ID работы: 2449810

В городе пахло гарью

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе пахло гарью. Мужчине было тяжело дышать. Он кашлял и тер слезящиеся глаза. Толпа влекла его за собой; смеющаяся, легкая, она не обращала внимание на пропитавший все вокруг запах. Мужчина оглядывался по сторонам в попытках найти источник невидимого дыма, от которого разрывало легкие. Небо было чистым. Только усиливающийся запах гари. В толпе мужчина ухватил кого-то за локоть. "Простите, - сказал он, - вы чувствуете, что-то горит?" Он держал за руку девушку в ярко-зеленом плаще. Улыбка на ее лице была слегка изумленной. "Это же вы горите, - она подняла с земли сухой кленовый лист. Тот вспыхнул мгновенно, стоило лишь коснуться кожи мужчины. - И меня обожгли. Но не бойтесь: это скоро пройдет". Девушка легко освободилась из его хватки и, похлопав ладонью по тлеющему краю плаща, растворилась в толпе. Серый пепел, некогда бывший листом, осыпался на землю. Мужчина вытянул вперед руки. Их поедало незримое пламя, обугливая до черноты. Едва заметных дымок струился вверх от кожи. Его тело пахло гарью. "Как странно, - подумал мужчина. - Я совсем не чувствую боли. А этот запах... Я почти привык к нему". Толпа увлекала горевшего за собой, не обращая внимания на дым. Мужчина не заметил, как его изуродованные руки снова стали нормальными. Начали чернеть ноги. Одна из квартир в обычном многоэтажном доме выгорела дотла за пару часов. Зеваки со смесью ужаса и восторга наблюдали за буйством стихии. Языки пламени, вырывавшиеся из окон, пожирали сухие листья с деревьев. Когда огонь удалось потушить, из почерневшей квартиры вынесли обгоревшее тело. "Бедняга даже не проснулся", - судачили соседи. Причина пожара не была установлена. Мужчину несла разношерстная толпа. Он чувствовал ее веселье как свое. Кто-то тронул его за локоть: девочка с пеной на губах и синюшным лицом. "У меня что-то не так с горлом. Мне страшно", - сказала она. Мужчина ладонью отер ее губы. "Не бойся. Ты просто отравилась и не можешь дышать. Это скоро пройдет". Он подтолкнул девочку вперед и вскоре потерял ее из виду. Гарью больше не пахло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.