ID работы: 245046

Моя боль или Помощь приходит неожиданно

Слэш
G
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он прижался лбом к холодному стеклу, глядя на беснующийся океан внизу. Положив ладонь на реактор, он закрыл глаза. Неожиданно захотелось разорвать рубашку, выбросить реактор и сжать руками, скрести ногтями то, что сейчас так адски ныло. - Джарвис, закрой все двери и отключайся к черту, - пробормотал Старк. Он ненавидел такую погоду, хотя раньше любил. Его всегда привлекала стихия: волны, набрасывающиеся на берег, темные свинцовые тучи, нависающие над горизонтом – была в этом своеобразная прелесть и привлекательность. Вот только последние два года эта погода творила с ним что-то непонятное: грудь чертовски ныла, кожа, соприкасающаяся с металлом, казалось, горела, а сам он чувствовал ужасающую слабость и дыру в теле, пылающую болью пустоту. Тони наконец-то отлепился от стекла. Был у него один проверенный метод на такой вот случай: включить воду в душе похолодней, захватить из бара бутылочку виски и зависнуть в ванной на несколько часов. Вода была холодной, почти ледяной. Вот только ему не дали расслабиться. Дверь с шумом распахнулась, и в комнату степенно вошел не кто иной, как Фил Коулсон. - Старк, - позвал он, а потом, услышав шум воды, пошел в сторону ванной комнаты, где и застал съежившегося под холодными струями Тони Старка с бутылкой виски в руке. – Старк? - Ты ожидал увидеть кого-то другого? – язык уже заплетался, что было странным. Тони с грустью подумал, что теряет квалификацию. - Вода ледяная, - спокойно заметил Фил, засунув руку под душ. - Не смей выключать, - предупредил Тони, увидев, как рука Коулсона потянулась к крану. - И не собирался, - заметил тот, включая горячую воду. - Тепленькая, - с идиотской улыбкой заметил Тони, поднимая голову вверх, с любопытством уставившись на падающие ровными дорожками струи воды. - Что происходит, Старк? – осторожно спросил Фил, прислонившись к раковине. – Это уже повторяется несколько раз за последний месяц, мне не составило труда проследить некую зависимость твоих одиночных посиделок от такой вот примерно погоды. Ты изобретаешь что-то новое, что может заработать только сейчас? Тони со злостью уставился на Фила. Ну, конечно, его же только с технологиями и могли ассоциировать. Тони сделал добрый глоток виски, отворачиваясь от Коулсона, глядя на синюю кафельную плитку стены. Боль из резкой колющей переросла в тупую и ноющую, долгожданного облегчения это не принесло, наоборот, все стало хуже. Старк выполз из душа на четвереньках. Не то чтобы он не мог стоять на ногах, просто не хотелось подниматься. Коулсон с недоумением смотрел на ползущего в сторону кровати Тони, а потом последовал за ним. Старк копался в ящике шкафа, разбрасывая упаковки с таблетками. - Вот они, мои малышки, - прошептал он через секунду. Опершись на кровать, Тони методично выкладывал по одной таблетке на ладонь. – Как думаешь, сколько нужно выпить, чтобы забыться беспокойным оздоровительным сном? - Ты болен? Тони, расскажи мне? – в голосе Фила наконец-то зазвучало беспокойство. Вот, оказывается, что нужно сделать, чтобы люди перестали считать его Железным Человеком как внутри, так и снаружи. Пальцы Старка заскребли по мокрой футболке, которая скрывала реактор, пытаясь пробраться внутрь и вытащить из себя инородное тело, зависнувшее в пустоте, огненными щупальцами проникающее в его тело. – Старк? Это реактор? Он убивает тебя? Снова? – Ого! Такой паники от вечно спокойного Фила Коулсона он еще не слышал. Это даже его немного растрогало. Стянув мокрые футболку и джинсы, он забрался под одеяло. Рука продолжала скрести по металлу, который отвечал холодным голубым светом. - Тони, остановись. Фил перехватил его руку, положив теплую ладонь на реактор, пальцы нежно обвели контур металла, касаясь кожи, и, кажется, на миг стало легче. Прижав его ладонь к груди, Тони закрыл глаза, неожиданно быстро проваливаясь в чернильную темноту беспокойного сна. Как ни странно, но голова на утро почти не болела, но еще более странным был агент Фил Коулсон в белом фартуке и чашкой куриного бульона в руках. - А ты, оказывается, просто сокровище, - пробормотал Тони, увидев промелькнувшую тень улыбки, на вечно серьезном лице агента.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.