Часть 1
4 июня 2012 г. в 05:36
Сессия. Это триумф преподавателей. Это самое страшное слово, от которого все студенты прячутся по комнатам и трясутся, как на оголенный провод севшие. А самое страшное проклятие студента: « Чтоб тебя Халява стороной обошла, и Сессию полностью сдавать пришлось!»
В общем, жуткие периоды жизни, перед которыми даже плавающий в сознании инков Апокалипсис не так страшен.
И вот, ОНА настигла Автора...
Вечер перед экзаменом.
Скрючинный едва ли не в три погибели Автор тщательно штудирует шпионские шифровки в простонародии названные конспектами. Скорость чтения превышает все допустимые нормы – около двух тысяч знаков в минуту. Мозг кипит от перегрева, пытаясь переварить полученную информацию... ну или хотя бы заархивировать в костном мозге…
Наконец, настал такой момент, когда буковки перестали складываться в слова, Автор поняла, что, сегодня, прием инфо закончилась и с огрызающейся совестью легла спать, даже во сне повторяя экологию на английском!
Проснуться среди ночи всегда неприятно, а уж каково просыпаться от воплей Музы, в ночь перед экзаменом!
- Муза! – вопль, наверное, был слышен даже на улице. – Дай выспаться по –человечески!
- Но я новые идеи притащила, - заныла мелкая нахалка, жалобно глядя на Автора.- А завтра они уже упорхнуть могут… сама знаешь.
- Р-р-р-р-р! – с трудом сдерживая ругань зарычала та. Все таки тяжело быть студентом-фикрайтером…
А дальше было нечто: Мозг доселе не воспринимавший никакую информацию с легкостью запоминал и развивал новые идеи, притащенные трудолюбивой Музочкой. Причем вытесняя экзаменационные данные! Поэтому, как это ни было интересно, пришлось прекратить Ночь Фантазий, и идти готовить Музе котлеты.
- Мелочь, котлеты остались только рыбные, - сонно произнесла Автор, копаясь в морозилке.
- У-у-у-у, - сникла пернатая.
- Могу еще предложить яичницу.
- Давай!
Закончился ночной перекус небольшим пожаром, когда, дожидаясь приготовления незамысловатого блюда, Автор заснула прямо за столом, а проснулась от нестерпимого запаха гари. От яиц остался лишь черное обгорелое пятно на сковородке…
Утро. Универ. В толпе студиозов разных возрастов и национальностей выделялась одна группа одетая в стиле «Студиоз обыкновенный сессией контуженный», и все поголовно что-то учащие напоследок, перед тем, как строгий голос объявит: «Следующий!». И выходят оттуда либо с улыбкой Чешира, либо с мордой: «Где были мои мозги, когда я гулял весь семестр!».
Где-то в этой группе и затерялся Автор с видом «Вампир студенческий… Жуткий», лихорадочно что-то записывающий в потрепанный жизнью и ей самой блокнот. А зашла она в кабинет лишь после того, как поставила в истории последнюю точку…
А оказалось, что экзамен ей поставили автоматом, а бедная Автор об этом совершенно забыла…