ID работы: 2450327

My Last Breath

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи мне, кто я? Кто на самом деле скрывается под этой маской? Хоть я и знаю, что внутри меня что-то живёт, я всё равно не пойму этого. Никогда. Узнаю только в тот момент, когда скажешь ты. Я уверен, ты сможешь найти ответ, наверняка даже не догадываясь, что сам являешься частью меня. Я всего лишь человек, в душе которого страшная буря. Как часто я желаю исчезнуть, оставив за собой холодный вздох, но я живу ради тебя, Рё. Было глупо мне считать тебя своим другом. Друг... Что означает это слово? Близкий человек? Вы можете привыкнуть к нему и просто беззаботно смеяться? Тогда почему, скажи мне, почему я, слыша твой голос, словно падаю в бездну? Это кажется бесконечным, прекрасным, пугающим. Я не могу не любить тебя, но и не могу назвать своим другом. Ты больше, чем друг. Я чувствую это вперемешку с горькой болью. Ты не раз говорил мне, что я пишу красивые, даже необыкновенные тексты. Мне нравится писать о несправедливости, задевая каждого, кто это слышит. Голос, постепенно меняющийся на отчаянный крик. Слова вонзают тысячи игл внутри. Это так похоже на мою любовь. Я создаю свой маленький мир и искренне признаюсь во всём. Бесстрашно рассказываю тайны, забывая, что их может открыть другой. Я не боюсь, если другим окажешься ты, Рё. Разве будет ли что-то дальше? Только чёрное оборванное будущее. С каждой ночью мне становится страшнее. Невозможно впасть в беззаботный сон, когда мысли только о тебе. Твои глаза, улыбка. В них есть что-то особенное. Не подумал бы, что буду способен понять эти эмоции. Это было слишком резко. А ты... ничего не знаешь, Рё. Ты веришь. Я слепо вру о несуществующей дружбе – это просто иллюзия. Но ведь дружба и любовь – совершенно непохожие вещи. – Рё, – выдохнул я, едва подбежав. – Что-то случилось, Сатоши? Услышав твой голос, мне показалось, будто время замерло. Ровный и тихий, а иногда его прерывает звонкий смех. Я стараюсь ответить, судорожно подбирая слова. Нет, слишком тяжело. Я прекрасно понимаю, что людям доверять нельзя, однако тебя я не представляю таким же эгоистом. Слепая ложь, слепая вера. Мне трудно выбрать одно из этого, пусть сердце и рвётся ко второму. Я всё равно не выдержу, Рё. – Сатоши? – тон стал более взволнованным. Ты заметил мой затуманенный взгляд? От потока мыслей я неосознанно прикусил губу. – Прости. Я хотел сказать тебе кое-что, да и хочу, но... – Но? Снова вздыхаю. Мои руки слегка дрожат. Сухие губы до сих пор сжаты. Сердце бьётся быстро и даже готово выпрыгнуть наружу. Я хотел бы, чтобы у меня жестоко вырвали его. Я бы не страдал от этой боли, похожей на медленную смерть. – Почему ты молчишь? – прикасаешься своей рукой к моему плечу. От столь неожиданного тепла я вздрогнул. Не могу прекратить смотреть тебе в глаза, и решаюсь преодолеть ту грань. А слова... Слова не нужны. Шаг. Становится страшно. Я не догадываюсь, что ждёт меня уже через секунду. Впрочем, я продолжу, наплевав на детскую нерешительность. Второй шаг. Я так близко к тебе. Могу вновь насладиться этими наивными карими глазами. Мне не хватало их. Не хватало тебя. Наконец, третий... И наши лица разделяют всего пару сантиметров. Я осторожно прикасаюсь пальцами к твоей щеке, и ты, наверное, чувствуешь мою дрожь? Я слышу твоё дыхание. Боюсь понимать, что происходит. Боюсь так же, как и дня без тебя. – Ты хочешь... – не хочу слышать ни единого слова, поэтому спонтанно прижимаюсь своими губами к твоим. Оказывается, на вкус они ещё приятнее, чем я ожидал. Мягкие, напоминающие клубнику. Невообразимо. Казалось, вокруг нас пустота. Нет людей и даже малейшего намёка на их существование. Всё окутал туман, как и мои надежды. В одно мгновенье я забыл обо всём и видел только тебя, Рё. Ты молчишь? Я ненавижу тишину. Она похожа на ту самую тишину после смерти, и создаётся впечатление, что я мёртв. Я правда умер, но не физически. Только ты давал мне возможность дышать. Ты молчишь. – Рё, – шепчу прямо в губы, не отпуская из объятий. – Рё... Это глупо и странно, я знаю. Прости меня. Я не мог ждать больше. Не мог, понимаешь? – незаметно улыбаюсь сквозь мучения. – Сато... ши... – твой голос стал сухим и немного безжизненным. Я совершил ошибку, не так ли? Я разрушил всё. От того самого будущего остались только осколки. Сдерживая вдруг нахлынувшие слёзы, я медленно стал отпускать тебя. Мои руки невесомо покачивает ветер. Перед тобой ещё чуть-чуть живой труп, Рё. Теперь ты знаешь об этом? – Прости, – повторяю я в последний раз, отворачиваясь. Мне лучше уйти. Уйти навсегда, познав вкус мимолётного счастья. Ты снова слышишь шаги, однако в этот раз отдаляющиеся. Ноги свинцовые, дышать нечем. Ты был моим последним вздохом. Дал шанс на жизнь. Я потерял его. Я потерял всё. Блуждая мёртвым взглядом вокруг, я не вижу ничего, кроме тёмно-серого цвета. Мрачная осень. С деревьев падают пожелтевшие листья, увы, я не вижу их цвета. Похоже на то, как моя душа покидает меня. Вверху только тяжёлое небо. Это напоминает мне тоннель. Я бесконечно хожу в нём, не находя ни начала, ни конца. Одним из них станет только смерть. Страшно думать об этом. Спасёт ли меня кто-то и разрушит этот тоннель? Я мечтаю увидеть белый цвет вновь. Вновь... – Сатоши! Я замер. Стало нереальным сделать какое-либо движение. В голове только одно имя. Неужели вот-вот, и я увижу эти цвета? Или это слишком сильная вера? Мне не стоит настолько сходить с ума. Но иначе я не могу. Я чувствую тепло. Мою ладонь обхватила чужая, и наши пальцы переплетались. Настолько родное ощущение. Теперь я могу обернуться. Рё... Я вижу тебя. – Будь... со мной. Ощущаю, как по щеке проскальзывает холодная капля. Похоже на слезу. За ней следует ещё одна капля, а потом ещё одна, ещё одна... Дождь. Тихий, спокойный, но немного грустный. Меня согревает только твоя улыбка в этот момент, Рё. Эти слова и улыбка словно заставили меня начать Жить. Я не боюсь тайны. Я не боюсь, что ты меня отвергнешь.

Давай будем вместе до последнего вздоха?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.