Глава 28.
27 декабря 2012 г., 23:16
Утро добрым не бывает. И даже хороший завтрак не помогает, как гласит одна навязчивая реклама. А особенно оно не будет добрым, если тебе всю ночь снилась какая-то наркомания, ты постоянно просыпалась, а теперь тебя разбудил нагло ворвавшийся в комнату свет и резкий звук будильника.
О ком это я? О себе, конечно. Медленно потягиваясь, рукой я нащупала кнопку и вырубила этот зловещий агрегат. Повернувшись набок, другой рукой я стала искать присутствия спящей туши рядом со мной, но вторая половила кровати была холодной, а значит, явно пустой. Решив пока не придавать этому значения, я растянулась на всю кровать, пытаясь окончательно прийти в себя после сна. Лежала я, лежала, и только через несколько минут до меня дошло, что будильник у меня обычно стоит на 12 часов, а значит..
- ТВОЮ МАТЬ! – Я резко открыла глаза и быстро повернулась к будильнику, в надежде, что все мои догадки не верны. Но нет, часы показывали ох как не нужные сейчас 12:00. Мозг активировался в ту же секунду, сон как рукой сняло, и я начала быстро осознавать масштабы всей катастрофы. Так, прогон уже начался, ехать до этого долбанного стадиона минут 40, а собраться мне минимум за 20 минут. В Старбакс заскочить не успею, принять душ тоже. Господи, ну за что?
Я резко сорвалась с места, побежав в ванную. Почистив зубы, и на скорую руку сделав себе неаккуратный пучок, я помчалась на кухню поставить вариться кофе. Еле доскакала на одной ноге, пытаясь по пути надеть джинсы. Открыв холодильник, вытащила йогурт и, резко закрыла холодильник, отчего он чуть не свалился на меня. Тут-то мое внимание и привлек лист с размашистым неаккуратным почерком. Я сорвала его с холодильника и начала вчитываться в слова:
«Если ты читаешь это, значит, я уже ушел. Да, прости за это. В общем, с добрым утром! Я не стал тебя будить, и в силу вчерашних событий, у тебя сегодня выходной. Скорее всего ты уже мотаешься по квартире, так как подумала, что проспала, так что не начинай орать, все твои дела я взвалил на себя. Сегодня наша нянька – я. И пожалуйста, не надо мне сейчас звонить, так как, возможно, я сейчас пою свою часть песни, и Саймону очень не понравится, что я прервался. Про него тоже не беспокойся, я ему уж как-нибудь объясню. В общем, делай что хочешь, ты заслужила. И да, на сковородке тебя ждет мой фирменный омлет, и кофе уже заварено. Зейн.»
Взгляд машинально устремился на кофе-машину, и вправду, кофе уже был готов. Но у меня ушло еще примерно пару минут на осознание происходящего. В общем, тупила я долго. Можно подумать, что когда вас резко поднимут, а потом сообщат, что сегодня у вас выходной, вы будете в здравом уме.
Я подошла к плите и сняла крышку со сковородки. Внутри лежал огромных размеров омлет с зеленью, ветчиной и сыром. Живот сразу же подал признаки жизни, предательски заурчав.
- Куда столько много? Он явно хочет, чтобы меня разнесло, - вслух проговорила я.
Как оказалось, омлет был просто пальчики оближешь, так что я быстро уплела всю порцию. Взяв листок в руки, я еще раз прочитала содержимое, и, перевернув его, нашла еще пару строк:
«П.С.: Я знаю, что мой омлет просто объедение, так что не надо мне врать потом, что ты в тебя все не влезло. Наверняка все уплела так, что аж за щеками трещало, хаха». Говнюк.
Ну, раз у меня выходной, то нужно провести его с пользой для себя. Для начала я все же схожу в Старбакс. Пройдя в гардероб, я натянула на себя топ и кардиган, намотав на шею шарф-трубу, взяла кошелек и отправилась за кофе. Мне посчастливилось жить прямо под боком у кофейни, так что свежий кофе радовал меня почти каждое утро. Ну, если конечно мне не было слишком лень спуститься и сделать пару шагов.
Солнце ослепляло наповал, что очень странно для наших краев. Я мысленно погладила себя по голове, за то, что в последний момент захватила мои Ray-Ban. Вообще, с погодой в Лондоне в последнее время происходит что-то очень странное. И не только я это заметила. В то время, как нужно радоваться этому, ведь, по сути, настоящего солнца в Лондоне ждать не приходится, многие бьют тревогу. Доходит до того, что люди предрекают это первым признаком конца света. Что-то в духе сдвигов магнитных полюсов и скоро нам всем придет капец. Лично я в это не верю и просто наслаждаюсь моментом.
Перебежав дорогу, я зашла в кофейню. Народу было немного, лишь парень, стоящий у кассы, и несколько зевающих девушек в темных очках, явно решивших опохмелиться после бурной ночки. Интересно, что они тогда забыли в кофейне? Я никогда не пойму этих людей. Пройдя на кассу, меня встретил как всегда приветливый бариста.
- Джули, детка. И опять ты здесь! Давно тебя не видел.
- Брайан, я тоже по тебе скучала. Работа отнимает все силы, я сама не в восторге, - я пожала плечами.
- О, наша тусовщица решила повзрослеть?
- Но-но-но, я теперь серьезный человек, - усмехнулась я.
- Ну хорошо, тебе как обычно?
- Да, карамельный макиато и черничный маффин.
- Будет сделано, - Брайан протянул мне маффин и я отравилась за столик, ждать свое кофе. Еще у кассы я заметила, как за мной искоса наблюдает тот самый парень. Странный тип, но довольно симпатичный. Я уткнулась в твиттер, проверить новости. Мда, с этой новой работой о спокойствии в твиттере можно было забыть. Слава богу, у меня хватило ума отключить упоминания, иначе мой iPhone сгорел бы уже через сутки. Листая ленту, я иногда бросала взгляд на того парня. Он же сел напротив меня, на противоположный конец зала и открыто наблюдал за мной. Мне стало немного не по себе.
- Карамельный макиато для Джулианны, - прокричал Брайан, и я отправилась за своим кофе. Подмигнув Брайану, я развернулась и чуть не столкнулась носом с этим парнем. Вблизи он очень даже ничего, но все еще меня пугает.
- Господи, нельзя же так подкрадываться!
- Ну, это всего лишь я. Могу я присесть к тебе? – Он мило улыбнулся.
- Не знаю, я могу тебе доверять? – Я прищурила глаза.
- Определенно, я Зак, кстати, - он протянул мне руку.
- Джулианна.
- Да, я слышал, - усмехнулся он, - ты живешь рядом? Я часто здесь тебя вижу.
- Ты точно не из ФБР?
- Нет, я абсолютно нормальный.
- Ну хорошо. Да, а ты?
- Так точно. В квартале отсюда, - улыбнулся он.
- Мм, - я отпила кофе и посмотрела на него. Внешность у него была просто умопомрачительная. Шатен с голубыми глазами, очаровательной улыбкой и милыми ямочками. Меня он очень притягивал, - ты всегда улыбаешься?
- Это машинально. Я не могу не улыбаться, сидя с такой прекрасной девушкой, - я поперхнулась.
- Спасибо конечно, но ты явно меня не разглядел. У меня шухер на голове, я не накрашенная, и мои губы сейчас явно в пенке от кофе. Я права?
- Только в том, что губы у тебя и, правда, в пенке, - рассмеялся он, - а в остальном, ты себя недооцениваешь.
- Ну хорошо. Ты знаешь, мне нужно идти. Было приятно познакомиться, - я улыбнулась и встала с диванчика.
- Ох, мне тоже. Может, дашь мне свой номер? Мы могли бы встретиться.
- Эм, хорошо, записывай.
- Отлично, я позвоню тебе. И можно последний вопрос? У тебя есть парень?
Я задумалась. Я не знала ответа, удивительно. Можно ли назвать наши отношения с Маликом…отношениями?
- Ну, официально, нет, у меня нет парня. Уже полдня как, - тихо добавила я.
- Отлично! Чтож, до встречи! – Я попрощалась с Заком и просто уверена, что он меня проводил взглядом. Все-таки приятный парень. Но странный.
Придя домой, мне в голову пришла идея отблагодарить Зейна за представленный выходной. На лице сразу же появилась хитрая улыбка, а глаза упали на висевший в шкафу тренч. Все будет по высшему классу, как в кино.