ID работы: 245099

Умная мысля приходит опосля

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сессия. Это триумф преподавателей. Это самое страшное слово, от которого все студенты прячутся по комнатам и трясутся, как на оголенный провод севшие. А самое страшное проклятие студента: « Чтоб тебя Халява стороной обошла, и Сессию полностью сдавать пришлось!» В общем, жуткие периоды жизни, перед которыми даже плавающий в сознании инков Апокалипсис не так страшен. И вот, ОНА настигла Автора... Вечер перед экзаменом. Скрючинный едва ли не в три погибели Автор тщательно штудирует шпионские шифровки в простонародии названные конспектами. Скорость чтения превышает все допустимые нормы – около двух тысяч знаков в минуту. Мозг кипит от перегрева, пытаясь переварить полученную информацию... ну или хотя бы заархивировать в костном мозге… Наконец, настал такой момент, когда буковки перестали складываться в слова, Автор поняла, что, сегодня, прием инфо закончилась и с огрызающейся совестью легла спать, даже во сне повторяя экологию на английском! Проснуться среди ночи всегда неприятно, а уж каково просыпаться от воплей Музы, в ночь перед экзаменом! - Муза! – вопль, наверное, был слышен даже на улице. – Дай выспаться по –человечески! - Но я новые идеи притащила, - заныла мелкая нахалка, жалобно глядя на Автора.- А завтра они уже упорхнуть могут… сама знаешь. - Р-р-р-р-р! – с трудом сдерживая ругань зарычала та. Все таки тяжело быть студентом-фикрайтером… А дальше было нечто: Мозг доселе не воспринимавший никакую информацию с легкостью запоминал и развивал новые идеи, притащенные трудолюбивой Музочкой. Причем вытесняя экзаменационные данные! Поэтому, как это ни было интересно, пришлось прекратить Ночь Фантазий, и идти готовить Музе котлеты. - Мелочь, котлеты остались только рыбные, - сонно произнесла Автор, копаясь в морозилке. - У-у-у-у, - сникла пернатая. - Могу еще предложить яичницу. - Давай! Закончился ночной перекус небольшим пожаром, когда, дожидаясь приготовления незамысловатого блюда, Автор заснула прямо за столом, а проснулась от нестерпимого запаха гари. От яиц остался лишь черное обгорелое пятно на сковородке… Утро. Универ. В толпе студиозов разных возрастов и национальностей выделялась одна группа одетая в стиле «Студиоз обыкновенный сессией контуженный», и все поголовно что-то учащие напоследок, перед тем, как строгий голос объявит: «Следующий!». И выходят оттуда либо с улыбкой Чешира, либо с мордой: «Где были мои мозги, когда я гулял весь семестр!». Где-то в этой группе и затерялся Автор с видом «Вампир студенческий… Жуткий», лихорадочно что-то записывающий в потрепанный жизнью и ей самой блокнот. А зашла она в кабинет лишь после того, как поставила в истории последнюю точку… А оказалось, что экзамен ей поставили автоматом, а бедная Автор об этом совершенно забыла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.