ID работы: 2450839

Второй шанс

Гет
R
Завершён
8707
автор
Yoonoh бета
Размер:
465 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8707 Нравится 2304 Отзывы 3677 В сборник Скачать

Глава 59. Память

Настройки текста
Не бечено!       Не знаю сколько я так простояла, загипнотизированная свечением чужих глаз. Почему-то казалось, что стоит мне отвести взгляд и что-то случится, причем, весь мой опыт говорил, что это что-то мне весьма не понравится. Именно поэтому я не находила в себе силы отвести взгляд и осмотреться вокруг.       — …то, …руто, Наруто! — слышу яростный рык Курамы и Шукаку, едва различимое бульканье Сайкена и я прихожу в себя, начиная растерянно оглядываться, понимая, что темнота, которую я увидела, только войдя внутрь храма, рассеивается.       С огромным удивлением понимаю, что все это время стояла и смотрела в глаза статуи Рикудо. Удивительно реалистичной, но все же статуи. По бокам от нее, гораздо ближе к входу, стоят еще две, немного меньшего размера, в которых я узнаю его сыновей — Индру и Ашуру. Однако странно, почему они показались мне живыми?       — Наруто, Мадара тебя побери, отзовись! — с растерянностью отмечаю отчаяние в голосе Рыжего. — Наруто!       — Что случилось, Курама? — осторожно подаю голос.       — Слава Рикудо! — слышу облегченный вздох Курамы. — Ты не отзывалась больше десяти минут, просто выпала из реальности! — Десять минут? — изумляюсь, чувствуя, как на голове начинают шевелиться волосы. Слишком странно, я не почувствовала течения времени, только смутное беспокойство! — Мне показалось не больше пары секунд.       — Не нравится мне это, — довольно резко высказался Шукаку.       — Согласен, — удивленно понимаю, что Курама и Сайкен сказали это хором.       — Предлагаю возвращаться, — пару секунд спустя дополнил Рыжий.       — Не могу, — тихо отзываюсь я, ощущая, что меня по-прежнему тянет куда-то вглубь. — Я еще не нашла то, что зовет меня.       — Дура! — рявкнул Курама.       — Извини, — тихо хмыкаю и решительно прохожу внутрь, растерянно останавливаясь прямо посередине. Внезапно, глаза Индры загораются красным и в них вспыхивает рисунок Мангекю, в это же время глаза Ашуры загораются синим, теперь возникает ощущение, что на меня смотрят сразу трое.       Чувствую себя дико странно, перед глазами начинает троиться, я не смотрю в глаза статуям, но отчетливо вижу взгляд каждой. Фиолетовый, синий, красный, они плывут перед моим внутренним взором и я ничего не могу поделать. Чувствую головокружение и тошноту, тело отказывается повиноваться, последнее, что я успеваю заметить, прежде чем потерять сознание, это приближающийся к моему лицу пол.

***

      — Эй, он нас не слышит? — презрительный голос.       — Монстр! — кто-то настойчиво выплевывает слова.       — Демон! — я не хочу знать, кто это сказал! Зажмуриваю глаза еще сильнее, отказываясь их открывать и смотреть на того, кто это сказал.

***

      — Дочь Хокаге? — насмешка звучит в чьем-то голосе, я могу посмотреть, кто это говорит, но накатывает иррациональный страх.       — Говорят, она взяла от гениального отца только внешность, — презрение и противный смех. — Однако он не может не прийти за ней.

***

      — Пока не отмоешь, домой не пойдешь, — изумленно распахиваю глаза, услышав немного усталый голос Ируки.       — Меня все равно там никто не ждет! — звонкий детский голосок, полный затаенной горечи. Резко поворачиваюсь в ту сторону, чтобы увидеть… себя?       — Наруто, — голос сенсея изменяется, становится мягче и он даже слегка краснеет, — когда все очистишь, я угощу тебя раменом.       Чистая незамутненная радость на лице ребенка — меня.

***

      — То-сан, то-сан, поучишь меня метать сюрикены? — хрупкая светловолосая девочка, смотрит своими большими глазами на усталого отца.       — Извини, я очень устал, — мягкая улыбка в ответ и тяжелая ладонь взлохмачивает светлые волосы, а после мужчина уходит, не видя, как за его спиной сжимается ребенок. Блеск исчезает из глаз, плечи и уголки губ опускаются. Она просто хотела стать к нему ближе.       Декорации меняются и ребенок уже стоит на площадке для метания, во дворе Академии. Неловкий взмах и сюрикены летят куда угодно, но не в цель.       — Ха-ха, это дочь Хокаге? — противный смех и слезы в голубых глазах.

***

      — Держи, — маленький брюнет протягивает привязанному к столбу светловолосому мальчику свой обед.       — Саске? — удивление и потрясение на лице розоволосой девочки.       — От голодного Наруто не будет толку, — спокойное пояснение, а в глазах голубоглазого мальчика потрясение.       — Держи, — секундное молчание, а после второе обенто оказывается прямо перед носом привязанного ребенка.       — Спасибо, — голубые глаза подозрительно заблестели, но на лице мальчика широкая улыбка.

***

      — Держишь руку так, — передо мной появляется картинка, как черноволосый мальчик учит светловолосую девочку метать кунаи, — а после совершаешь бросок. Надеюсь, понятно, бестолочь?       — Да, спасибо, Саске, — голубоглазая в ответ светло улыбается и пытается повторить чужие движения, но кунай пролетает мимо мишени.       — Хааа… — обреченно выдыхает парнишка, — я же сказал, что не надо так сильно заворачивать руку.       — Извини, — сдавленный всхлип, но в глазах девочки еще есть надежда.       — Ками-сама, зачем я поспорил с ни-саном, что смогу обучить эту бестолочь? — тяжелый вздох и черноволосый вновь начинает показывать, как надо совершать бросок, абсолютно игнорируя то, что после его слов взгляд девочки потух.

***

      Куча сломанных деревьев, присыпанных золотистым песком, а посреди всего этого великолепия лежат двое — блондин и красноволосый, два джинчурики. Один пошел тропою ненависти, второй обрел друзей. Оба обессилены, оба в тяжелом состоянии, но взгляд одного спокоен, у второго там паника.       — Они вытащили меня из ада одиночества, если ты попытаешься им навредить, — зрачок голубоглазого блондина становится вертикальным, а в голосе прорезаются рычащие нотки, — я тебя остановлю.       Ни капли сомнений, только вера в свои силы.

***

      — Наруто, я уже не уверен, что ты моя дочь! — резкий, какой-то неприятный голос отца прорезает пространство. — Когда ты возьмешься за ум? Почему я должен выслушивать жалобы твоих сенсеев из Академии?       — Извини, то-сан, — маленькая девочка сжимается под холодным взглядом мужчины. — Я-я, ис-исправлюсь.       — Я разочарован, — отец с равнодушием отворачивается и уходит, не видя, что его ребенок, будто марионетка, у которой обрезали все нити, падает на пол. Слез нет, но взгляд девочки становится мертвым.

***

      Две громадных статуи, расположившихся по бокам водопада. Два друга, двое шиноби, что пошли разными путями. Они так и застыли, смело смотря в глаза друг к другу, готовясь сражаться и побеждать. На их головах такие маленькие и, на фоне статуй, незаметные фигурки их потомков. В руках одной сверкают черные молнии, у второй закручивается в ладонях фиолетовый рассенган. Секунда, и вот они срываются на встречу друг другу, их техники сталкиваются, а детей поглощает вспышка. Однако вот она погасла и, можно увидеть, как черноволосый паренек с трудом подползает и склоняется над блондином.       — Я не вернусь, мне нужна сила, — тихий шепот и тот, не замечая упавшей банданы с перечеркнутым знаком Листа, шатаясь уходит.

***

      Фестиваль, посвященный Основателям Конохи, все улицы украшены цветами и бумажными гирляндами, тут и там слышится смех. Высокий светловолосый мужчина, на чьей голове находится шапка Хокаге, поздравляет соотечественников с этим праздником. Он говорит неторопливо, широкая улыбка подкупает, поэтому стоит ему замолчать, как толпа взрывается приветственными криками.       — Хокаге-сама, а это не ваша дочь? — звучит любопытный мужской голос, и мой взгляд против воли упирается в стоящую в тени девочку, рядом с которой никого нет.       — Вам показалось, — холодный ответ и ледяной взгляд на ребенка, который с тоской смотрит в сторону трибуны.

***

      Спокойно стоящий посреди обломков блондин и обнимающий его за плечи брюнет, чья рука лежит на рукояти клинка. Он готов напасть в любой момент, но, кажется, это не волнует голубоглазого.       — Какой из меня Хокаге, если я не смогу спасти своих друзей, — спокойный и уверенный тон. — Да, Саске?

***

      — Сколько раз повторять, для того, чтобы получить зачет, нужно попасть пять раз из десяти, Намикадзе! — раздраженный голос Ируки. — Ты едва попала два раза, слышишь? Два из двадцати!       — Извините, — едва слышно отзывается светловолосая девочка, утыкаясь глазами в пол.       — Ну-ну, Ирука! — неожиданно вмешивается другой голос, и я вижу гадко улыбающегося Мизуки. — Мы же не можем завалить дочь Хокаге.       — Тем более, она должна быть сильнее всех! — оба чунина не замечают, как дрожит от их слов ребенок. — А так она позори…       — Ирука! — обрывает разошедшегося чунина Мизуки.       — Хорошо, я дам ей шанс, — недовольно поджав губы, заявляет Ирука. — Завтра экзамен, и это твоя последняя возможность стать генином, поняла, Наруто?       — Да, — тихо прошелестело в ответ, и девочка вылетает из кабинета, с огромным трудом сдерживая слезы.

***

      — Команда №7 вновь в сборе, — усмехается светловолосый паренек. — Покажем им нашу силу, Сакура, Саске?       — Оу, — утвердительно звучит со стороны темноволосого подростка.       — Да, — радостно соглашается розоволосая девушка.       Три подростка встают плечом к плечу, готовясь атаковать огромного десятихвостого монстра. В глазах каждого решимость и вера в победу, они не сомневаются в себе, они идут побеждать.

***

      Наполненная горячей водой ванная, в которой сидит хрупкая голубоглазая девочка. Потухший взгляд и счастливая улыбка, а в руках остро заточенный кунай. Голубоглазая подносит его к руке и резко делает разрез поперек вен одной руки, через мгновение, точно такой же появляется и на второй, а кунай прячется за бортик ванной. Слышу легкий звон, похоже, он упал на плитку, и вижу счастливое лицо девочки.       — Я больше не доставлю проблем, то-сан, — счастливый смех, а я заворожено смотрю, как вода окрашивается алым.

***

      — Наруто, вот скажи мне, почему мы полезли смотреть эти аномалии поближе? — недовольный голос Саске, а вот и он, в привычном облачении АНБУ и с вечно недовольной рожей.       — Ба-чан попросила разобраться, а как ты собрался разобраться, не подходя ближе? — невозмутимо отзывается его собеседница, в которой я с удивлением узнаю себя.       — Не нравится мне это, — недовольно отзывается Учиха.       — Да, ладно! Что может с нами случиться? — весело улыбается моя взрослая копия и замирает, смотря себе под ноги, а после отскакивая. Однако, этого мало, она не успевает уйти, рядом открывается воронка и ее затягивает внутрь.       — Наруто! — отчаянный крик Саске, который бросается вперед, но ему на лицо падают капли крови, а взгляд становится безумным. Он ускоряется еще сильнее, рванув следом за девушкой и даже умудряется проскочить стремительно сужающийся лаз. Ну, а после он схлопывается, выстреливая в воздух кровавыми брызгами.

***

      — Наруто, спасибо, — счастливый мужчина, в котором я с удивлением замечаю черты Саске, держит только родившегося малыша — мальчика, на головке которого торчат темно-красные, практически черные волосики.       — Я хочу назвать его Менма, — слабая улыбка на пухлых губах голубоглазой роженицы.       — Дорогая, может, ты еще подумаешь? — Учиха тепло улыбается и продолжает. — Возможно, лучше его назвать Акира? А, что? Учиха Акира, неплохо звучит!

***

      Картинка вновь ускользает и появляется новая, но я не успеваю как следует ее разглядеть, ее меняет следующая. Отрывки фраз, смазанные лица, на которых показаны самые разнообразные эмоции, места, где я никогда не была, техники, что никогда не учила, все смешивается. Чувствую головокружение и тошноту, мне плохо, но я не знаю, как это все прекратить.       — Вижу, ты очнулась, — неожиданно видения отступают и передо мной появляется высокий, черноволосый мужчина, в котором я с удивлением опознаю Ашуру.       — А…       — Я это ты, просто тебе так проще, — невозмутимо звучит ответ.       — А…       — Это картинки, прошлого и будущего, — спокойно замечает парень. — То, что произошло с тобой там, и то, что еще произойдет уже здесь. Этот храм идеален для встреч себя прошлых и осознания себя настоящих.       — А…       — Брат уже выбрал свой путь, зато ты сомневаешься, — мои попытки задать вопрос опять игнорируются. — Отпусти прошлое, к нему возврата нет, иди вперед и не оглядывайся, разве не так мы всегда поступали?       Улыбка играет на чужих губах, и силуэт мужчины начинает расплываться, вскоре я остаюсь одна. Образы, что еще недавно грозили свести меня с ума, выстраиваются в четкую картину. Я давно не ощущала такой целостности и умиротворенности. Еще мгновение и меня выкидывает в реальный мир, который встречает меня болью в затекших конечностях. Лежание на жестком камне не осталось для меня безнаказанным.       — Очнулась, — облегчение сквозит в голосе Курамы. — Мы уже и не надеялись.       — Сколько я так провалялась? — морщусь и начинаю растирать затекшие конечности, осторожно прогоняя чакру по чакраканалам.       — Сутки, причем мы тебя совсем не чувствовали, — мгновенно отозвался Рыжий. — Успокаивало только то, что будь ты мертва, мы бы уже пошли на круг перерождения.       — Да, я уже собирался бить тревогу и звать Гаару! — поддакивает Шукаку, хотя обычно высмеивает все тревоги своего брата.       — Все равно бы через защиту не прошли, а прошли бы — неизвестно, чем бы это закончилось, — недовольно отозвался Сайкен и уже мне. — Я рад, что ты очнулась, Наруто.       — Извините за беспокойство, — виновато отзываюсь я, чувствуя, что тяга к этому месту меня отпускает. Если раньше я желала сюда попасть, то теперь осталось только любопытство, не более. — Теперь все в порядке.       — Уверена? — осторожно уточнил Курама.       — Да, — широко улыбаюсь и подскакиваю на месте, руки привычно складывают печать для призыва клонов, которые прыскают от меня во все стороны. Думаю, создавшие это место Узумаки не обидятся на своего потомка, если я пошарю по их кладовым. Авось найду, что-нибудь интересное и нужное, все равно ушедшим это без надобности, а мне пригодится.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.