Глава 12.
21 марта 2015 г., 07:26
Фрэнк сидел во дворе дома Джерарда до тех пор, пока не начало темнеть. Он, было, собрался уходить, но тут кто-то ему сказал:
- Стой.
Это был Джерард. Джерард Уэй. Он стоял у двери подъезда. Здоровье его заметно ухудшилось: он похудел, появились мешки под глазами и охрипший голос. Фрэнк вскочил и подбежал к нему.
- Джерард, Джи, где же ты пропадал? С тобой все хорошо? - взволновавшись пропищал Айеро
- Фр-фрэнки, я сам по тебе соскучился, н-но, я не мог прийти в школу, в прямом смысле. Я был очень слаб, Фрэнки. Экстази... Это все они. Но у меня осталось немного, я для тебя оставил. В к-какой клуб идем?
- Джи, Джерард, Уэй! Ты в своем уме? - прикрикнул на него я. - Ты видишь, до чего себя довел?! Ты не будешь употреблять больше ничего и завтра пойдешь в школу, понял?
- Ты мне не мать и я буду делать, что захочу.
Вскоре, Фрэнк сдался и пошел с Джи в клуб. В тот самый, где Фрэнк первый раз опробовал действие наркотика на своем организме.
- Давай закинемся, что ли. - и Уэй начал просто с дикой скоростью грызть экстази. Фрэнк заметил, что его друг сожрал около 5 таблеток.
"И откуда он их берет? Они же так дорого стоят!" - задумался Фрэнк.
Из размышлений Фрэнка вывел дикий грохот. Это был Джерард. Он, в который раз потеряв сознание, грохнулся на пол, повалив за собой пару стеклянных столов. Фрэнк, не растерявшись, кинулся к барной стойке, просить помощи у уже знакомого ему бармена.
- Мартин! Мартин, мать твою! Там парню плохо, пожалуйта, помоги, пожалуйста! Блять, помоги! - запинаясь выкрикнул Фрэнк
- Откуда вы меня знаете? - удивился бармен.
- Догадался, быстрее, бросай все это и помоги ему, я тебя прошу!
Когда вокруг Джерарда собралась туча народу, он встал и начал возмущаться:
- Чт-то встали? Я в п-порядке, да нормально все, я сам дойду д-до дома...
Все сразу от него отвязались и продолжили заниматься своими делами.
POV Фрэнк
О чем думал Джерард? Если он теряет сознание, значит все очень плохо! Надо бы ему помочь...
Он лежал на земле у выхода из клуба. Казалось, он не дышал.
- Джи, Джерард! - закричал ему я и подбежал к нему. - Как ты?
- Фр-рэнк... - прошептал Джерард. В темноте его лицо казалось еще бледнее, а круги под глазами стали темнее. - Мне плохо, Фрэнк. Я чувствую, что скоро умру. Мне очень тяжело говорить сейчас. Хочу сказать тебе спасибо, что был со мной все это время.
Мои руки дрожали. Мне было страшно. Я понимал, что ему тяжело держать веки открытыми. Я знал, что потеряю его, если он закроет глаза. Я делал все, чтобы он хоть еще на минутку остался со мной, в этом мире.
- Джи, отдай все наркотики, что у тебя есть, чтобы ты больше не употреблял. Отдай!
- Я так и хотел сделать, Фрэнки. - как-то разочарованно протянул Уэй и, вытащив коробочку с таблетками, отдал ее мне. - Мне слишком трудно жить сейчас, Фрэнки. Сейчас я как в Аду - меня не убивают сразу, а пытают и это очень болезненно, но я не могу умереть и живу вечно. Вечно, потому что они знают, что я не выдержу и покончу со своей жизнью. На данный момент я живу вечно, Фрэнк. Я думаю, что если я тебе не безразличен, ты же не захочешь, чтобы я мучился?
Я был растерян. Это было как во сне. Джерард вытащил из кармана какую-то маленькую коробочку.
- Ты не всю наркоту отдал? Давай. - сказал я и протянул руку Джерарду, но...
- Прости, Фрэнк, я буду всегда помнить тебя, как очень хорошего человека. - Джерард высыпал содержимое коробочки в рот. Это были маленькие кристаллики, цианистый калий.
- Нет, Джерард, ЗАЧЕМ? - закричал я ему, но было уже поздно. Он глубоко вдохнул и больше не дышал. От цианистого калия смерть моментальна. Я чувствовал себя потерянно, разбито, как будто от меня отрезали крупную часть. Я добирался до дома тяжело, все было как в тумане.