Гроза/Шторм
11 октября 2014 г., 13:11
Надвигается шторм.
Море в гневе и бросается на скалы, оставляя на них длинные полосы желтовато-белой пены, высокие травы перебирает ветер, заставляя их ходить такими же рассерженными волнами.
Вороной нетерпеливо переступает ногами, вытягивает шею, и ветер радостно вцепляется в его длинную гриву, распуская её чёрным полотнищем. Ты подходишь к коню, кладёшь ладонь на лоснящуюся сильную шею, чувствуешь, как напряжены мускулы. Животное готово мчаться с ветром наперегонки, и ты не в силах устоять, запрыгиваешь на спину коня и ударяешь его пятками по бокам.
Твои рыжие волосы пламенем взметаются позади, распускаясь в пальцах ветра. Конь мчит вдоль обрыва, ты пригибаешься к его шее, почти ложишься, сливаясь с его сильным телом. Вы — как один организм.
А за вами встают иссиня-чёрные облачные горы, там искристые зарницы то и дело пронзают небо до самого моря. Буря надвигается стремительно, море темнеет, волны ещё яростнее бросаются на берег. Ты замечаешь это краем глаза, далеко внизу, и на мгновение захватывает головокружение, кажется, что конь уже не касается трепетных трав копытами, а скачет по небу, и чёрная его грива, что хлещет по твоему лицу — это тучи, те самые, что позади вас вырастают горной грядой. Ветер свистит в ушах, и сквозь его песню ты почти не слышишь нарастающего рокота грома.
Ливень обрушивается с небес, яростный и шумный, он не падает отвесной стеной, а летит косо, как будто вспарывает воздух острыми холодными каплями, ты вмиг промокаешь до нитки. Конь ржёт, не сбавляя скорости, и ты смеёшься в ответ раскалывающему небо грохоту.
На боках коня выступает пена, вы сворачиваете от обрыва, мчитесь по дороге к деревеньке, как будто несёте на своих плечах шторм, яростный и сильный, весёлый и сумасшедший.
А позади вас море и небо смешиваются, а тело чёрных туч то и дело пронзают клинки молний…