ID работы: 2450839

Второй шанс

Гет
R
Завершён
8706
автор
Yoonoh бета
Размер:
465 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8706 Нравится 2304 Отзывы 3677 В сборник Скачать

Глава 12. Бой на мосту

Настройки текста
      Мда… Я всегда знала, что в моем случае если не везет, так не везет глобально! Но кто же знал, что все получится именно так? Естественно, никто! Но это не отменяет того, что мы напряженно ждем своего приговора из уст Шисуи. Но, я думаю, вам интересно все узнать по порядку? Ну, слушайте!       В этот день была прекрасная погода, к тому же Шисуи заставил нас сделать перерыв и сегодня мы отдыхали. Ну, как отдыхали… Нашим заданием было охранять архитектора, пока он контролирует строительство, но для нас это было отдыхом. Тем более, что Шисуи, убедившись в том, что мы, даже если останемся вдвоем, не забудем про задание, со спокойной совестью оставил Сакуру в доме Цунами. Она должна была защитить семью Тадзуны, если потребуется, а у нас появлялось время побыть наедине… если не считать Шисуи, который старательно делал вид, что наши отношения его не интересуют. Ну, да, да! Как же! Можно подумать, я не видела, что его вороны постоянно следят за нами обоими! Впрочем, это не сильно нас задевало, и я с Саске считали такие меры оправданными. Слишком неспокойно нам было, не говоря уже о том, что подкрепление задерживалось и неизвестно когда вообще придет. Поэтому мы закрывали глаза на слежку: все же с поддержкой Шисуи было спокойней, да и шансов выжить больше.       Впрочем, наличие няньки никак на нас не повлияло, и сильно расслабляться мы не спешили. Мои клоны контролировали местность, но даже так… нападение стало для нас неожиданностью. Просто внезапно я ощутила, что моих клонов кто-то стал развеивать. Причем часть из них заметили только смазанную тень, и все. Это было странно! Я, конечно, еще даже близко не стояла с сильными джоунинами, но хоть что-то увидеть я была должна! А тут просто тень! Мне уже плохело от одной мысли, кто это может быть. Не успела я сообщить о первых развеянных клонах, как пришли новые сведения от еще нескольких. Судя по данным, к нам приближаются три отряда. Центральный, в котором неизвестно кто состоял, я ведь именно их заметить не смогла, и по одному с каждой стороны от центрального, но тут было все не так плохо. Два боковых отряда состояли из обычных бандитов, и мои клоны решили, что справятся сами, а для сообщения мне сей новости они развеяли по одному.       Пришлось срочно брать себя в руки, быстрыми рублеными фразами вводить в курс дела Шисуи с Саске и попутно создавать еще сотню клонов в помощь к оставшимся и заодно для того, чтобы они увели рабочих подальше. Шисуи, быстро проникнувшись проблемой, просто дал приказ всем гражданским убираться, что те не замедлили сделать. Он бы приказал уйти и нам, но понимал, что мы откажемся, поэтому просто приказал готовиться.       Стоило немного разогнать чакру, как перед нами возникло четверо. Двое мальчишек — наши ровесники, и, судя по всему, они были учениками… Да… Эти мечи… Нет сомнений! Это Кабутовари и Сибуки! А значит, перед нами стоят Джинин Акебино и Джимпачи Мунаши вместе со своими учениками. Мадару мне в тещи! Вот мы влипли!       — Саске, Наруто, на вас мальчишки, а я займусь мечниками, — напряженно сказал Шисуи, а я порадовалась, что мы успели увести гражданских. Тут им делать было нечего.       — Вы слышали, ублюдки? — едко спросил Джимпачи. — Вам уже определили противников.       — Да, сенсей, — коротко отозвался один из парнишек.       — Тогда валите подальше и не мешайте, — рявкнул на них Джинин.       Мы с Саске одновременно бросили взгляд на Шисуи и, получив утвердительный кивок, позволили себя увести подальше. Сами парни были сильны и жестоки. Они не разменивались на слова, и стоило немного отдалиться от места, где стояло более взрослое поколение, как они мгновенно атаковали. Хм… Превосходная подготовка! Но опыта им не хватало, вернее опыта работать вместе. Мы с Саске постоянно менялись противниками либо проводили или подводили под внезапные атаки напарника, а вот им было в этом плане сложнее. Не доверяли они спину друг другу и не чувствовали своего напарника так, как мы. К тому же в скорости они нас не превосходили, а даже немного уступали, поэтому их участь была решена. Мы не колебались, когда сражались с ними, но убивать не стали, просто изранив и вымотав. После этого Саске поймал их в иллюзию и, подобравшись поближе, вырубил их ударом по сонной артерии. Еще несколько минут ушло на установку сдерживающих печатей и запечатывание этих двоих в медицинский свиток. Жалко его, конечно, но зато надежно, а после мы поторопились на помощь Шисуи.       Когда мы прибыли на мост, перед нами предстала довольно жуткая картина. Шисуи с большим трудом избегал атак своих противников. Ситуацию усугубляло еще и то, что принять удар Сибуки — все равно что нарваться на усиленную взрыв-печать, да еще и не одну. Про отражение Кабутовари я вообще молчу, его не так просто назвали Раскалывателем шлемов, он полностью оправдывал свое название. К тому же я заметила, что Шисуи постоянно морщит нос и достаточно часто моргает. Черт! Мне знакомы эти симптомы! Именно так себя ведет Саске, когда его глаза устают! Если так, то у нас серьезные проблемы! Переглядываюсь с Саске и киваю ему. Да, против любого мечника у нас практически нет шансов, но немного отвлечь и не умереть в первый же момент нам вполне по силам. Достаю кунай с прикрепленной взрыв-печатью и кидаю его прямо в Джимпачи, тот успевает закрыться Сибуки, но… активация моей печати заставляет его оступиться, чем успевает воспользоваться Шисуи. Быстрый взмах — и сюрикены довольно глубоко врезаются в одну из его рук. Все! Теперь ему уже не поиспользовать свой меч в полную силу!       Как оказалось, ликовала я рано. Тот, что-то неразборчиво рыкнув, метнулся в нашу с Саске сторону. Я не успевала уйти из-под удара, видя, как медленно и неотвратимо приближается ко мне этот меч. Я уже успела попрощаться со своей новоприобретенной жизнью, как… меня отшвырнул в сторону Саске, но сам… он попал под удар. Как в замедленной съемке вижу, как любимый отлетает на десяток метров прочь и замирает изломанной куклой. Не слыша издевательского хохота мечников и предупреждающего крика Шисуи, иду к Саске и опускаюсь перед ним на колени. Щупаю пульс, он слаб, почти незаметен. Ощущаю вначале облегчение, а после всепоглощающую ярость. Его пульс стал затихать, и я ничего не могу сделать! Он не принимает мою чакру! Взгляд упирается в вдруг замолкшего Акебино. Никто не смеет трогать то, что мне дорого! Последней здравой мыслью было, что я не должна подпустить их к Саске любой ценой, а потом сознание окрасилось в красные тона.       Через сколько времени я очнулась, не знаю, но ощущения были паршивыми. Все тело болело и ломило, Курама не отзывался, Саске валялся рядом и без сознания, но живой. Шисуи часто заходил проведать, но на вопросы не отвечал, только хмурился. Плотину прорвало только через неделю, когда мы с Саске начали понемногу подыматься и самостоятельно ходить. Он потребовал ответов.

POV Shisui

      Стоило Саске с Наруто скрыться вместе с учениками мечников, как мне пришлось сосредоточиться на своих противниках. Это было плохо. О моей проблеме не принято распространяться в Клане, но моей слабостью была невозможность долгого использования Шарингана: он слишком сильно меня утомлял, эта особенность проявилась у меня после получения Мангеке. Вот мне и приходилось учиться использовать его как можно быстрее и эффективней. У меня получилось развить способности, но затягивать бои я по-прежнему не мог. Сейчас я как никогда остро ощущаю свою беспомощность. Я могу и не суметь победить.       Момент, когда ребята примчались мне на помощь, я, к своему стыду, пропустил. Однако это не помешало мне воспользоваться данным ими шансом и кинуть сюрикены, пропитанные чакрой, в открывшегося Акебино. Он не успел закрыться, и теперь я уверен, что одна из его рук полностью выведена из строя. Единственное, чем я недоволен, так это тем, что он достаточно опытен, чтобы закрыть чакрой раны и не истечь кровью. Впрочем, было бы наивно надеяться на это: подобным навыком обладают все мало-мальски сильные джоунины. Хотя я рад уже тому, что его ранил: теперь он не сможет орудовать своим мечом так же ловко, как и в начале, а значит, теперь будет легче.       Правда, как показало время, я рано радовался. Акебино выругался и рванул в сторону детей. Кидаюсь ему наперерез и… едва успеваю уклониться от удара Джимпачи. Взрыв, что раздался с места, куда приземлился Сибуки, ясно показал, что сделал я это не зря. Пришлось сосредоточить все внимание на противнике и молить всех богов, чтобы обошлось. Зря молил: ничего не обошлось. Я понял это, когда услышал сумасшедший смех Акебино и после вторящего ему Джинпачи. Зато после… я, наверное, никогда не забуду ту ярость и боль, что плеснулась в обычно добрых светящихся весельем глазах ученицы. Но это было еще полбеды. Мгновение позже ее зрачки стали вертикальными, а радужка окрасилась в насыщенный красный. Практически незаметные полоски на щеках, которые раньше казались забавными родимыми пятнами и придавали ей сходство с милым маленьким лисенком, которого так и хочется потискать, увеличились и стали темнее. Секунду она просто смотрела на замолкнувших мечников, а потом буквально растворилась в воздухе. Мгновение спустя ее рука, уже объятая красно-оранжевой чакрой, пробивает грудную клетку замершего мечника, и после она брезгливо стряхивает его с руки. Смерть Джинина была мгновенной.       Впрочем, то, что раньше было Наруто, а в том, что это она, я уже уверен не был, ведь за ее спиной развевалось три хвоста, да и ощущение давящей чакры было знакомо, долго любоваться на труп не стала. Ее следующей жертвой стал Джимпачи, который попытался ее подорвать с помощью Сибуки. У него даже получилось… подорвать… один из хвостов, которым она закрылась, однако у нее их было еще два, и эти хвосты обхватили пытающегося сопротивляться мечника. Они буквально заключили его в свой полупрозрачный кокон, а я… я впервые видел сгорающего заживо человека… или правильнее сказать «разъедаемого ядовитой чакрой»? Неважно! Спустя минуту все было кончено, и я встретился с внимательными глазами биджу. Да-а-а… теперь я был уверен, что вижу перед собой Девятихвостого… Перед его взглядом я растерялся, и мыслей попытаться его подчинить у меня даже не возникло. Подобное показалось дикой глупостью и пришло мне в голову уже после всех событий. Я даже порадовался, что тогда мою голову такая мысль не посетила, ведь я был уверен, что реакция на мои действия последовала бы незамедлительно.       — Позаботься об этих двух, — вырвал меня из прострации рычащий голос, и я с удивлением понял, что он принадлежит Наруто, хотя нет — Кьюби. — Если они захотят — они расскажут, а я возвращаюсь назад, — жуткая ухмылка, и он добавляет: — И да, не смей воздействовать на Наруто или Учишонка, — небрежный кивок на Саске. — Ослушаешься — умрешь!       После это существо разворачивается и ложится рядом с телом моего маленького кузена. Берет его за руку, и вначале агрессивная чакра вдруг вспыхивает золотом. Когда я проморгался, то почувствовал, что то пугающее ощущение исчезло и напротив меня лежат сильно израненные, но такие привычные Наруто и Саске.       Падаю на колени и задаю вопрос в пустоту:       — Что это было? — пытаюсь придти в себя. Дергаю за волосы, но это не помогает. Из подобного состояния меня выдергивает тихий стон, и я поднимаюсь. Ответы я могу получить позже, а сейчас я должен позаботиться об учениках.

POV Shisui

      Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.