ID работы: 2450839

Второй шанс

Гет
R
Завершён
8707
автор
Yoonoh бета
Размер:
465 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8707 Нравится 2304 Отзывы 3678 В сборник Скачать

Глава 64. Дорога

Настройки текста
Не бечено!       Едва мы распрощались с Рьюноске-саном и вышли за пределы комнаты, как рядом с нами материализовались давешние служанки, которые и проводили нас в отведенные покои. Мда… ну, что я могу сказать? Теперь мне понятны пересуды встреченных на улице придворных. Нас поселили на второй этаж, причем так, чтобы мы перекрывали прямой путь к главе посольства. Иными словами, из нас сделали, что-то вроде щита, попутно показав, что мы на ступеньку ниже. Хм… даже не знаю, оскорбиться что ли? Впрочем, тут нет ничего удивительного, ведь глава посольства самурай, а у шиноби с ними довольно натянутые отношения. Однако, это не повод показывать свое отношение так!       — Наруто, прекрати! — рыкнул Курама. — Ты сейчас подчинена Сенджу, вот пусть у нее голова болит об этом!       — Действительно, — поддержал Рыжего Шукаку. — Хотя не забудь этот момент осветить в письме к Намикадзе, уверен, он будет жутко рад, когда узнает о том, что вас поставили ниже свиты.       — Мда… пожалуй, вы правы, так и сделаю, — согласно киваю, понимая, что желания забивать голову всякой чепухой у меня нет, но небольшую зарубку на память стоит сделать. Впрочем, еще лучше уточнить этот момент у ба-чан, а не мучиться пустыми предположениями.       — Цунаде-сама? — я ничего не успела спросить, как прозвучал холодный голос Саске.       — Мы не только представители, но и охрана, — спокойно, даже слишком, отозвалась Цунаде.       — Вот как, — хором заключили мы с Саске и, переглянувшись, кивнули друг другу. Похоже, наши мысли сходятся и самурая ждет незабываемое путешествие. Хм… как там звучит главное правило ниндзя? Не попадаться?       — Делайте, что хотите, но… — недовольно покосилась в нашу сторону Сенджу и жестом пригласила нас войти в выделенные ей покои. Мда… обычный гостиничный номер для зажиточных людей, состоит из трех комнат, одна для приема гостей и вторая спальня, а третья санузел. Довольно удобно, хотя и нет такой кричащей роскоши, как было на третьем этаже, но для шиноби вполне достаточно, я бы даже сказала с избытком.       — Не волнуйся, ба-чан, мы все понимаем, — улыбнулась я и прошла за ней, а после, с предвкушающей улыбкой заметила. — К тому же я так давно хотела поупражняться в каллиграфии…       — Я тоже думаю посвятить это время тренировкам клановых умений, Цунаде-сама, — с едва уловимой усмешкой согласился Саске, закрывая за собой и Джираей двери, а я мгновенно устанавливаю барьер от прослушивания. Нет, я верю словам Аой-ни, что среди посольства шиноби только мы, но подстраховаться все же не мешает.       — Только не перестарайтесь, — пожала плечами ба-чан. — Хотя у нас есть еще три дня, — Сенджу сморщилась и продолжила, — пока придворный сброд отдохнет и будет готов выдвигаться в путь.       — Замечательно, — довольно тру ладони друг об друга.       — Только учти, что любые недомогания увеличат время ожидания, — насмешливо замечает эро-сеннин.       — Я знаю, — согласно киваю. — Поэтому никаких недомоганий, подобное слишком мелко.       — Действительно, — усмехнулся Саске. — Есть много других способов повеселиться и это не обязательно яды.       — К тому же, — я становлюсь серьезной, — нам стоит вначале узнать о царящих среди придворных настроениях. Не нравится мне то, как нас встретили, хотя на первый взгляд все в пределах нормы.       — Согласен, — кивнул мой суженый, — займешься?       — Естественно, — пожимаю плечами. — Тебе все равно никто ничего не скажет, как и остальным, а вот при мне точно расслабятся.       — Не придумывайте мировой заговор, — неожиданно расхохотался Джирая, который до этого усиленно делал вид, что его нет. Хм… я чего-то не знаю или наоборот?       — Действительно, — на мое удивление, веселье эро-сеннина поддержала ба-чан. — Все объясняется куда проще, Рьюноске-сан является дальним родственником Дайме и имеет соответствующую свиту из высокопоставленных лиц. Он не имеет права на ошибку, поэтому расселение идет в строгом соответствии со статусом, — заметив, как я гневно прищурилась, она тяжело вздохнула и продолжила. — Наруто, ты сейчас моя ученица и уже потом все остальное, а я… я пусть и Глава Клана, но мертвого, мой статус довольно неопределенный и удерживается только благодаря моей личной силе. С Джираей еще проще: он сирота, поднявшийся из низов. С одной стороны знаменитость, а с другой, он не имеет длинной вереницы предков. В общем, если бы мы прибыли с ним из дворца Дайме, вопросов бы не возникло, а так, небольшое опоздание и оставить нам комнаты на одном этаже он уже не мог, зато на втором, как защитникам, вполне.       — Так-то оно так, — согласно киваю. — Однако, поспрашивать людей все же стоит.       — Делайте, что хотите, главное не попадайтесь, — махнули на нас рукой санины.       — Спасибо, — весело киваю и снимаю барьер. — Ба-чан, когда ты продолжишь наши тренировки?       — Позже, сейчас ты читаешь теорию, — недовольно сверкнула на меня глазами Цунаде и мне в лоб полетел свиток, который я легко поймала.       — Ну, тогда я пошла, — хмыкаю я, убедившись, что это свиток для хранения предметов. — Саске, ты идешь?       — Негоже парню оставаться наедине с девушкой, — поучительно заметил Джирая.       — Как-то ты поздновато об этом вспомнил, эро-сеннин, — насмешливо кошусь на крестного, в то время как Саске старательно делает вид, что его заинтересовало что-то на потолке.       — Ничего не знаю, Саске остается со мной, буду обучать его премудростям… — с умным видом подняв палец к небу, начал вещать Джирая.       — В общем, узнаю, что ты ему свои книжки для прочтения даешь, побрею, — не собираясь слушать бредовые отмазки, перебиваю эро-сеннина. — В остальном ограничений нет. Ладно, я пошла.       — Вредина, — летит недовольно мне в спину. — Это не просто книжки, а моя жизнь!       — Вот пусть она твоей и остается, эро-сеннин, — хмыкаю я и закрываю за собой двери, отправляясь в выделенную мне комнатушку, которая была раза в три меньше, чем у ба-чан. Вернее, даже не в три, а больше, по-сути меня поселили в комнатку, где помещалась только кровать. Ни душевой, ни туалета. Мда… даже не знаю, это мне так тонко намекнули, что я сейчас не дочь Хокаге, а одна из трех учениц санина? Причем не самая старшая? Стоит запомнить…, но это позже, а пока стоит встретиться с братишкой и поинтересоваться, каким способом можно передать вытащенные из Узушио свитки. Нет, можно с этим повременить, но что-то мне подсказывает, что не стоит.

***

      Три дня, что мы провели в гостинице, стали для меня жутким испытанием и в ту каморку, что мне выделили, я возвращалась с огромным удовольствием. Нет, дело было не в излишних тренировках, которых вообще не было, ну, не считая того, что ба-чан расспрашивала о том, что написано в данных ею свитках. Просто каждый завтрак и обед, мне приходилось проводить в компании Рьюноске-сана и остальных придворных. Кстати, ладно это! Однако, как бы издеваясь над нами, меня с Саске рассаживали в разные части стола. О, Ками-сама, знали бы вы как мне приходилось успокаивать ярящегося Учиху! Все же зря посол решил проявить учтивость и постоянно сажал меня с ба-чан по левую руку, уделяя слишком много времени разговорам со мной. Ну, а его подарки? Милый шелковый шарфик, небольшой букет цветов, прочитанные в честь прекрасных дам хокку… в общем, не удивительно, что на следующую ночь весь третий этаж видел жуткие кошмары. Благо, три дня не месяц и прошли они относительно быстро, а в дороге самурай стал собранным командиром, который занимался чем положено, а не тем, что хочется. Правда, это не мешало Саске следить за ним подозрительным взглядом. Впрочем, происходило это в основном по вечерам, когда все собирались у общего костра, в остальное время, Учиха был сконцентрирован на разведке, все же несмотря на наличие проводников, напасть на нас могли в любой момент, уж очень случай удобный, да и последствия могут быть интересными.       К моему огромному сожалению, в некотором роде я оказалась права, на нас и правда пару раз хотели напасть, но не успели. Вороны Итачи и Ястребы Саске обнаруживали врагов раньше, а после, мы на пару часов оставляли с караваном своих клонов и отправлялись размяться. Хорошо еще, что в пяти из семи случаев, это были обычные разбойники, при поддержке парочки нукенинов, чей ранг не превышал чунина, зато два других раза нам попались более серьезные противники. Нет, там тоже были банды, но они были отвлекающим маневром, а следом по пятам шли несколько отрядов с достаточно сильными джоунинами. Впрочем, им не повезло, против скооперировавшихся Учих и Узумаки у них не было ни шанса. Мне даже удалось протестировать парочку своих задумок и адаптировать «Поцелуй Баки» для внедрения в стационарные барьеры… Правда, после пришлось выслушивать целую лекцию от Аой-ни, что подобные опыты рискованны… Впрочем, он быстро сдулся, когда узнал, что все манипуляции делал клон, ибо я сама не стремилась попасть под удар.       В общем, мы проводили время в дороге весело и достаточно продуктивно. Единственное, что нас раздражало, так это то, что теперь мы тащились еще медленнее, чем до этого с Сакурой. Все же моя подруга пусть и не самый сильный, но шиноби, а вот придворные нет. Именно поэтому, их всех тащили в паланкинах, устраивали остановки едва ли не по первому требованию. На ночлег останавливались за пару часов до сумерек, обед и завтрак должны были быть горячими. Если выпадала возможность остановиться на ночлег в деревне или каком-нибудь городке, ее использовали на полную. Вернее, в деревушках просто ночевали, а вот в городках останавливались на несколько суток, чтобы отоспаться и отъесться. Ну, а главное! Они жаловались, жаловались и жаловались! Ками-сама, после такого даже Саске проникся к Рьюноске-сану некоторым уважением и уже не стремился прибить, когда он останавливался рядом со мной побеседовать. Показатель!       Впрочем, насколько бы нас не доставали задержки в пути, мы помалкивали. Тем более, каждая такая остановка давала возможность потренироваться или же просто-напросто поговорить с нашими братишками. В общем, мы не были в обиде, оставляли вместо себя клонов и шли общаться со старшими родственниками, порой они помогали нам проворачивать какие-нибудь попутные миссии. Правда, не сложные, все же мы были на чужой территории, но отказаться от небольшого заработка? Смысл? Все равно нам скучно, а миссии по поимке карманников или мелких воришек никто из шиноби обычно не берет, это же начальный уровень! Всем подавай крутые и хорошо оплачиваемые миссии. Хотя зря я ехидничаю, сама в свое время была не лучше, это потом я оценила спокойные D или C ранговые задания, на которых довольно спокойно и смерть не дышит в затылок.       В общем, мы настолько втянулись в несложный распорядок нашего дня, что были искренне удивлены, когда нам объявили, что завтра к вечеру мы уже будем на месте. Естественно мы ждали этого с огромным нетерпением, ибо трехмесячный путь утомил всех. Впрочем, нас ждало довольно большое разочарование, ибо из-за капризов идущих с нами придворных, мы прибыли не ранним вечером, а уже глубокой ночью. В итоге, мы ничего не увидели, да и нас сразу же отправили в гостиницу, сообщив, что нас примут завтра, ближе к обеду и мы можем спокойно отсыпаться. Даже не знаю, радоваться такой перспективе или ужасаться?       — Ба-чан, это нормально? — едва мы оказались в одиночестве, уточняю я. С огромным неудовольствием оглядываю небольшой номер, где мне с Шизуне и Сакурой отводится роль непонятно кого, ибо нам даже кроватей не выделили, только футоны, которые мы должны будем расстелить в первой комнате, вторая полностью отдана Сенджу. Мда… это у них недостаток мест или они над нами издеваются? Ну, хоть на одном этаже с Рьюноске-саном поселили… Впрочем, если на других этажах менее тесно, лучше бы мы там жили.       — Это только на сегодня, все же мы прибыли слишком поздно, завтра нас расселят в гостевое крыло поместья Дайме, — правильно поняла мои сомнения Цунаде. — Однако, это случится немного попозже, вначале будет обмен грамотами, на котором мы будем присутствовать только для антуража. Потом званый обед, за время которого наш багаж будет перенесен слугами в новые покои.       — И сколько мы так расшаркиваться будем? — скептично уточняю я, мысленно прикидывая, сколько я там времени обещала быть ученицей ба-чан? Полгода? Большая часть времени уже прошла! Крестные не могут этого не понимать, да и мне уже не терпится продолжить путешествие, встречаясь со старыми-новыми людьми.       — Долго, — тяжело вздохнув, отозвалась Сенджу, одним словом хороня все мои надежды на быстрое решение всех вопросов.       — Мда… это будет тяжко… — недовольно заключаю я.       — Не то слово, — поморщилась ба-чан. — Или ты думала, я просто так не люблю появляться в Конохе? Каждое сборище Глав Кланов дикая тягомотина! Один вопрос может обсуждаться неделями, пока всем не надоест и не будет найдено устраивающее всех решение.       — Вот поэтому, я никогда не стану Главой! — вырвался у меня крик души. — Пусть оджи-сан даже не надеется!       — Хех, лучше надейся, что им Саске не сделали бы, — насмешливо фыркает Цунаде. — Поверь, с жены Главы Клана спрос не меньший.       — Кошмар… — других слов у меня не находилось.       — Ладно, отправляйся отдыхать, — ба-чан с усмешкой кивнула в сторону уже закончившей растеливать футоны Шизуне и уснувшей сидя Сакуры. — Время все равно есть.       — Не волнуйся, — неожиданно вмешивается в разговор Курама. — Я чувствую Сон Гоку неподалеку.       — А Кокуо? — осторожно уточняю.       — Нет, его я не ощущаю, — обломал мои надежды Рыжий.       — Плохо, — недовольно кривлюсь.       — Не расстраивайся, Наруто, — булькнул Сайкен. — Сон Гоку должен знать, где находится брат.       — В общем, придется вначале встретиться со стариком Роши, — заключаю я. — Учитывая его любовь к биджу… договориться будет сложно.       — Тебе не надо договариваться с этим недалеким стариком, — недовольно рыкнул Курама. — Просто отдай чакру Йонби и жди результата! Уверен, он со своей копией быстро найдет общий язык.       — Не получится, вспомни Утакату, — возразила я. — Если бы он не был без сознания, я бы не смогла получить чакру Сайкена! Роши в этом плане еще хуже! Он же до последнего в нашем мире не признавал Сона!       — У тебя нет выбора, — довольно справедливо заметил Шукаку.       — Наруто-чан, поможешь? — стоило ба-чан уйти к себе, как подала голос Шизуне, кивком указав в сторону Сакуры.       — Хорошо, — киваю, отвечая сразу всем.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.