ID работы: 2449349

Cold Coffee

Гет
G
Завершён
40
автор
Airless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чашка, ложка, два кусочка сахара. Всё это заливаем кипячёной водой в девяносто пять градусов, размешиваем и только в самом конце кидаем пакетик чая. На тринадцатый раз я запомнил, что она пьёт «подчаенный» сахар, а не подслащённый чай. Чашка, две ложки кофе, вода, кипячёная до предела. Только с обожжённым языком я могу контролировать слова в своей голове. И всё это потому, что она заставляет меня трястись, даже когда нет опасности, и смеяться, даже когда я не в настроении. Сейчас час дня, и как же хорошо, что запах кофе помогает раскрыть глаза. Ночь была шумной. Вы знаете в своём окружение человека, который может скандалить около трёх часов подряд? Я вот знаю. И я, кажется, даже люблю такого человека. Как водится в красивых романтичных фильмах о любви, помирились мы страстно и уснули только под утро. Услышав шарканье тапочек, я обернулся в сторону спальни, из которой уже вышел мой Ночной Шторм. По недовольному виду моей возможной дамы сердца было видно, что буря не прошла бесследно, так что меня ещё ожидали стоячие волны. И я не знаю, как долго они продлятся. - Чунмён, как ты можешь пить этот мерзкий напиток? Этот рассадник бессонницы и глупых мыслей. Она села напротив меня за столом, поджав к себе ноги и натянув сверху футболку. Я поставил перед ней её чашку. - Знаешь, ты тогда ничем не лучше моего кофе, - беззлобно хмыкнул я. - Эй, ты опять нарываешься на неприятности? - Да ты послушай меня, я же серьёзно. В тебе все его качества: резкость, острота, оставляющая след, и даже немного опасности. В тебе есть горечь, которая не отталкивает, а, наоборот, привлекает с неописуемой силой. Между нами повисло молчание. Волны стихли, очередной шторм миновал. Не знаю, что творилось у неё в голове, но я вдруг начал понимать свои чувства к этой девушке. На секунду мне показалось, что я её обидел, так что решил сменить тему. Или же я испугался того, что могу сказать дальше? - Ладно, это я слишком загнул. - Мне понравилось. - Что, прости? Девушка быстро перебралась ко мне на колени. - Я знаю, я - не подарок. Я знаю, что частенько надоедаю тебе, Чунмён, и даже могу сделать больно. Возможно, наш Купидон был чуть-чуть пьян и промахнулся. Возможно, мы не всегда будем вместе. Но раз мы всё ещё не разбежались, то, видимо, есть чувства. До этого момента я была уверена, что моя любовь не взаимна. - Ты о чём? – пытался я включить дурачка, так как всё больше понимал, что меня раскусили раньше, чем я предполагал. - Сравнив меня с напитком, без которого ты не можешь и часу прожить, ты мне тем самым в любви признался. Только ты кое-что упустил в списке моих «замечательных» качеств. В отличие от кофе, которое употребляют зачастую горячим, я - холодная. А раз ты это не упомянул, то я начинаю сомневаться в своих выводах. И если ты всё-таки меня не любишь, то я буду ненавидеть каждую тупую секунду, которую я провела, увлекаясь тобой. Пустая трата времени. Прижав девушку крепче к себе я уткнулся в её плечо, медленно вдыхая запах светлой кожи. Сейчас я впервые видел её такой растерянной и ищущей поддержки. - Скажи, моей любви достаточно, чтобы ты смогла остаться со мной навечно? Когда я почувствовал вкус сладкого чая на своих губах, то всё в голове, нет, в сердце, расставилось по полочкам. Слов не надо, иногда поцелуи решают всё лучше них. - Любви достаточно, разве что стоит её немного подсластить? - И что ты предлагаешь? Она встала с моих колен и, не отпуская мою руку, потянула меня за собой. - Сегодня выходной, день зовёт и, наверно, стоит выбраться на свидание! Но мне ничего не хочется. - Давай пойдём снова спать? - Ты же опять будешь сонным, Чунмён. - Но у меня же есть холодный кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.