ID работы: 2450089

Не забывай меня, Луиза

Фемслэш
G
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 124 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Часто я ловила себя на мысли, что ты значишь для меня больше, чем я думала. Когда мне было тяжело, твоя улыбка бальзамом ложилась мне на душу, помогая не падать духом. В моменты, когда я была на грани срыва, твои объятия грели меня, а слезы в синих глазах отчетливо говорили, что душа твоя неспокойна, когда мне плохо. С тобой мне никогда не бывало скучно, даже когда темы для разговоров оставляли желать лучшего. Ты была мне защитницей, если кто-то несправедливо поступал со мной, психологом и самым настоящим другом, когда ситуации в моей жизни морально рвали меня саму на куски. Я любила наши тихие разговоры по ночам, точно зная, что ты не спишь и готова меня выслушать. Мне хватало и десяти минут, чтобы рассказать о своих бедах и радостях, что случались в жизни. Ты никогда не отказывала мне. Всегда слушала, помогала и поддерживала добрым словом.       Но все произошло так внезапно. Ты покинула меня, сказав всего пару слов.       Я точно помню, какое это было число и какой день недели. Твой внезапный полуночный звонок разбудил меня, тогда я мирно посапывала в теплой постельке. Голос из трубки показался мне незнакомым сначала. Ты говорила быстро, отрывисто, хрипло. Я не могла понять, что происходит. Почему ты звонишь, бормоча что-то непонятное? Я не понимала твое состояние, только была уверена: ты плакала. Редкие всхлипы прерывали льющуюся речь. Я начинала плакать вместе с тобой. Скорее, от непонимания, а не жалости. Я услышала лишь последние слова. «Не забывай меня, Луиза», — сказала ты и бросила трубку. Короткие гудки тогда показались мне бомбой, вдруг разорвавшейся прямо перед моими ушами. В ту ночь я больше не смогла уснуть, все время прокручивала в голове телефонный разговор.       На следующее утро я увидела, что в твою квартиру въезжают новые люди. Грузовики, полные импортной мебели, заняли место у входа в подъезд. Я выбежала на улицу в халате и в тапочках, мои волосы были растрепаны, глаза опухли от ночных слез. Все это казалось такой мелочью мне в тот момент. Соседи рассказали, что родители отправили тебя учиться в другую страну. Спонтанно, приняв решение в один миг, не оставив твоим друзьям никаких новых контактов. Мой мир рухнул, когда я лишилась тебя. Что-то вырвали у меня из души в тот миг и навсегда. Без тебя моя жизнь превратилась в замкнутое кольцо одинаковых событий. Даже праздники, где собирались мои близкие, но не было тебя, не доставляли мне никакого удовольствия. Я поклялась себе, что никогда не забуду тебя.       ...Прошло десять лет. Мне уже тридцать. Жизнь наладилась, теперь у меня есть семья: муж и ребенок. Я искренне уважаю человека, который даровал мне дитя. Я готова сделать все, чтобы ему было хорошо, но... Я не люблю его. Вот уже как три года я не чувствую тех эмоций, что поглотили меня в первые годы знакомства с ним. Моей дочке пять лет. Ее зовут Лана. Точно так же, как и тебя. Я не хотела называть ее по-другому, даже и не думала. Я вложила всю душу, все свои чувства в нее, как когда-то отдавалась тебе. Каждый день, находясь среди толпы людей, взглядом я искала тебя. Не думала, что увижу, но надежда не покидала меня. Много времени я потратила на то, чтобы отыскать хоть какие-то зацепки, чтобы докопаться до информации о твоем местонахождении. Но все было напрасно: ни записей, ни документов. Я оставила свои пустые попытки и просто смирилась. Не осталось ни капли надежды на будущее.       Но неожиданно на мой мобильник пришло сообщение. Номер был скрыт, а содержание таково:       «Здравствуй, дорогая моя Лу. Я не хочу говорить ничего лишнего сейчас. Встретимся в кафе возле твоего дома. Вскоре я дам о себе знать».       Я выронила телефон. Он с грохотом упал на деревянный пол моей квартиры. Руки задрожали, я не смогла устоять на ногах, они стали словно ватные. Опустилась на пол, запустив пальцы в волосы. Мысли спутались, в сознании всплывали все моменты, что я пережила с тобой. Я сразу поняла, что это пишешь именно ты. Никому больше я не позволяла называть себя Лу.       В назначенное время я пришла в кафе. В тот день играла музыка твоего любимого Вивальди. Сев за столик, увидела твой силуэт у ближнего окна. Ты ничуть не изменилась: все те же русые кудри, от которых ты яростно пыталась избавиться, спадали на угловатые плечи, в глазах виднелась та же вечная грусть, как и десять лет тому назад.       Все произошло так быстро, что я и не помню, как, обнимая тебя, плакала на твоем плече.       — Я рассказала родителям, что чувствую к тебе. Я любила тебя. Не просто как друга, а как девушку. Они не поняли меня. Решили, что нам будет лучше никогда не видеться, и «дурь из моей головы» уйдет сама собой, — сказала ты мне, когда отстранилась. Ты улыбнулась, взглянув мне в глаза и успокаивая, точно так же, как ты делала это раньше. Опустив голову на мое плечо, ты тихо прошептала: — И до сих пор люблю.       Кроме нас в кафе никого не было. Я слушала тебя, не смея перебивать, и плакала. Ком подступал к горлу, и когда ты что-то спрашивала, я не могла ответить. Ты рассказала о своем единственном сыне, показала его фотографии.       — А я назвала в честь тебя свою дочь, — решилась выговорить я, — ей пять лет, почти как и твоему сыну.       Твои глаза засветились от счастья. Мы решили, что непременно познакомим их, когда они подрастут.       С того момента мы с тобой больше не расставались. Спустя столько лет я поняла, какое чувство испытывала к тебе. Это была настоящая любовь, но я лишь боялась себе в этом признаться. Я не виню тебя ни в чем. И никогда не буду винить в том, что ты покинула меня.       Я не забывала тебя, помнила, и теперь по-настоящему счастлива, ведь мы вновь вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.