ID работы: 2449621

Я вышиваю тебя

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ненавидела тебя. Мне казалось, что во всех моих бедах был виноват лишь ты один. Нет, вас было двое, но почему-то тебя она любила больше всех. С тобой она была счастлива, совсем забывая обо мне. Я всегда так думала. А теперь все иначе. Теперь, я желаю, чтобы твой образ оставался навсегда со мной. Пяльцы, канва, нити, игла – мои инструменты. Сегодня не будет волшебства, я буду делать все сама. Я буду вышивать тебя.       При первой нашей встрече, я хотела разорвать тебя на части. Хотела, чтобы моя боль исчезла вместе с тобой. Наглым образом наврала тебе с три короба, чтобы убить тебя. А ты перевернул все с ног на голову, и теперь мне горько от мысли, что, вероятно, мы больше никогда не встретимся. Поэтому я вышиваю тебя.       Синие, черные, белые нити, разложенные в ряд, прохладные и гладкие, как твоя кожа. В каждый стежок, в каждый крестик я вкладываю частичку своей души. Складываю твой образ по памяти; ты чертовски красив: глаза, темные и холодные, как зимняя ночь, черные, как смоль волосы, сильные руки. Я хочу, чтобы это полотно отобразило все твои лучшие качества: храбрость, вера в друзей, сила духа...       Надо же, такое простое, на первый взгляд, занятие, как вышивка, может вызвать столько эмоций. Но мне это нравится. Теперь я могу переживать что-то другое, кроме мести и ненависти. Во мне проснулись давно забытые чувства и их обязательно надо вспомнить.       Жизнь так непредсказуема. Каким бы сильным волшебством ты ни обладал, никогда не узнаешь, что ждет тебя в следующее мгновение. Я собиралась изменить мир, а в нашу судьбоносную встречу, ты изменил меня. Вряд ли это удалось бы кому-то еще.       В комнате темно, лишь рядом со мной тихо светит уютный огонек лампады. Я улыбаюсь, вспоминая наш вынужденный разговор, и вышиваю твой взгляд, твою гордую осанку. Ты никогда не колеблешься: идешь вперед, несмотря ни на что. Я поддалась сомнениям, а твое сердце просто не способно на это. Кажется,будто я знаю тебя всю жизнь и в то же время не знаю совсем.       Почему ты остался в моей памяти? Даже я не знаю ответа. Любовь? Нет, такие глупости не для меня. Ту любовь, что так была мне нужна, забрал у меня ты, но я простила тебя, ведь это была не твоя вина. Признательность? Возможно. Ведь благодаря тебе я узнала правду, которую от меня столько лет скрывали. Ты дал мне новую цель в жизни, направил на путь истинный.       Я просто говорю тебе спасибо. Спасибо за все. Сегодня не будет утерянного волшебства. Я не буду обращать нити в будущее. Сегодня я вышиваю тебя сама, Грей Фуллбастер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.