ID работы: 2449946

Большое путешествие маленькой кореллы

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Рождение и детство.

Настройки текста
Однажды в маленьком зоопарке в другой стране, далёкой-далёкой стране, случилось чудо. В гнезде корелл лежало яйцо, и вот скорлупа на нём треснула. Изнутри показалась маленькая жёлтая головка с розовыми щёчками и хохолком, задорно торчащим вверх. Она робко высунулась, огляделась и спряталась обратно под скорлупу. Однако птичке всё равно пришлось выйти на свет Божий, ведь она уже родилась, и пути назад нет. Тут, услышав писк малышки, к гнездовому домику подошли странные существа - хохолок не поднят, а как будто размазан по верхней части головы, на крыльях только пять перьев, под клювом вообще что-то непонятное... Такое первое впечатление у нашей кореллки было о людях. Люди эти заглянули в окошко гнездового домика, один улыбнулся и что-то сказал остальным, и начали они лепетать что-то непонятное для попугайки. Больше всего её заинтересовало слово "Генриетта". Родители объяснили малышке, что это её имя. Генриетта росла не по дням, а по часам. И вот однажды её поймали, вынули из большого вольера и зачем-то посадили в маленькую, тесную и неудобную клетку. - This bird will go to the Mosccow zoo!* - только и услышала она. ________________________________________________________________ *"Эта птица отправится в Московский зоопарк! (англ.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.