Глава 37.
1 февраля 2013 г., 13:38
- Ладно, пора спать, - я решила прервать эту идиллию, пока не зашло слишком далеко.
- Ну почему ты всегда все портишь? – Пробубнил Малик.
- Я не порчу, ты сам все понимаешь.
- Окей, я пойду выпью.
- Нет уж, ты пойдешь спать. Тебе нельзя доверить квартиру с полным баром выпивки.
- Ой, кто бы говорил. Сама пьешь как лошадь, - отмахнулся Малик. Он походу дела не понял, что он только что сказал, потому что продолжил идти на кухню, не подозревая о том, что моя рука уже тянулась к подушке. Один бросок, и подушка прилетела прямо в его голову.
- Трехочковый! – Завопила я.
- Не понял, это что сейчас было?
- Небольшая профилактика для твоего языка.
- Я тебе сейчас дам профилактику, - Зейн рванул с места и побежал ко мне. Я еле успела перепрыгнуть через диван и отбежать от него.
- Малик, мы оба понимаем, что ты сморозил хрень. И бегать сейчас друг от друга по дому вообще не вариант, учитывая, что в нас все еще находятся 2 литра виски, - я вытянула руки, призывая его остановиться.
- Я трезвее тебя, потому что пить умею, - усмехнулся он.
- Ах ты охреневшая душа! – Я схватила первую попавшуюся вещь и кинула ее в этого придурка. Это оказалась книга, мирно лежавшая на столике около двери лифта. Прости, Бегбедер, но это была вынужденная мера наказания.
- Ты долбанулась?
- За языком следи, тебе тут еще жить хрен знает сколько! И в твоих же интересах жить в нормальной комнате с мягкой кроватью, нежели в гостиной на маленьком диване.
- Я могу отказаться..
- Нет, ты не можешь, сам же мне это говорил, что Саймона ни за что не переубедишь. Так что, выбирай: или мы продолжим играть в догонялки, разрушая мою милую квартиру, или ты успокаиваешься, и мы идем спать. В разные комнаты, - вынесла вердикт я.
- Хм, сложный выбор, - Малик нахмурился и сделал вид, будто он серьезно задумался. – А знаешь, пофиг, - спокойно проговорил он и в ту же секунду рванул за мной. Я только и успела, что увернуться от такого внезапного решения вопроса и побежать в сторону кухни.
Завернув за угол, я чуть было не поскользнулась на луже из виски, но вовремя успела схватиться за дверцу кухонного шкафчика и сделала пару этюдов, которые не всем гимнасткам под силу. Послышался смешок от Зейна и через пару секунд он влетел на кухню..и с грохотом растянулся на этой же луже. Простите, я не смогла сдержаться. Это было так эпично, что тут грех не заржать как лошадь.
- Малик, ты лох, господи, - я схватилась на свой живот и попыталась успокоиться, но картина эпичного падения Зейна наглухо застряла у меня в голове, прокручиваясь еще и еще.
- Молчи, ты этого не видела, - прошипел Малик и попытался подняться, но опять упал. Послышался мат и проклятия. – Я этого не говорил, но..хватит ржать и помоги мне!
- С чего это я должна помогать тебе?
- С того, что это твой дом, я а тут гость.
- Но не я разлила виски, я к бутылке вообще не прикасалась, поэтому извольте!
- Не тупи, Джулс, - раздраженно проговорил он.
- Ты бы, вместо того, чтобы раздавать тут распоряжения, попытался все-таки встать.
- Я не встану сам!
- Попытка не пытка.
- Дай мне руку.
- И не подумаю.
- Я дважды не повторяю, - прошипел брюнет.
- А я могу отказать хоть дважды, хоть трижды.
- Это твой окончательный ответ?
- Yep.
- Ну ладно, мы еще посмотрим, кто попляшет у нас, - сказал Малик и начал попытки вернуться на эту грешную землю в стоячем положении. Я лишь усмехнулась, наблюдая за его действиями, и направилась в гостиную. Стоило мне только подойти к лестнице, как сзади меня раздался грохот и следом, звук разбитого стекла заставил меня остановиться и оцепенеть от ужаса. Медленно повернувшись лицом к звуку, я увидела Малика, стоящего у шкафчика с тарелками, а внизу него лежала жертва этого произвола.
- Упс. Упала, - спокойно проговорил Малик.
- Ты.посмеял.притронуться.к.моим.тарелкам? – Отрывисто проговорила я, медленно вдыхая воздух, пытаясь успокоиться.
- Да, - его рука потянулась ко второй несчастной и в следующую секунду она ударилась об пол и разлетелась на мельчайшие осколки. Я лишь резко зажмурилась и сжала руки в кулаки, дабы успокоиться и не придушить этого придурка прямо сейчас.
- Хочешь еще? – Медленно спросил Малик, беря в руки очередную тарелку.
- НЕТ! – Проорала я.
- Да? А я думаю, хочешь, - звук бьющегося стекла, и осколков под его ногами стало больше.
- Ты не умеешь думать. Лучше остановись, пока плохо не стало, - процедила я.
- Кому? Мне? Не смеши меня. Знаешь, мне нравится эта посуда. Она так прикольно бьется, ты только взгляни, - бум. Еще одна тарелка полетела к его ногам.
- Тебе нужно к психотерапевту, Малик. Ты больной на всю голову! – Воскликнула я, хватая стакан и пряча его за спиной.
- Смотрите, кто заговорил о психотерапевте. Посоветуй тогда мне хорошего, ты же частая гостья во всех клиниках Лондона.
- Ну все, ты договорился, - медленно проговорила я и бросила стакан в его сторону. Малик успел пригнуться, и стакан разбился о стенку, оставляя на ней следы от воды.
- Ты больная? – Брюнет перепрыгнул осколки и одни движением припер меня к стенке. - Ты осознаешь, что ты делаешь?
- Полностью, а вот ты, похоже, нет!
- Да, но я не кидал В ТЕБЯ тарелками.
- Хватило вполне того, что ты вообще их кидал. Этот набор мне подарила моя бабушка, перед тем, как уехать в Америку на лечение и не вернуться оттуда! Это семейная реликвия...была.. - на этих словах мой голос предательски дрогнул.
- На них не было написано: «Подарок от бабушки».
- Да, но можно было догадаться, что они стоят отдельно от всех не из-за того, что они другого цвета.
- Извини, что я не такой умный, чтобы понять твою логику, - прикрикнул на меня этот урод.
- Иди ты нахрен, - я с силой попыталась отпихнуть его, но, как всегда, мне это не удалось. Я замахнулась на него рукой, но он успел схватить мой кулак и приставить к стене, - отпусти меня! – Заорала я.
- Не ори на меня, - крикнул Малик.
- Сам не ори, - свободной рукой я дала ему пощечину, да, видимо, так сильно, что он аж пошатнулся.
Его глаза сразу же потемнели, что-то мне это напомнило. Не стоит бить его, особенно в такие моменты, когда же ты поймешь это, Джулс? Я набралась смелости и взглянула ему в глаза и в этот же момент мне прилетела ответная пощечина.
- Ты самоутверждаешься за счет того, что бьешь девушек? – Тихо произнесла я, схватившись за щеку и не поворачиваясь к нему.
- Лучше не зли меня, ты все прекрасно знаешь, - процедил он.
- Знаю, - я повернулась и ударила его по щеке. Еще раз. И еще раз. И так раз пять. Он лишь молчал, - ну, давай же, бей меня. Ты же только это и умеешь. Я покусилась на твое эго, мне теперь нет прощения, - съерничала я, вжимаясь в стенку еще сильнее, пытаясь быть как можно дальше от него. Одному богу лишь известно, что сейчас твориться в его голове.
- Ты дура.
- Уверен?
- Это был не вопрос.
- Заметил, Малик? Все вернулось туда же, откуда и начиналось, - нервно проговорила я.
- Ты самая большая дура из всех, что я видел.
- Да? Ну ладно, раз я дура, то мне можно, - отрывисто кинула я и ударила его в живот.
Малик закусил губу и пытался совладать с собой, а я лишь нахально смотрела на него. Все повторяется, у меня дежа вю, это уже было. Причем не раз. И знаете, я-то понимаю, что это неотъемлемая часть нашей жизни, пусть мы этого и не хотим.
Малик и я взглядами прожигали друг друга, соображая, что же сейчас сделать. С одной стороны, либо развернуться и разойтись по комнатам, но это было бы очень скучно и не похоже на нас, либо..