Глава 20.
22 сентября 2012 г., 19:30
Я слышала, что кто-то за мной побежал, но мне было настолько все равно, кто это был, что я даже не обернулась. Взяв конверсы, решила, что переобуюсь в лифте, тут я не хочу больше оставаться. Громко хлопнув дверью, почти бегом отправилась в сторону лифта. Тыкая во все кнопки, я молилась, чтобы он приехал быстро, так как свято уверена, что сейчас из квартиры выбежит или Лу, или, не дай бог, Зейн. Алилуйя, двери лифта раскрылись, я забежала, и, увидела, как из квартиры выскакивает Лу. Предсказуемый до жути. Нажимая на кнопку первого этажа по сто раз в секунду, я слышала, как Лу приближается к лифту с криками: «Джулс, стой, мать твою!» Оригинальный человек, раз решил остановить меня криками, которые уже заранее содержат негатив. Слава богу двери лифта эпично закрылись прям перед его носом, после чего я услышала пару отборных матов.
Я принялась натягивать легинсы и кеды, благо лифт был большой, и молилась, чтобы какой-нибудь интеллигентный дядечка не решил выйти с утра пораньше выгулять свою лысину. Слава богу, таких экземпляров не обнаружилось. Я окинула взглядом себя в зеркало, вытерла струйку засохшей крови на лбу и со спокойной душой вышла в вестибюль. Консьержка окинула меня презрительным взглядом и фыркнула. Я уж подумала, что у меня, может, легинсы порвались, или шнурки на кедах развязаны, что я не заметила в зеркале, но вспомнив, в каком виде она меня видела в последний раз, я расслабилась.
Только выйдя на улицу и окончательно протрезвев от свежего воздуха, до меня дошло, что я сюда попала не на своей машине, а значит, добираться придется либо на своих двоих, либо ловить такси. И с учетом того, что я не знаю этот район вообще, единственное, что я помнила, это то, что на машине ехать до моего дома минут 10. Но куда идти я вообще не знаю. Мысленно дав себе подзатыльник за такой косяк, я отправилась на поиски такси. По тупой иронии судьбы, такси я не видела нигде. Обычно их завались, а тут вообще ни одной жалкой машинки. Обозлившись на всех вокруг, я воткнула наушники и пошла, куда глаза глядят, ноги ведут и интуиция подсказывает.
На улице было на редкость теплая погода для Лондона в это время. Настолько теплая, что я пожалела, что напялила свитер. Стянув его с одного плеча, ветер сразу же прошелся по оголенному кусочку кожи и заставил его покрыться мурашками. Настроение было какое-то непонятное. С одной стороны я была зла на парней. Ну ладно, я была зла на двух парней. С другой я сомневалась, правильное ли я приняла решение. Наверное, да. Но почему тогда наверное? Нет, точно. Я уверена.
Внезапно телефон зазвонил, и я чуть не выронила его из руки, настолько я была погружена в свои мысли. В воздухе поймав его, я посмотрела на дисплей. На экране красовалась убийственная в этот момент надпись: Саймон.
Сделав глубокий вздох, я кое-как устранила заметную дрожь и нажала на «ответить».
- Да, Саймон, привет, - мой голос предательски пискнул, будто бы мне наступили на ногу и мне нельзя крикнул.
- Привет, Джулианна, - начал он спокойно, - можешь ли ты объяснить мне, почему мне звонят парни и сообщают, что ты им кинула такую фразу, которая означает, что ты уходишь? – К концу этой реплики его голосом уже можно было бы прожарить самый ледяной кусок мяса до угольков.
- Н-ну да, я п-приняла решение, - заикаясь, полепетала я.
- Какое решение, мисс Стэм?? – Он буквально рвал и метал.
- Что я ухожу, это работа не для меня, - внезапно мой голос окреп и даже придал мне уверенности. Так я думала буквально три секунды, пока не услышала в трубке ор Саймона:
- ЧТО ЗНАЧИТ УХОДИШЬ??? У нас концерт на носу, новый альбом, тур! Ты не можешь это все так бросить! – Проорал он и замолк. Но потом добавил, - Это твое последнее слово?
- Да, Саймон. Прости, но я так не могу. Я не могу заниматься тем, что противоречит моей свободе.
- Что? Какая свобода? Так, если ты об отношениях с парнями, то тут ты просто должна закрывать на это глаза. Они – наш главный источник. Не ты.
- Саймон.., - я хотела продолжить, но он меня перебил.
- В общем так, я думал, что мы решим этот вопрос полюбовно, но ты меня вынудила. Ты не можешь уйти. Как минимум по контракту.
- Что? – Я была будто ошарашена. Как я не вспомнила про контракт. Черт! Миллион подзатыльников тебе, дура-Джулианна.
- То. По контракту ты обязана отработать минимум 2 месяца в качестве испытательного срока, иначе набежит большая неустойка и очень плохие рекомендации. Я не хотел тебе это говорить сейчас, но раз ты по-хорошему не хочешь, придется по-плохому.
Я будто приросла к земле. Точнее, меня будто облили ведром ледяной воды и заставили остановиться.
- Значит так, завтра ты приходишь, как ни в чем не бывало, и делаешь свою работу. Как ты ее будешь делать, с удовольствием, без, я не знаю. Но она должна быть сделана. И сделана качественно. Парням лучше не говорить о нашем разговоре, - я была морально опустошена. Убита. Растоптана.
-Почему не говорить? Я же уже им сказала, - сдавленно проговорила я.
- Скажем, что ты просто со злости кинула. Между нами, Джулианна. Я вижу, как они к тебе привязались, и если ты уйдешь сейчас вот просто так, это убьет их. Они воспримут это как предательство.
- Саймон, еще даже недели не прошло с моего назначения, а ты мне уже тут заливаешь подобное, - я фыркнула.
- Поверь мне, Джулианна. Я очень хорошо разбираюсь в их эмоциях и настроении. И с твоим приходом они немного изменились. Стали живее что ли. А своим уходом на фоне, я просто уверен, кого-то психа или ПМС, ты опять сделаешь их вялыми овощами. Что в преддверии концерта ох как не нужно, - я лишь только выдохнула весь скопившийся воздух, а он продолжил, - ведь ты подумай. Если они завалят концерт, будут грустными, фанаты просекут. И свяжут это с твоим уходом. Это они тоже просекут. И тогда прощай твоя спокойная жизнь. Ведь ты же не хочешь стать врагом номер 1 для миллионов девчонок? – Я продолжала молчать.
- Я оцениваю молчание, как знак согласия?
- Да, - выдавила я из себя.
- Ну и отлично. Жду тебя завтра. И без сюрпризов, - и он бросил трубку. А я так и продолжала стоять на одном месте с телефоном у уха. Кажется, это называют шоком.
Я себя чувствовала будто изнасилованной. Только надругались не над моим телом, а над моей душой, мозгами и моими решениями. Отлично. Я не знаю, плакать мне сейчас или смеяться. Да еще и пришла хрен знает куда.
И тут я не выдержала и просто заорала. Посреди улицы. На весь Лондон. И пусть подумают, что я ненормальная. Пусть заберут в психушку. Мне даже лучше будет. Будет хоть официальная причина не возвращаться на теперь уже нелюбимую работу. Хотя, зная себя, достаточно будет извиниться Луи и Зейну, а последнему еще и вправить мозги и отрезать член, как мне снова станет нравиться моя работа. Потому что с остальной частью группы я очень даже в хороших отношения.
«Может быть это потому что они еще не трахнули тебя?» - сказал мой воображаемый черт. Я уже собиралась было убить его в мыслях, как телефон снова внезапно зазвонил в моей руке и на дисплее высветился незнакомый номер.
- Алло? – Нерешительно проговорила я.
- Джулииии, - услышала я знакомый голос.
- Кевин, - нервно-истеричным смехом протянула я. Вот ты сейчас капец как не вовремя.
- Я скучаю по тебе, милая.
- Я тоже, - солгала я. Честно, он был последним человеком, с кем я хотела разговаривать в данный момент. Не потому что он мне противен или что-то в этом ключе, а просто за это время я уже порядком забыла про него. Я помню, что тогда, в туалете клуба, я думала о Кевине, но дальнейшие действия выбили мысли о нем. Конечно, иногда отмазка «У меня есть парень» срабатывает на чересчур надоедливых парнях, но не сейчас. И не с этими парнями. Сейчас я бы предпочла быть свободной, чем состоять в каких-либо отношениях, пусть даже и таких.
- Ну, значит тебе осталось поскучать всего пару дней, - заговорчески проговорил он. Ох, не нравится мне этот тон.
- В смысле?
- В прямом! Послезавтра я прилетаю в Лондон!