ID работы: 2450451

Кем он был?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прочитав на сайте историю «Белая собака», я вспомнила чем-то похожую историю, которую мне давненько уже рассказывала моя мама. Когда умерла моя бабушка (по маминой линии), меня еще и в помине не было, маме было 20 лет, и видела свою бабулю я только лишь на фотографии всю свою жизнь. Мама очень сильно переживала, она была младшей дочерью в семье и самой любимой, к тому времени все старшие сестры вышли замуж и переехали из родительского дома. Скучая, она каждый день приходила на кладбище, сидела там допоздна, разговаривала с мамой, конечно в 20 лет к такому совсем не будешь готова, да думаю, в любом возрасте пережить такую потерю слишком сложно. Дай Бог здоровья нашим родителям. Конечно, посидев на могилке, она чувствовала, что ей становилось полегче, и она возвращалась домой. Так продолжалось долгое время, и в один из дней мама так же засиделась допоздна, на улице уже темнело, она, выйдя на главную дорогу, пошла в сторону выхода. Прошла примерно половину пути, и встретились ей 2 пьяных парня, которые начали нагло приставать, она давай отбиваться, но ведь куда хрупкой девушке с двумя парнями справиться! И вдруг неясно откуда появился высокий здоровый парень в строгом костюме, мама говорит, запомнила - у него были темные глаза и волосы, и на вид он был очень даже ничего, и он говорит им: «От девушки отстали, придурки!» Они начали что-то там возникать, но при этом по-тихому уходили, наверное видя, что он их одной правой уложит обоих. Говорит он маме: «Ты чего тут одна ходишь? С ума, что ли, сошла?» Она ответила что-то невнятное ему, он и говорит: «Пошли я тебя провожу.» Ну в общем, шли они, говорили обо всем, о жизни, она про маму рассказала, мол, вот и ходит каждый день поэтому на кладбище. Так дошли они почти до остановки, и тут она что-то спросив ничего не услышала в ответ, повернувшись, мама никого не увидела, его и след простыл, испарился как будто. До остановки оставалось несколько метров, ну что же делать, посмотрела по сторонам, нет его, позади лишь вдали виднеется вход на кладбище, ну и пошла на автобус. Подходит на остановку, там мужчина с женщиной и бабулька сидят, эта бабулька ей и говорит: «Ты чего ж одна из такой темени с кладбища бредешь-то, да еще и не торопишься, медленно так прогуливаешься, я видела тебя издалека! И не боишься?» Ей она ничего не ответила, так как сразу все поняла. Дождалась автобус и поехала домой, и до сих пор помнит этот случай, вот рассказала мне, а я вам. Вот такие спасители встречаются на нашем пути, не знаю кто он был, но спасибо ему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.