ID работы: 2449302

Слива.

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перемена. После будет последний урок и весь 11 класс "Б" пойдёт по домам. — Бабичева, дневник на стол! — из кабинета биологии выглянула голова учительницы. Мальчики просто отнимали у девочек телефоны. И вот, когда Паша кинул мобильник Оксаны, а Захар, кому был сделан бросок, не поймал устройство, девушка оглушительно завизжала. — За что?! Они кидали мой телефон! — возмутилась Бабичева, отпихивая свою одноклассницу, ибо около её ног находился аккумулятор. — Никаких "но"! Живо в класс, посиди там и подумай над своим поведением! — Ольга Васильевна взяла ученицу, которая оплакивала останки своего мобильного устройства, за руку и повела в кабинет. Когда дверь за учительницей закрылась, девушка первым делом подошла к учительскому столу и исправила двойку по алгебре, зло усмехнувшись. Так же мастерски переправила в графе с фамилией Рейслер тройку на пятерку. А после дочертила в цифре четыре одну чёрточку так, чтобы получилась буква "н", что значит "не было". Так думала сама девушка. Последнее действие исправило положение подруги Оксаны — Лили. Та шла на диплом, даже четверка могла перечеркнуть все планы Шароновой. После всех исправлений в журнале девушка перешла к доске. Нарисовав там пятую точку, она подписала рисунок так : "вы находитесь здесь!". Ну, а напоследок Оксана прошествовала в лаборантскую и разнесла к чертям скелет кошки. Ибо нехер оставлять одну из самых хулиганистых учениц одну в кабинете, где полно предметов, которые можно разобрать. Прозвенел звонок. Оксана села на своё место, доставая из рюкзака лишь пилочку и, не обращая внимания на гневный взгляд Ольги Васильевны, начала пилить свои и так идеальные ноготки. — Бабичева! Вон из класса! Обдумай хорошенько своё поведение и приходи! — без лишних слов проорала учительница, тыча своим костлявым пальцем в сторону двери. — Как скажете, — спокойно произнесла ученица, закидывая портфель на плечо и выходя из кабинета, отсалютовав всем присутствующим. Она последовала к ближайшему подоконнику, чтобы просидеть там весь последний урок. — О, Ба-а-абичева, а ты чего тут делаешь? — спросил парень, как только тело девушки показалось из-за поворота. — О, Ре-е-ейслер, встречный вопрос, — усмехнулась Оксана, усаживаясь на противоположный от парня конец подоконника. — Сначала ты, — сказал Данил, потягиваясь. — Да ну, херня. Я просто поправила оценки в журнале, нарисовала жопу на доске и уничтожила скелет кошака. А эта старая маразматичка меня выгнала. Ва-ха-ха! — злобно "засмеялась" девушка, вновь доставая из рюкзака пилочку. — О, да ты молодец. Уважаю. А я же самый плохой ученик, всё время "шалю" на её уроках. Поэтому — давай дневник! Какого чёрта она вообще забирает у меня дневник до начала урока? Это беспредел! — парень сложил руки на груди, мило нахмурившись. — У-у-у, да ты шалун, — Оксана поиграла бровями, пододвигаясь к Данилу поближе. — Ты тоже та ещё шалунья, — сказал парень. — Ах. Скучно. Слушай... Спорим? — Рейслер подал девушке руку. — В смысле? — недоумённо спросила девушка, нахмурив брови. — Чёрт, Слива, ты такая недалёкая, — закатил глаза парень. — Спорим? Неважно, на что. Просто — спорим? — Спорим, — уже уверенно пожала руку Оксана, азарт которой не раз подставлял её. — Ну, так вот. Как ты думаешь, Вася меня пустит? — спросил Рейслер, как бы невзначай. — Ну... Думаю, да, — робко ответила девушка, подозревая неладное. — А ты к чему? — Если она меня пустит, то я целую того, кого захочу. А если не пустит, то ты, — парень самодовольно улыбнулся, гордо поднимая подбородок. Который, как и сам он в целом, был идеальным. Предмет воздыхания некоторых девушек — Рейслер Данил, ученик 11 класса "Б". И Слива не исключение. А Сливой Бабичеву назвали из-за цвета её волос. — Данил! Ты совсем? — возмутилась Оксана, спрыгивая с подоконника. Зря. Она тут же потеряла равновесие, виной всему плохой вестибулярный аппарат. К счастью, Рейслер тут же поймал девушку. Или к несчастью. — Осторожнее, — поставил на ноги. — Ну, я пошёл, — и в подтверждение своих слов громко потопал в сторону кабинета. Дверь за ним закрылась. После того, как тушка парня не появлялась из кабинета минуты три, Оксана облегченно выдохнула. Не вовремя. Почти сразу после этого Рейслер появился с торжествующей улыбкой на губах. — Ну, давай так. Если в течении десяти минут тут кто-нибудь появится, я поцелую этого человека, если это будет девушка. А если нет, то... Продолжи мысль, — всё это время с его лица не сходила улыбка. — Ну... Хорошо. А у тебя девушка есть, чтобы меня целовать? А то поотрывает мне потом волосы в приступе вселенской ревности, — Оксана усмехнулась, чуть наклонив голову набок. — А у тебя? — задал встречный вопрос парень. — Ну, я думаю, что девушки у меня и не будет никогда... Хотя... Мне кажется, что лесбиянки менее противные, чем геи, — вынесла свой вердикт девушка, сразу же после этого смутившись. — О Боже, Слива, ты такая... Слива. А парень-то у тебя есть? — Данил рассмеялся, потрепав Оксану по голове. — Неа, — вроде бы и весело, но с ноткой грусти ответила девушка, убирая руку Рейслера со своей головы. — А что так? — спросил парень тоном злого гения. — Ну... — Оксана не знала, что ответить. — Маленькая я еще, — сморозила она первую пришедшую на ум, но несколько правдивую глупость. — Слива, ты моя ровесница, на кого корову доишь? — усмехнулся Рейслер, закатив глаза. — Кстати, пошли сядем? — и не дожидаясь ответила взял девушку за руку и потащил к подоконнику. — Пошли сядем, — еле слышно ответила Оксана. — Я просто... Ну, что скрывать, урод я. Вот никто и не предлагает, — грустно усмехнулась та, усаживаясь. — Ясно... И у меня никого нет. А знаешь почему? — хитро спросил Данил. — Не знаешь, — ответила девушка, немного настороженная этим тоном. — А хочешь узнать? — снова этот тон. — Допустим, хочешь, — настороженность. — Потому что ты маленький урод и я не предлагаю тебе встречаться, — Рейслер щёлкнул подругу по носу, а потом чмокнул в щёчку. — Ты чего это? А. А. А. Но-но-но, ты это, прекрати, хорошо? — находясь в шоковом состоянии, Оксана отодвинулась от парня на безопасное расстояние. — Десять минут прошло, — Данил взглянул на наручные часы. — Ты меня уже поцеловал, так что, закругляем контору и идём по домам, — Оксана поспешно спрыгнула с подоконника и, прихватив рюкзак, направилась к раздевалке. Сердце бешено колотилось, а в голове крутилась лишь одна мысль : "он сказал правду или я неправильно поняла его фразу?" — А знаешь, когда я полюбил тебя? — спросил Рейслер, нагоняя девушку уже на улице. — Когда начал обзывать тебя маленьким гоблином в седьмом классе. А ты врезала не мне, а этому придурку Кириллу, — не дожидаясь ответа сказал парень. — Так это правда? — Оксана резко остановилась, недоверчиво глядя на Данила. — Слива... А теперь, когда ты всё знаешь, маленький урод, я задам тебе вопрос — ты будешь моей девушкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.