ID работы: 2450669

Люблю.

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я до боли люблю осень. Люблю холодными вечерами сидеть у камина и смотреть на падающие листья. Люблю пропадать в сюжетах интересных книжек. Люблю пить ароматный кофе, обняв кота. Люблю ощущать это невероятное чувство уюта и тепла. Осень — в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь... он просто идёт. Лишённый оттенков добра и зла, радости и печали, дождь идёт сквозь наши души. Люблю ходить с волчарой в осенний лес, и прижиматься к нему во время грозы. Люблю дергать его за уши и наблюдать за оскалом, который тут же сменяется нежной улыбкой. Да, да, Дерек Хейл умеет не только скалиться, кривить губы в усмешке и делать взгляд, а-ля «Я убью тебя и всю твою семью». Хотя он по-прежнему так делает, но редко. Люблю, когда мы надеваем забавные свитера с оленями, пьем теплый чай и, закутавшись в плед, сидим, прижавшись, друг к другу и пьем чай. Так уютно, так по-домашнему. Хоть мы и не всегда у меня дома, или же у него, но ведь дом – это не место. Дом – это то, из-за чего ты хочешь возвращаться снова и снова, то почему ты стремишься вырваться из плена надоедливой школы. Дом – это то, по чему ты скучаешь. Дом – не место, дом не комнаты с мебелью, дом – это человек. Человек, которого ты любишь. Правильно говорят: «С любимым и рай в шалаше», сейчас я согласен с этим, как никогда. Люблю, когда мы спорим какая книга лучше, или какой автор лучше. Люблю, потому что все споры заканчиваются спальней, а кому же это не понравится? Никто и никогда не мог бы подумать, что Дерек окажется заядлым читателем. Я и сам до некоторого времени думал, что он только бегает по лесу и убивает бедных белок. Но это не так. Видели бы вы нашу библиотеку. Полностью забитые шкафы потрепанных книг, которые прочитали не один раз. Книги, которые расставлены по алфавиту. Еще одна черта характера, с которой не вяжется внешний вид Дерека. Люблю, когда он заботится обо мне. И не удивительно, что он так обо мне печется. Я же Стайлз Стилински, покровитель всех, кто попадает в нелепые ситуации! Я могу попасть в беду, даже просто съездив за продуктами. За это можно сказать спасибо одной наглой, но такой милой волчьей морде. Каждый, кому Дерек хоть раз перешел дорогу, и мечтающие отомстить ему, всегда выбирают жертвой меня. Слабого, беззащитного, но такого острого на язык – Стайлза. Не знаю, почему я им так нравлюсь, но в итоге я попадаю в плен, Дерек спасает меня аки принцессу, а ночью извиняется. Долго и много извиняется. Люблю, когда он поддерживает меня. Люблю то, что его всегда хмурый взгляд, смягчается, как посмотрит на меня. Люблю то, что его шикарная улыбка всегда лишь для меня. Люблю то, что он готов убить любого за меня. За то, что мне позволено делать все что угодно с грозным альфой и он ничего не может мне сделать. Люблю шокированные взгляды Скотта, когда мы с Дереком целуемся у него на глазах. Люблю наш камин, возле которого мы как раз таки и смотрим фильмы, закутавшись в плед. Люблю нашу коллекцию свитеров с различными животными. Оленями для Дерека и волками для меня. Люблю спать в обнимку, класть голову на его грудь и слушать размеренное биение сердца. Люблю смесь запахов мяты и шоколада. Именно так всегда пахнет Дерек. Люблю его смех, хоть он и не часто смеется, люблю то, что его смех всегда предназначен для меня. Люблю гулять по осеннему лесу. Заходить в самую чащу и смотреть на небо. Как солнечный свет еле пробивается сквозь кроны деревьев. Это кажется, необыкновенно волшебным. Мы часто забываем почувствовать волшебство момента, однако именно на таких волшебных моментах строится сценарий нашей жизни. Люблю наблюдать за падающими листьями. И сразу в голове всплывают строчки «Листья, как и люди, ещё не готовы сдаться. Они крепко держатся за прошлое, и пусть не в их силах остаться зелёными, клянусь, они до последнего сражаются за место, которое так долго служило им домом.» Люблю ночной лес. Люблю наблюдать за звездами. Необыкновенной красоты они сияют нам, как фонари. Жизнь похожа на прекрасный танец, где каждый исполняет свою партию, и когда мы уйдём, прожив одну жизнь или тысячу, мы вознесёмся в небеса и станем звёздами... Люблю Дерека Хейла. Если всего, что написано выше не объясняет этого, то я плохой рассказчик. Дерек научил меня жизни, заставил почувствовать, что значит, когда рядом с кем-то останавливается время. Я люблю многие вещи, люблю наблюдать, петь, читать, но больше всего я люблю Дерека. Моего хмурого волчару. К чему я повел этот разговор? Чтобы вы обращали внимание даже на такие мелочи. Подумайте о том, что вы любите, что вам нравится. Многие считают себя бесчувственными, не эмоциональными, кого ничто не привлекает. Подумайте об этом. Подумайте о бабочке в тумане, летящей на свет. О облаках в предрассветном небе, о девушке в воздушном платье, танцующей под дождем. Что вызывают в Вас эти картинки? Цепляйтесь за это чувство, не дайте хорошему погаснуть в вашей душе. Жизнь иногда настолько сосредоточена на мелочах, что просто забываешь жить. Всегда есть какая-то встреча, на которую нужно спешить, или счет, который надо оплатить, или симптом, на который следует отреагировать, или еще один спокойный день, который нужно отметить на календаре. Мы сверяли часы, проверяли календари, наше время измерялось минутами, и мы совершенно забыли, что пора остановиться и посмотреть на то, что имеешь. Джоди Пиколт "Ангел для сестры"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.