ID работы: 2449909

"Без веры, человек долго не живет."

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранняя весна. Время когда начинается рождение нового, создание прекрасного, но это прекрасное не будет жить долго. Мы стараемся об этом не задумываться и жить настоящим . Сейчас, в этот самый момент происходит то, что все люди называют чудом. Рождение - это чудо, а весна приносит рождение в нашу жизнь. Вы ведь замечали , что весной настроении всегда более радостное. Мы уже с детства привыкли, что весна - это радость, не так ли?Но ведь мы с вами знаем, что не все то, во что мы привыкли верить в детстве, правда. По статистике каждую секунду где-то в мире появляется на свет новый человек, и каждую минуту кто-то умирает. К сожалению , эта весна не стала исключением. Новодевичье кладбище этой весной пополнилось на еще одно спальное место, как не печально . Похоронная процессия остановилась возле свежевырытой могилы. Люди в черных одеждах произносили речь, приносили соболезнования и косились на мужскую фигуру в белом плаще, стоявшую за оградой и внимательно наблюдавшую за происходящим. Внезапно, одна из женщин громко всхлипнула и выбежала за территорию , не обращая внимания на попытки её остановить. Белая фигура пошла спокойным шагом следом за женщиной. Идти далеко не пришлось. - Все в порядке?- мужской голос заставил девушку вздрогнуть и развернутся к мужчине. Тушь растеклась по глазам огромным черным пятном, красная губная помада местами смазалась. - Д-да. Все хорошо, я в порядке. Спасибо. Мужчина улыбнулся и взял женщину за руку. - Пути Господни неисповедимы , нам не стоит так сильно переживать из-за дел земных, ибо на все его воля. - Вы пытаетесь меня успокоить? У вас не получится , я не верю в Бога . Уже нет. Мужчина продолжал мягко улыбаться женщине. Он снял плащ и накинул его на плечи девушки, получив благодарный взгляд. - Почему же так случилось? Что произошло, что вы отказались от веры? - Я не могу об этом говорить, слишком тяжело.- девушка виновато улыбнулась. - Может, если выговориться , станет легче? Доверьтесь мне, я вас выслушаю и не перебью , обещаю . Пару минут девушка колебалась , смотря в синие глаза мужчины. Потом , что-то в этих глазах заставило ее поверить ему. - Моя история проста и неинтересна.Все началось еще в юношеские годы. В 16 лет на меня напали хулиганы в темном переулке и изнасиловали, потом избили до полу смерти. Пришлось долго лежать в больнице. После этого я забеременела . Я не хотела этого ребенка и мама нашла врача, у которого можно сделать аборт . Все шло просто превосходно , до тех пор , пока я не вышла замуж. За Павлика. Мы долго не могли иметь детей, и пошли к врачу на проверку...там...- она тихо всхлипнула проглотив слезы- Мне сказали , что...я бесплодна. Что я не смогу иметь детей. После этого, через год, Павел меня бросил и ушел в другую семью. Я решила обратиться в дорогую клинику, хотела ребенка, хотела вернуть мужа. Мне сказали, что есть шанс. Я сказала об этом ему и...он согласился попробовать.- лицо девушки менялось во время рассказа. Она то счастливо улыбалась, то была готова расплакаться. Мужчина приобнял ее за плечи, давая уверенность . - Все было просто прекрасно, был уже седьмой месяц. Потом...простите- Она всплакнула - ...произошла авария...никто не выжил. Я очень переживала , схватки начались раньше времени. Во время родов были осложнения и пришлось делать кесарево. Но ...ребенок всё равно не выжил... - Значит, сегодня вы хороните... - Свою дочь... Даже имя ей дать не успела. - Девушка вытерла слезы черной перчаткой и продолжила,- Я ему молилась, за себя, за Павлика, за ребенка. Он...не помог или не хотел помочь...я не знаю , почему...что я такого сделала? - Говорят, Он не посылает нам того, с чем мы бы не справились. После всего того, что вы пережили, вы обязательно станете счастливой. Я вам обещаю. Только не переставайте верить. - В Бога или в себя?- девушка грустно улыбнулась, смотря заплаканными фиалковыми глазами в синие . - Просто верьте. Без веры человек долго не живет. - мужчина взял свой плащ из рук девушки, успевшей снять его. - Скажите, как вас зовут? - Люба. - Я буду молиться за вас , Любовь. Прощайте.- мужчина улыбнулся, натягивая плащ. Люба стояла как в дымке и медленно моргала, потом, заметила , что фигура в плаще удаляется. - Подождите! Как вас зовут? Мужчина обернулся и ласково посмотрел на девушку. - Михаил. Вспышка света ослепила Любу на несколько мгновений. Открыв глаза, она уже не увидела своего нового знакомого. И почему-то на душе стало намного легче. - Любочка!- к ней приближалась пожилая женщина. - Кто это был? Люба смотрела на то место, где последний раз стоял Михаил. - Мам, Он есть.- слова произнесены почти шепотом, счастливая улыбка осветила её лицо, впервые за долгое время. Где-то в глубине неба виднеется пара синих смеющихся глаз , он не смог спасти, но подарил надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.