ID работы: 2450909

Бок о бок

Гет
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые после грязной железной войны, после шестнадцати лет гнева и обреченности Малефисента расслабленно сидела под деревом у озера и смотрела, как его волшебные обитатели задорно смеются над чем-то, сказанным Авророй. На душе ее было до странности спокойно. До странности, потому как сегодня она, кажется, первый раз за целую вечность не чувствует прошлого… И боли, которую оно принесло.       Сейчас она просто дышала... в первый раз… как-то по-новому. Без кома ненависти и слепого гнева в горле, без страха.       Сейчас, глядя на прелестную картину спокойствия и безмятежности, она улыбалась, привычным, но ласковым движением поглаживая перья того, кто все эти шестнадцать лет денно и нощно был ее крыльями.       Как ни старалась, Малефисента все никак не могла надышаться тем счастьем и тем спокойствием, что теперь вновь окружало ее.       И так, забывшись в этой умиротворенности, она случайным привычным движением обратила своего верного спутника в человека.       По инерции очертя нежным прикосновением руки путь от скулы до подбородка мужчины, Малефисента замерла, с удивлением и какой-то детской растерянностью осознав, что произошло.       Обращенный ворон смотрел на Госпожу черными углями пораженных глаз, забыв дышать.       - Прости, - одними только губами прошептал он, сам не понимая, за что просит.       Растерянная повелительница болот, все еще не отрывая руку от лица Диаваля, казалось, не слышала его слов. Ее лицо выражало в эту секунду столько громких эмоций, что можно было подумать, еще чуть-чуть и все вокруг ударятся в бегство от невыносимого звона.       Нет, вокруг все было так же тихо и спокойно.       Но только вокруг. Внутри двух совершенно разных сердец, разных миров все горело и кричало о.. о чем? Они еще не знали.       Одно легкое движение дрожащей руки и чернокрылый ворон, не оглядываясь, стремительно взлетел вверх.       А его Госпожа еще долго сидела под деревом, застыв с растерянным выражением лица и прижав к бледной горящей щеке руку, чье прикосновение так просто нарушило покой двух душ.

***       В тот вечер она не могла найти себе места. Весь покой, все так сложно обретенное равновесие было нарушено.       Как могло так случится?       Что она сделала?       Как быть теперь? Что сказать? Или же не говорить ничего…? Не обращать, не смотреть, не чувствовать, не..       Где он?       Почему он там?       Вернется?       Не вернется... зачем? Он свободен. Он птица.       Он мой, черт возьми! Мои крылья… Нет. Твои крылья позади тебя, дорогая. И он больше не твой. Не имеешь права держать, требовать, просить..       О, пожалуйста…

***       Как. Бьется. Сердце. Больно. Бешено.       -Ворон что есть сил все дальше летел от волшебных болот.-       Шестнадцать лет. Преданно. Бок о бок. Рядом. Она…       Невероятная. Невозможная. Невозмутимая.       Беспредельная. Безграничная. Бешенная.       Магическая. Малефисента. Моя.       Нет.. не твоя. Это ты ее. Ее крылья, ее опора, ее средство. Ее. Был.       Ты не нужен ей теперь, Диаваль. Все кончено. Все было кончено еще вчера. Нет войны. Нет страха. Есть крылья.       Но... она коснулась меня. Не так. Не так как обычно. Иначе. Так близко, так обжигающе... к коже - не к перьям.       Как я жил? Без нее.. как? Как вышло так, что не возможно больше как раньше быть? Когда все стало так.. так важно, так необходимо? Как?       Я больше не умею жить. Один - не умею. Не хочу.       Не буду.       Или с ней, или в омут. ***       Малефисента стояла у каменных стен старой часовни. Бродя от стены к стене она боролась с собой. Одна. Когда в последний раз она так долго была одна? Прошел лишь день, а душа уже ныла от одиночества. Всех волшебных существ болота ей было мало.       Это было совсем другое.       С ним она просто могла молчать. С ним – не с ними.       Шорох листьев. Малефесента оттолкнулась рукой от стены и повернулась на шум крыльев.       Взмах все еще дрожащей, но уже гораздо более твердой руки, и он, неровно дыша, приземлился в полуметре от нее.       Она с горящими глазами уверенным и быстрым шагом уже шла к нему, занося для удара руку.       Свист ветра. Звон пощечины.       Он быстро и просто схватил, ударившую его руку, и двумя твердыми шагами прижал ее собою к холодной стене.       Ни слова не было сказано за тридцать секунд встречи. Только обнажённые, раскаленные до предела эмоции.       Он нервно прижался губами к ее щеке, одной рукой все еще держа ее в секунду ослабевшую руку, другой аккуратно прикоснувшись к ее шее.       Она закрыла, горящие зеленым пламенем, пораженные глаза, забыв дышать.       Обращенный ворон с неумелой страстью нетерпеливо касался губами и сбивчивым горячим дыханием то шеи, то губ, то щеки Госпожи.       Конечно, откуда ему было знать, как поступить, как показать ей, что он чувствует, с какой силой.       Но она знала.       Свободной от нервной хватки рукой она потянулась к лицу Диаваля. Отчаянный в своей попытке объясниться ворон закрыл в миг опустевшие, полные безумного горя и безмолвной просьбы глаза в ожидании удара или, еще хуже, обращения и, наклонив, повернул голову на встречу руке.       Но Малефисента лишь нежно, почти трепетно, боясь спугнуть, коснулась лица ворона, как и тогда под деревом, и потянулась к нему.       От яркого прикосновения и острого чувства в сердце, коим оно отдалось, Диаваль резко открыл глаза. Но лишь на секунду. Для того, чтобы увидеть ее медленно закрывающиеся горящие глаза и понять, что же заставило его сердце биться еще... еще... еще сильнее.       Больше не было дрожи. Освободив свою руку из ослабевшей руки ворона, она все более жадно целовала столь желанные губы.       Больше не было слабости. Еще сильнее прижав Малефисенту к стене, Диаваль крепко обвил руками талию своей Госпожи, задев крыло.       Так близко, так крепко, но все еще не достаточно. Чувствуя это, Малефисента на секунду расправила огромные крылья и тут же укрыла ими обоих.       Сколько времени прошло вот так никто из них не знал. Как закончилось и перешло в нечто большее – никто не помнил. Да никого это и не волновало.       Теперь все было так, как должно было быть.       Еще очень – очень много лет. Преданно. Бок о бок. Рядом.       Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.