ID работы: 2450839

Второй шанс

Гет
R
Завершён
8716
автор
Yoonoh бета
Размер:
465 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8716 Нравится 2304 Отзывы 3682 В сборник Скачать

Глава 5. Осколки памяти

Настройки текста
      Долго моего канюченья он не вынес и уж вскоре, сдавшись, сказал: — Я не умею красиво рассказывать, поэтому покажу.       — Ура! — обрадовалась я, без страха заглядывая ему в глаза, которые спустя мгновение поменяли свой цвет на красный. Шаринган. Да и все три томое на месте. Судя по всему, не одна я прокачала тушку при переносе. Нужно спросить, что у него с Мангеке и Риненганом, а то я, например, в режим биджу войти не осмеливаюсь: слишком слабые каналы чакры, даже хуже, чем были у меня в том мире в этом возрасте. Сенин-мод тоже недоступен, или, вернее, доступно некоторое его подобие, что позволяет сканировать округу и все. Жаль, что контракта с Жабами у меня здесь нет, хотя это легко исправить! Геротора-то со мной! Да и то-сан жив, как и крестный. Надеюсь, сложностей с получением контракта не возникнет…

~FLASHBACK~

      — Этот гаденыш Итачи уже нашел наше местоположение, — послышался незнакомый мужской голос, который оборвал мои мысли. Судя по всему, его обладатель был сильно раздражен. Смотрю в ту сторону и вижу незнакомого черноволосого мужчину. Его даже спрашивать не надо, и так видно — Учиха.       — Что будем делать с сопляком? — поинтересовался другой голос, и я увидела еще одного красноглазого. — С ним мы не успеем скрыться.       — Мы так и так не успеем, — раздраженно бросил третий. — Итачи идет не один, с ним Шисуи и Обито. Тройка сильнейших из нашего Клана. У нас нет шансов. А они наверняка не одни. Хокаге-сама не оставит без прикрытия одного из своих учеников, да и Итачи… — кривится. — …ходит в любимчиках Узумаки-химе.       — Тогда избавимся от него, — отозвался самый первый и небрежно подопнул обездвиженного черноволосого подростка, в котором я без удивления узнаю Саске. — Будет забавно посмотреть на лицо Ичи-куна, когда он поймет, что его обожаемый брат мертв.       Спины мужчин загораживают от моего взгляда тело подростка, и спустя пару мгновений до меня донесся отголосок боли, судя по ощущениям, Саске, который передает мне эти воспоминания, пырнули ножом в печень. Жутко неприятная рана, но Ринненган позволяет залечивать и не такое, была бы чакра. Опять кратковременная тьма.

~FLASHBACK~

      — Это были воспоминания местного Саске, — негромко сообщает мне на ухо Саске. Оказывается, мы уже успели сесть на траву, привалившись к врытым столбам. Впрочем, сосредоточиться на своих ощущениях он мне не дал, вновь затягивая в гендзюцу со словами: — А вот это уже мои.

~FLASHBACK~

      Вначале перед моим взором быстро промелькнули его последние минуты в том мире, после кратковременная темнота и ощущение, как в меня проникает обжигающая чакра Курамы. После быстрый калейдоскоп картинок, как будто ему показывают его жизнь, какой она могла стать, не будь той роковой ночи. Последнее воспоминание — как к нему подходит один из смутно знакомых соклановцев и предлагает помочь в тренировке. Он соглашается и внимательно слушает пояснения, а после к ним присоединяются еще несколько человек и предлагают разделить их трапезу, доставая при этом коробочки с обенто. Отказаться он не мог и согласился. Дальше темнота, а позже, по ощущениям, буквально через несколько мгновений в голову ударили резкие неприятные голоса.       — Сколько у нас еще есть времени? — спросил незнакомый мне темноволосый мужчина, уже четвертый, если считать предыдущий кусочек памяти, что показал мне Саске. И если верить ей же, то он был одним из тех, кто добровольно предложил помощь.       — Не больше десяти минут, — говоривший ухмылялся. — Как ты думаешь, какова будет реакция этих ничтожеств на смерть щенка? — и делает то, что окончательно приводит Саске в чувство, — бодрящий пинок в бок, тот в который воткнули кунай, однако я знаю, что раны там больше нет. Судя по всему, та чакра, что Курама передал Саске перед тем, как мы разделились, попав в этот мир, подлатала тому бок. Это позволило ему выжить и даже прийти в себя, но вот на защиту от удара ее уже не хватило. Поэтому довольно легкое тело тринадцатилетнего мальчика отлетает в сторону и вновь падает на пол. Больше Саске не рассуждал, и в комнате раздался шипящий шепот:       — Чидори Нагаши!       Несколько секунд слышатся крики, что перекрывают даже стрекот техники, а потом давящая тишина. Я вижу, как Саске с огромным трудом подымается и, не рассуждая, подходит к ближайшему человеку. Взгляд у него дикий, и он переводит его с одного человека на другого. Подходит к одному из них и забирает подсумок. Достает кунай и, не рассуждая, перерезает горло каждому из потерявших сознание. Когда он убивает последнего, дверь слетает с петель и в нее влетает Итачи. В глазах горит Шаринган, он ищет врагов в комнате, но не находит. Итачи немного успокаивается и уже внимательней осматривает своего отото. Когда он видит еще свежую кровь на боку, а главное, разбирает, какого она цвета… в глазах вспыхивает страх, и он кидается в сторону брата.       — Саске! — голос Итачи срывается.       — Я в порядке, ни-сан, — равнодушно отзывается Саске, и только мне видно, с какой болью он смотрит на своего брата и как тяжело ему держать маску равнодушия на лице. — Где я?       — В старом клановом убежище. Примерно в нескольких часах бега от Конохи, — останавливаясь и с тоской смотря на него, говорит Итачи.       — Итачи, ты нашел Саске? — врывается в помещение голос Обито и своим вопросом отвлекает обоих братьев. — Мы уже обследовали остальные части убежища, там его нет.       — Да, я нашел его, — отвечает Итачи, и спустя мгновение в дверном проеме возникают двое. Если Обито я узнала, хотя без шрамов он выглядел немного необычно, да и моложе был, то второй мне был неизвестен, но, если верить разговору тех, кого убил Саске, это был Шисуи. Помнится, я слышала о нем от Итачи и Би-сана, он человек с уникальными глазами. Итачи тогда сказал, что у нас были одинаковые идеалы и стремления…       — Ничего себе! — присвистнул парень, что был мной признан, как Шисуи. — Это ты их так, Итачи?       — Нет, это я, Шисуи-сан, — коротко отозвался Саске, чем подтвердил мои догадки по поводу личности парня и явно удивил своих родственников.       — … — взгляды всех присутствующих скрестились на моем друге. Понять их выражение было трудно, но то, что они все трое хмурятся и встревожено переглядываются, наталкивало на не самые радужные мысли. Это я не удивляюсь, просто знаю, что перед ними не тринадцатилетний подросток, ни разу не убивавший, а взрослый шиноби с нелегкой судьбой, а вот они — нет, поэтому их тревога понятна. Впрочем, перемолчать Саске весьма трудно, он просто приподнял бровь и этим выразил свое отношение к происходящему.       — Эм… предлагаю выбираться, — первым прервал молчание Обито. — Я послал весточку сенсею. Скоро здесь будет не протолкнуться от АНБУ.       — Хорошо, — равнодушно пожимает плечами Саске и, не смотря на остальных, идет в сторону выхода.       — Постой, Саске, — окликает его Шисуи.       — … — остановился и бросил на него взгляд Саске.       — Ты… эм… пойдешь так? — осторожно спросил его Шисуи и указал на окровавленный бок. — Разве ты не ранен?       — Я в порядке. Кровь не моя, — коротко бросил Саске и, больше не останавливаясь, отправился на выход, следом за ним поспешили и остальные.

~FLASHBACK~

      — Они мне больше не задавали вопросов. Решили, что у меня шок, и старались не трогать. Путь до Конохи мы провели в молчании. За это время мне удалось немного освоить доставшуюся мне память, и я уже волновался только за тебя, — на мой удивленный взгляд пояснил Саске. — После прибытия в деревню я был отправлен к клановому ирьенину, а после предстал перед отцом. Честно говоря, я не знаю, как все это время сдерживался. Меня останавливало только то, что я понимал, что выйди я из себя и шансы найти тебя упадут до нуля, Наруто.

~FLASHBACK~

      Ответить мне на его необычайно длинную речь он не дал, краткий миг дезориентации, и я вновь вижу картинку. Саске, уже отмытый и переодевшийся, сидит напротив хмурого мужчины и тревожно смотрящей на него женщины, а рядом с ним сидит Итачи, который осторожно поглядывает в его сторону. Узнать всех присутствующих было довольно просто: я видела их на единственной уцелевшей фотографии Саске. Это были Фугаку-сан и Микото-сан, его родители, ну а Итачи я в свое время знала лично. По обманчиво расслабленной фигуре Саске было видно, что он сильно нервничает. Похоже, нам сильно повезло, что он себя сдержал.       — Саске, — негромко начинает мужчина, — ты же понимаешь, что опозорил нас?       — … — Саске молчит, но только слепой не заметил бы угрозы, исходящей от его фигуры.       — Ты позволил захватить себя в плен. Это недопустимо для моего сына, — продолжал тем временем мужчина. — Пусть позже ты сам уничтожил врага, хотя я и сомневаюсь в этом, но я недоволен.       — Вот как, — усмехнулся Саске и холодно бросил: — Меня это не интересует.       — Саске, — встревоженно позвала Микото-сан.       — А теперь прошу прощения, я должен идти в Академию, — встал и поклонился Саске. — Думаю, экзамены никто не отменял, а то, что я только что с дороги, не отменяет моей обязанности сдать его.       — Я рад, что ты понимаешь всю ситуацию правильно, Саске, — холодно бросил ему Фугаку-сан. — Можешь идти.       — То-сама! — попытался вмешаться Итачи, с тревогой смотря на и так мало выражающего эмоции брата. Мда… судя по всему, не привык он к такому Саске… Я, впрочем, сама не сразу привыкла. Помнится, мне потребовалось больше года, чтобы он стал хоть немного походить на человека, и то он начал выражать эмоции только в моем присутствии, а вот остальные такой чести не удостаивались.       — … — молчаливый поклон, и Саске, не меняясь в лице, выходит из комнаты.

~FLASHBACK~

      — Вот и все, — устало сообщает мне Саске и кладет голову на мои колени. Я начинаю молча перебирать его волосы, которые, несмотря на свой колючий вид, на удивление мягкие. Говорить не хочется, да и нечего. Мы оба хороши, каждый из нас умудрился сплоховать. Впрочем, ничего страшного не произошло. Хотя теперь я уверена, что то-сан, да и Фугаку-сан, начнут пристально следить за нами. А кому они могут доверить слежку за своими чадами? Естественно, одному из учеников. У Фугаку-сана их нет, по крайней мере, официально, зато были у то-сана. Если верить памяти, то все три его ученика живы, но та же Нохара Рин, ныне Учиха, всего лишь чунин, да и ее специализация — ирьенин, что мало подходит для слежки и охраны каких-никаких, но наследников. Остаются Какаши и Обито. Хм… надеюсь, это будет Какаши. С ним привычней, да и объяснить ему умения Саске будет проще. Обито тоже неплохо, но учитывая, что из одного Клана с Саске, то вряд ли нам его дадут, ведь подобная практика пусть и не официально, но порицается. То-сан на такое не пойдет, да и Фугаку-сан, судя по всему, тоже. Учитывая, что за нами будет проще следить, если мы будем вместе, уж что-что, а наши с Саске братцы наверняка поняли, что друг друга мы не бросим. Не знаю как Итачи, но Аой-ни точно это то-сану сообщил. Значит, будет Какаши и одна команда. Хорошо.       Посмотрев на солнце, которое недвусмысленно указывало на то, что время близится к десяти, а в одиннадцать у нас распределение, я легонько дернула Саске за волосы. Когда он недовольно посмотрел на меня, сказала: — Вставай, нам пора в Академию. Распределение никто не отменял.       — Думаешь, одна команда? — вопросительно посмотрел он на меня.       — Уверена, — кивнула я и насмешливо фыркнула. — Так будет проще следить за нами. Мы ведь оба выделились.       — Наставник? — вопросительно приподнял бровь Саске.       — Тот, кому то-сан и Фугаку-сан доверяет, — усмешка. — Больше всего подойдет ученик.       — Какаши, — хмыкнул Саске, который пришел к таким же, как и я, выводам. Хотя это и неудивительно, ведь он тоже знал всю историю моей семьи и самого Какаши-сенсея в частности. — Надеюсь, третьей будет не Сакура.       — Состав класса не менялся, — насмешливо напомнила я. — Поэтому мечтай.       — Пф! — отозвался Саске и встал, отряхнулся от несуществующей грязи и потянулся, сделал пару разминочных комплексов. Сам себе кивнул и сказал: — Я готов. Пошли, — закончил он и протянул мне руку, помогая подняться. Дождавшись, когда я приведу себя в порядок и сниму барьер, молча пошел в сторону Академии.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.