Часть 1
11 октября 2014 г. в 09:58
Чашка, ложка, два кусочка сахара. Всё это заливаем кипячёной водой в девяносто пять градусов, размешиваем и только в самом конце кидаем пакетик чая. На тринадцатый раз я запомнил, что она пьёт «подчаенный» сахар, а не подслащённый чай.
Чашка, две ложки кофе, вода, кипячёная до предела. Только с обожжённым языком я могу контролировать слова в своей голове.
И всё это потому, что она заставляет меня трястись, даже когда нет опасности, и смеяться, даже когда я не в настроении.
Сейчас час дня, и как же хорошо, что запах кофе помогает раскрыть глаза. Ночь была шумной. Вы знаете в своём окружение человека, который может скандалить около трёх часов подряд? Я вот знаю. И я, кажется, даже люблю такого человека. Как водится в красивых романтичных фильмах о любви, помирились мы страстно и уснули только под утро.
Услышав шарканье тапочек, я обернулся в сторону спальни, из которой уже вышел мой Ночной Шторм. По недовольному виду моей возможной дамы сердца было видно, что буря не прошла бесследно, так что меня ещё ожидали стоячие волны. И я не знаю, как долго они продлятся.
- Чунмён, как ты можешь пить этот мерзкий напиток? Этот рассадник бессонницы и глупых мыслей.
Она села напротив меня за столом, поджав к себе ноги и натянув сверху футболку. Я поставил перед ней её чашку.
- Знаешь, ты тогда ничем не лучше моего кофе, - беззлобно хмыкнул я.
- Эй, ты опять нарываешься на неприятности?
- Да ты послушай меня, я же серьёзно. В тебе все его качества: резкость, острота, оставляющая след, и даже немного опасности. В тебе есть горечь, которая не отталкивает, а, наоборот, привлекает с неописуемой силой.
Между нами повисло молчание. Волны стихли, очередной шторм миновал. Не знаю, что творилось у неё в голове, но я вдруг начал понимать свои чувства к этой девушке. На секунду мне показалось, что я её обидел, так что решил сменить тему. Или же я испугался того, что могу сказать дальше?
- Ладно, это я слишком загнул.
- Мне понравилось.
- Что, прости?
Девушка быстро перебралась ко мне на колени.
- Я знаю, я - не подарок. Я знаю, что частенько надоедаю тебе, Чунмён, и даже могу сделать больно. Возможно, наш Купидон был чуть-чуть пьян и промахнулся. Возможно, мы не всегда будем вместе. Но раз мы всё ещё не разбежались, то, видимо, есть чувства. До этого момента я была уверена, что моя любовь не взаимна.
- Ты о чём? – пытался я включить дурачка, так как всё больше понимал, что меня раскусили раньше, чем я предполагал.
- Сравнив меня с напитком, без которого ты не можешь и часу прожить, ты мне тем самым в любви признался. Только ты кое-что упустил в списке моих «замечательных» качеств. В отличие от кофе, которое употребляют зачастую горячим, я - холодная. А раз ты это не упомянул, то я начинаю сомневаться в своих выводах. И если ты всё-таки меня не любишь, то я буду ненавидеть каждую тупую секунду, которую я провела, увлекаясь тобой. Пустая трата времени.
Прижав девушку крепче к себе я уткнулся в её плечо, медленно вдыхая запах светлой кожи. Сейчас я впервые видел её такой растерянной и ищущей поддержки.
- Скажи, моей любви достаточно, чтобы ты смогла остаться со мной навечно?
Когда я почувствовал вкус сладкого чая на своих губах, то всё в голове, нет, в сердце, расставилось по полочкам. Слов не надо, иногда поцелуи решают всё лучше них.
- Любви достаточно, разве что стоит её немного подсластить?
- И что ты предлагаешь?
Она встала с моих колен и, не отпуская мою руку, потянула меня за собой.
- Сегодня выходной, день зовёт и, наверно, стоит выбраться на свидание! Но мне ничего не хочется.
- Давай пойдём снова спать?
- Ты же опять будешь сонным, Чунмён.
- Но у меня же есть холодный кофе.