтарными. Заметив взгляд сестры, парень нахмурился и отвернулся. Дрии это совсем не понравилось. Он осуждает ее? Или сердится? Ей не понять… Ее руки коснулся обжигающий холод. Девушка вздрогнула и подняла глаза к своему жениху. Тепло улыбаясь, он смотрел на нее холодным взглядом: - Скажи «да», радость моя… Дрия снова оглянулась на брата, но тот продолжал смотреть в окно. Девушка перевела взгляд на Найта. Он уже не улыбался. - Дрия? – Найт потянулся к ней рукой, чтобы коснуться щеки девушки, но та лишь отступила на шаг, потупив взор. Память услужливо подсказала, как однажды Никко тащил ее сквозь толпу. Ей стало плохо от громкой музыки. И пальцы демона необычайно бережно сжимали ее ладонь, хотя вид у него был отстраненный, как и всегда. А глаза не могли скрыть беспокойства, клокочущего в душе. Ничего общего с Найтом. У Дрии сдавило горло от осознания, что она только что едва не совершила самую огромную ошибку в своей жизни. Не хочет она быть далеко от любимого демона. Она так и минуты не протянет! Ведь уже сейчас сердце бешено рвется из груди. Скорее. Нужно бежать к нему! - Нет. – Прошептала она. А потом решительно посмотрела на старейшину. – Так нельзя. Я не смогу. С небывалым чувством облегчения она скинула фату и развернулась к выходу. Найт, наблюдавший за этим молча, трясся от ярости. - Что? Нет, не бывать этому! Охрана! Зал тут же наполнился солдатами, появившимися из всех уголков. Они перекрыли ошеломленной девушке выход. А она ничего не могла поделать, ведь все мистические гены ушли из ее тела вместе с Керо. От собственного бессилия ей стало просто противно. Перед глазами появился странный туман, и Дрия не сразу поняла, что это слезы. Ведь она не плакала уже очень давно. С детства. - Какого черта? – Керо с рыком возник прямо между ней и стражниками. – Найт, подонок, у тебя нет права ее держать! – его руки уже покрывались шерстью, а зрачки сузились. - Я не позволю ей сорвать мой план! Все встало на свои места, и бешенству Керо не было предела. Он уже встал на все четыре лапы. Шерсть у него стояла дыбом, а с оскаленных клыков капала слюна. Волк угрожающе зарычал. Это зрелище напугало даже Дрию, но она мигом опомнилась. - Иди! – приказал Керо. Девушка бросилась к двери мимо застывших от неожиданности стражников и уже открыла дверь, когда услышала: - Держи ее! Олухи! Она выскочила в коридор. Куда теперь? У нее нет ни обоняния, ни шестого чувства, ни магии. Она – человек. Где Никко – неизвестно. Да и ждет ли он ее? Она не имела ни малейшего понятия. Все, что у нее было – вера в сердце. И она кинулась к балкону. На ее счастье, он был открыт. Но она рано радовалась. Балкон был застеклен витражами. Она даже не могла посмотреть, есть ли кто-то внизу. Решать нужно было на ходу. Остановиться или продолжать бежать? Если остановится, то ее поймают. Это означало нежеланное замужество. Нет, это просто ужасно. Она прыгнет. И у нее два варианта – либо ее ждет Никко, либо она просто разобьется. Чтобы ни случилось, ее ждет покой. Осталось несколько шагов. Девушка прикрыла лицо руками и врезалась в цветное стекло. Оно оказалось тонким и легко разбилось, разлетевшись радужными кусочками. Не в силах томиться в догадках, Дрия взглянула вниз. Там никого не было, лишь пустота. Темная бездна, которая заглатывала девушку все глубже. Спокойная улыбка тронула ее губы. Она не слышала ветра, не чувствовала падения. Словно земное притяжение вдруг перестало действовать. «Ну вот и все…» Сейчас она разлетится на осколки, подобно балконному витражу. - Дрия! Да, она желала хотя бы в бреду услышать, как он называет ее по имени. В последний раз… Внезапно в нее что-то врезалось. И законы гравитации снова обрели силу. Она ощутила, как камнем летит вниз, но ее крепко обнимали чьи-то руки. Не в силах, вынести этого, Дрия провалилась в темноту. Выныривая назад, ей казалось, что в голове звенят церковные колокола. Негромко застонав, девушка попыталась сесть. Но ее удержали. Повернув голову она увидела перепуганного Никко. - С ума сошла? – он яростно ударил кулаком в ствол дерева, около которого они находились. – А если бы я не успел? - Я бы умерла… - ответ тихий и спокойный. Демон рывком навис над ней. - Никогда, слышишь…никогда меня так больше не пугай! – его глаза казались бездонными черными дырами в темноте. – Я так боялся опоздать хоть на секунду. Дрия смотрела на него не отрываясь. - Ты рад, что смог меня спасти? В ответ Никко крепко обнял ее, словно она могла исчезнуть в любой момент. - Ты даже не представляешь, как я счастлив. «Я тоже. Я тоже безумно счастлива!» - подумала девушка, робко обхватывая его за шею. По ее щекам текла теплая вода. Это вырвались наружу слезы, которые ничто не могло сдержать. Слезы счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.