ID работы: 2449748

И тебе не хворать, братик?!

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Алтея бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
6 апреля 1998 год. Поместье Спенсера, где-то в Европе Алекс: "И какого тирана этому старикану понадобилось вызывать меня посреди ночи?!" - раздраженно подумал я, наспех одеваясь и спускаясь в кабинет моего опекуна и непосредственного начальника Озвела Спенсераа. Три часа ночи, а этот дед поднял меня из постели, прервав изумительный сон с... А впрочем, не важно с кем. Это личная фантазия. Постучав для приличия, я открыл массивные дубовые двери, даже не дождавшись ответа. Спенсер, как обычно, сидел в своем кресле-каталке с кучей проводов и просматривал какие-то отчеты. Не поднимая на меня глаз, он спросил: - Все также без разрешения входишь? - как-то сухо заметил он, - А если я тут не один? Мысленно усмехнувшись своей пошлой фантазии и послав ее куда подальше, я сказал: - Мистер Спенсер, оставьте хотя бы наглость моей визитной карточкой. Так зачем Вы меня звали? Мужчина смерил меня колючим холодным взглядом. - Смотрю, ты возмущен столь "ранним" пробуждением, однако дело не терпит отлагательств. Ну еще бы. Сто пудов, какая-нибудь мелкая амбреловская сошка решила продать секреты кампании и смыться с ними в Тьмутаракань, или как там это место русские называют. Бывал в России, холодно. Жаль, медведя в шапке не увидел... Блин, отвлекся. А Спенсер, тем временем, закончив длинное предисловие о том, как компания дорожит своими разработками, перешел к сути ночного тет-а-тет: - Так вот, ко мне поступила информация, что наш сотрудник Альберт Вескер - ух ты, тезка, - намерен покинуть нашу дружную "семью" и свалить куда подальше, попутно прихватив с собой все разработки в области Т и G-вирусов. И я направляю тебя под ликом проверки работоспособности комплексов в Раккун-сити. Выясни, что он задумал. - Ну почему я? Почему из всех агентов секретной службы послали именно меня?! Видимо прочитав мои мысли, дедок усмехнулся и продолжил: - Ты один из лучших агентов, Александр. Я бы мог доверить это дело кому-то другому, но из всех служак именно тебя сложнее всего провести. Вескер хитер. Очень хитер и коварен, но и ты не простак. Остальных он обведет вокруг пальца как нечего делать. - Ну теперь понятно, мой тезка - хитрый гад, но а я-то причем? Можно было послать Френка. Он тоже не олень! - И мне нужно круглосуточное наблюдение. Я все устрою так, чтобы ты проживал максимально близко к Альберту. Вылет через два часа. Готовься. - ЧТО?! Два часа?! Фак, прощайте, мулатки из сна. *** - Сер, - спросил помощник Озвела, собирая документы со стола, - Вы уверены, что стоит посылать туда Александра? Они ведь братья... Нахмурившись, Спенсер спросил у своего подчиненного: - Ты сомневаешься во мне, Питер? Перепугавшись, парень поспешил отговориться: - Нет-нет, что Вы! Ни в коем случае! - Тогда кыш отсюда! - рыкнул старик, и парня как ветром сдуло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.