Второй шанс

Гет
R
Завершён
8682
автор
Yoonoh бета
Размер:
465 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8682 Нравится 2304 Отзывы 3679 В сборник Скачать

Глава 66. Прием

Настройки текста
Не бечено!       Стоило закрыться от биджу и начать внимательно прислушиваться к разговорам, как оказалось, что уже все закончилось. Рьюноске-сан уже наговорился, а Дайме Тсучи-но-Куни наслушался. Правда, еще минут десять происходил обмен любезностями между ба-чан и стариком Ооноки, причем доставалось и нам с Саске, но так, мимоходом. Пришлось сцепить зубы и терпеть, ведь старикашка был мастером словесных кружев и все его изречения можно было трактовать двояко. В общем, вскоре у меня уже болели скулы от улыбки и появилось подозрение, что от излишнего хлопанья ресницами в зале появился сквозняк. Впрочем, от их общения не у одной меня начало сводить скулы, Дайме быстро просек, что если дальше так продолжится, он станет свидетелем боя двух шиноби, а мужик явно хотел жить, причем в замке, а не на его руинах. Ну и он быстренько отослал нас в выделенные нам покои дожидаться вечера. Мда… с одной стороны запланированный правителем сей страны бал мне на руку, но с другой… а будь, что будет!       — Фух! — стоило скрыться с глаз прислуги, оказавшись в небольшой уютной гостиной, примыкающей к покоям ба-чан и, видимо, моим, как Сакура в буквальном смысле рухнула на ближайший диванчик. Странно, я и не надеялась на подобную роскошь, все же официально я простая ученица, а тут такие почести! Видимо, я правильно поняла, что меня узнали и сделали определенные выводы. — Ты была права, Наруто.       — Я знаю, — задумчиво киваю и подхожу к столику с фруктами. Осторожно выбираю из всего изобилия персик и принюхиваюсь. Хм… сквозь сладкие нотки прослеживается едва уловимая свежесть, как будто фрукт полоскали в мятной воде. Отдушка? Не похоже, хотя и не яд, что-то другое, но испытывать на себе действие непонятной настойки, я не желаю. Мгновенно возвращаю персик назад в кучку фруктов, стараясь сделать это как можно более небрежно и придаю лицу скучающее выражение. Нет, я, конечно, уверена, что на нас никто не смотрит, иначе бы я или более опытные Сенджу с Като это заметили, но вот в том, что не подслушивают, не верю. Слишком уж это было просто, да и не в духе старика Ооноки, который притащил в замок кучу шиноби, причем сильных, если верить Шукаку.       — Наруто? — с интересом посмотрела на меня ба-чан.       — Слишком сладко пахнет, — недовольно морщусь и условными знаками показываю, что обнаружила на плодах кое-что лишнее. — Хочу чего-нибудь свежего.       — Да, тут и правда жарко, — соглашается со мной Сакура, пока Цунаде осторожно подходит поближе и повторяет мои манипуляции с выложенными на подносик фруктами. — Не знаю, как пойду на вечерний прием!       — А ты и не идешь, — равнодушно замечает ба-чан и, отойдя от столика, кивает на него Като, которая мгновенно подозрительно прищуривается. — Ты еще не готова, поэтому останешься тут, как Шизуне, чтобы подготовить комнаты к комфортному проживанию. Лучше, конечно, если бы это была Наруто, но и вы справитесь.       — Цунаде-сама! — расстроено вырвалось у Харуно.       — Я все сказала, — коротко, но от этого не менее грозно, отрезала ба-чан. — Тебе стоит поучиться терпению.       — Ба-чан, поможешь с подготовкой? — хмыкаю, смотря на обиженную подругу. — Мне надо быть сегодня ослепительной.       — Зачем? — с интересом косится на меня Сенджу.       — Хочу произвести впечатление на Дайме, — смущенно краснею, хотя и позволяю ей увидеть нагловатую улыбку.       — А как же Саске?! — вырвался возмущенный возглас у Сакуры.       — Сакура, — обреченно смотрю в ее сторону, многозначительно закатывая глаза. — Не глупи.       — Да, ты… — мгновенно задохнулась от возмущения Харуно.       — Сакура, я потом тебе все поясню, — перебивает ее Шизуне. — Наруто?       — Держите, — достаю из потайных кармашков несколько свитков, в которых содержатся нужные печати для установки барьеров, и кидаю их в сторону Като. Пару секунд раздумываю, а после достаю и тот, в который были убраны вещи моей подруги и отдаю ей их прямо в руки.       — Спасибо, — улыбается Шизуне, быстро убирая полученное с глаз долой. — Теперь давай я помогу тебе с прической и выбором одежды!       — Хорошо, — киваю и достаю следующий свиток, который недавно был передан мне ни-саном. Честно-то говоря, мне самой интересно, что ка-чан для меня приготовила.       Впрочем, оказалось, что ничего сверхъестественного, новое кимоно практически полностью повторяло прошлое, только цвет был более насыщенный, вот и все различия. Хотя, нет! Вру! На прошлом не было прекрасного, вышитого у меня на спине знака водоворота. Мда… ощути себя мишенью! Центр спирали так и просит проверить меткость! Хотя, ладно, с подобным все шиноби Конохи ходят, просто у них это не так заметно… или это моя нервозность дает о себе знать? Не важно! Времени рефлексировать нет, уже пора собирать себя в кучку и следовать за ба-чан в сторону выхода. Благо, в этот раз нам выделили самые дальние покои, и стадо придворных не будет шнырять мимо. В общем, куда не посмотри всюду плюсы!

***

      С момента, когда мы вышли из нашего нового места обитания прошел час, если не больше. Самое противное, что весь этот час я провела практически одна. Правда, пришлось долго и упорно доказывать Саске то, что это единственно верный поступок! Хорошо хоть не на весь этаж орали, а он просто в иллюзию меня затянул, иначе и не знаю, как бы выкручивались, все же мозги он мне полоскал знатно, а ставшие свидетелями этого биджу, охотно поддакивали. Ужас! Однако, я отстояла право на… ну, если верить словам Курамы — на глупости. В результате, Саске маячит неподалеку, но близко не подходит, предпочитая присматривать за мной издалека и ехидно улыбаться. Самое противное, что пока он прав! Этот сыночек Дайме ко мне так и не подошел, зато я увидела рядом с ним старика Роши. Теперь дело за малым, привлечь к себе внимание и сделать это так, чтобы никто не заподозрил подвоха. Впрочем, если учитывать количество обступивших меня кавалеров, незаметно подобное провернуть не получится.       — Курама, буди Сона, — тихо командую я, смотря, как ко мне неторопливо направился объект моего интереса вместе с сынишкой Дайме. Хм… даже интересно, как он объяснит свой интерес? Впрочем, пока у меня есть проблемы более существенные, к примеру излишне наглые ухажеры, которые распушили хвосты и пытаются произвести на меня впечатление. Ну-ну, у меня есть Саске, который может похвастаться реальными заслугами, а не непонятной медалькой дедушки четвероюродной тети, внучатого племянника троюродной сестры матери.       — Хорошо, — негромко рыкнул мой Рыжий друг и с беспокойством добавил. — Будь осторожна.       — Несомненно, — согласилась я, ощущая тепло от его слов, приятно, когда о тебе искренне беспокоятся.       — Не льсти себе, — буркнул прочитавший мои мысли Лис, но ответить я не успела, рядом появился старик Роши, который сопровождал улыбчивого молодого человека, предположительно сынка Дайме. Хм… ничего примечательного: одет в традиционное кимоно, волосы темно-каштановые, уложены в не менее традиционную прическу, глаза карие и плотная фигура. В общем, типичный житель Тсучи-но-Куни лет двадцати. Правда, меня впечатлил взгляд, каким он наградил окружающую меня толпу, сразу видно, что он не так уж и прост. Пара минут уничтожения взглядом лишних людей и вот мы остаемся едва ли не в одиночестве. Вернее, все мои новоявленные ухажеры, рассыпавшись в извинениях и сославшись на невообразимо срочные дела, исчезают в неизвестных направлениях.       — Курама? — осторожно уточняю я.       — Да, это сын Дайме, — вместо Рыжего, слышится спокойный голос Сон Гоку. — Рад, что ты добралась до моего джинчурики, Наруто.       — А уж, как я рада! — искренне замечаю я.       — Замечательный вечер, не правда ли? — стоило последнему из мужчин раствориться в толпе, как сыночек Дайме подходит поближе.       — Несомненно, — вежливо киваю и тут же тихо добавляю. — Спасибо за помощь, я уже устала от излишков внимания.       — Странно слышать подобное от такой красивой девушки, — невозмутимо заметил молодой мужчина, а я почувствовала, что пора действовать, пусть и крайне осторожно. — Неужели в Конохе одни слепцы?       — Нет, просто… — опускаю глаза в практически реальном смущении, буквально заставляя себя вжиться в выбранную роль, мне нельзя ошибиться, — то-сан… — прикусываю губу и честно добавляю, — он никогда не брал меня на приемы, там бывали ни-сан или не-сан.       — Зря, вы бы несомненно украсили любой прием, — мягко, я бы даже сказала обольстительно, улыбнулся в ответ мужчина, зато старик Роши слегка поморщился и отвернулся. — С уверенностью могу сказать, что вы красивейшая девушка на этом вечере!       — Спасибо, хотя вы мне и льстите, — краска приливает к щекам, но не из-за довольно топорного комплимента, а от взгляда, которым меня одаривает Саске. Черт! Он, таким образом, мне все испортит! Срочно надо что-то придумывать.       — Нет-нет, вы не представляете насколько очаровательны! — мгновенно сообщает мне парень. — Вы очень яркая и выделяетесь в толпе!       Мда… интересный комплимент, но правдивый. Я со своим цветом волос сильно выделяюсь в толпе, причем в любой стране кроме Суны. Все же только там достаточное количество блондинов, хотя такой яркий цвет, как у меня и то-сана я не встречала нигде. Ну, а если учитывать еще и насыщенный синий цвет глаз… в общем, я всегда знала, что красотка!       — Спасибо! — на губах появляется радостная улыбка.       — Прошу прощение, что вмешиваюсь, — негромко замечает старик Роши. — Однако тот парень, Учиха, кажется, смотрит слишком пристально.       — Он мой жених, — грустно вздыхаю, прекрасно осознавая, что подобная информация не могла не стать достоянием общественности, поэтому молчать просто глупо. — То-сан решил, что он хорошая партия.       — Вам он не нравится? — пара мгновений сынок Дайме смотрит в сторону Саске, а после возвращается к разговору со мной. Мда… похоже налаживание мостов дело не быстрое. Впрочем, никуда теперь старик Роши от меня не денется, а парниша мне и не нужен!       — Саске хороший! — горячо заверяю собеседника, а после сникаю. — Правда, довольно скуп на эмоции, но я уверена в глубине души… — делаю вид, что спохватилась и тут же умоляюще заглядываю в глаза сыну Дайме, — извините, я не должна была вываливать на вас свои переживания.       — Ничего, все в порядке, я вас понимаю, — ласковая улыбка, а вот в глазах мелькает насмешка и тут же пропадает. — Заверяю вас, все сказанное останется между нами.       — Спасибо! — радостно улыбаюсь, мысленно прикидывая, как добиться прикосновения к старику Роши, причем, желательно сегодня, чтобы успеть за оставшееся время получить частичку чакры Сона назад.       — Сделай вид, что тебе жарко! — подает идею Шукаку. — Как раз сможешь пройти мимо старика.       — Неплохая идея, — соглашаюсь и тут же начинаю осторожно обмахиваться небольшим веером, что до этого висел мертвым грузом на руке. — Сон, успеешь?       — Конечно, — следует мгновенный ответ.       — Вам душно? — мгновенно заметив перемену в моем поведении, уточняет сын Дайме и получает мой слабый кивок. — Давайте, я провожу вас на балкон?       — Я буду вам благодарна, — осторожно подаю руку, специально встав так, чтобы проходя мимо старика Роши, оказаться между ним и его подопечным. Вижу, как он напрягается и, проходя мимо него, запинаюсь. Меня мгновенно вырывают из рук сына Дайме и довольно грубо фиксируют руки за спиной, попутно пытаясь подавить мою чакру. Хм… как я и думала, инстинкты шиноби сработали раньше разума, хотя и пришлось жестко контролировать уже свои. Впрочем, я не в обиде, синяки заживут на мне быстро, зато я получила необходимый контакт с стариком. Ощущаю, как чакра Сона исчезает у меня из подсознания, а хватка джинчурики слабеет и меня отпускают, мгновенно рассыпаясь в извинениях. Правда, особого эффекта это не принесло, рядом вырастает сверкающий глазами Саске и ба-чан. Хех! Скандал нам обеспечен!       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.