Глава 2.
26 октября 2014 г., 05:05
Фрэнк мtнут 5 сидел и пялился на Джерарда. Он не мог понять, что он нашел в этом жирном существе. Вдруг Джерард резко повернулся.
- Чего пялишься?
- Н-ничего, - недоумевающе ответил Фрэнк.
- Тогда отвернись.
Фрэнк послушался и уткнулся носом в учебник. Он пытался переварить все происходящее. Джерард, миссис Монро, мистер Уильямс... Странно все это.
Закончился последний урок. Фрэнк с другом стояли в гардеробе, поджидая новенького. Они хотели узнать о нем побольше. Ото всех учеников несло потом и картошкой фри.
- Сэр Стивен, как вам этот новенький жирдяй? - интеллигентным голосом спросил Фрэнк друга.
- Господин Айеро, вам, блять, не идет такой тон. - таким же голосом произнес свою реплику Стив, - как там этого идиота?
Вдруг Стива кто-то схватил за плечо, сильно сжав его.
- Меня. Зовут. Джерард. Джерард Уэй. Ясно? - по одному слову произнес Джерард, - Если ты не прекратишь, я принесу кактус и трахну тебя им же! Понял?
- Понял. - сказал Фрэнк и убрал руку Уэя с плеча Стивена, - Пойдем, Стив. К тебе?
- Ну. - промямлил Стив, уткнувшись в телефон.
Парни молча шли по улице. Фрэнк слушал песни группы Suicide Silence, а Стив переписывался с подругой. Айеро оживленно подпевал голосу Митча Лакера, в то время, как Стивен делал то же самое, но он "помогал петь" уже Фрэнку. Со стороны это смотрелось забавно.
- Твою мать, Стив, в какой дыре зарыт твой дом? Идем уже час!... - возмущенно заголосил Фрэнк.
- Во-первых, не час, а всего 15 минут. - учительским тоном начал объяснять Фрэнку Стив, - во-вторых, заткнись и не еби мне мозги.
Фрэнк, разочарованно вздохнув, начал разглядывать граффити на стене.
- Вот и все, пришли, - с улыбкой сказал Стив - несчастный ты наш.
Фрэнк зашел в подъезд. Там было темно и сыро. На стенах красовались старинные пятилетние граффити. Стивен зайти не успел. Он молча писал сообщение подруге. В это время из окна на третьем этаже высунулась женщина. Она начала кричать:
- Стив! Живо домой! Где ты шлялся целый час?
Фрэнк постучал в дверь квартиры. Стив был рядом. Дверь открыла та самая женщина.
- К кому ты, парень? Может, квартирой ошибся? - обратилась женщина к Фрэнку.
- Мам, это мой друг, Фрэнк. - взволнованно сказал Стив.
- Ну что ж вы тогда стоите? Заходите тогда.
Настал вечер. Фрэнк, сытый фразами, типа "Чего ты такой худой?" , "Кушай побольше! " мирно шел домой. Ну и, конечно, его накормили вкусной домашней едой. Ничего не предвещало беды.
- Эй, ты ведь Фрэнк, да? Айеро?